Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Более 17 лет назад квартиру дали бывшему супругу,как сотруднику милиции. В договоре аренды как  арендаторы вписаны муж  , я ,т.е жена и наш сын.Ч/з 2года муж уволился из органов.С мужем в данное время в официальном  разводе,с нами не проживает. Все 17 лет я содержала это жилье т.е оплачивала коммунальные услуги, делала ремонт.Есть в законе о жилищных отношениях и гражданском кодексе статья , дающее мне и сыну право  ч/з суд стать владельцами данной квартиры ? так как  мы поживем в ней более 10 лет. Спасибо за ваши ответы.

Опубликовано

У вас, боюсь нет оснований

У бывшего мужа возможно есть 

2. Сотрудники органов внутренних дел, уволенные со службы и имеющие выслугу двадцать и более лет в календарном исчислении, за исключением сотрудников, уволенных по отрицательным мотивам, а также сотрудники, имеющие выслугу десять и более лет в календарном исчислении и содержащие на иждивении детей-инвалидов, имеют право безвозмездно приватизировать занимаемое жилище, предоставленное из государственного жилищного фонда.

12. Сотрудники, уволенные из органов внутренних дел, сдают предоставленные им служебные жилища в течение месяца, за исключением лиц, у которых имеется право приватизации занимаемого жилища.

Опубликовано
3 часа назад, Ahmetova сказал(а):

Сотрудники органов внутренних дел, уволенные со службы и имеющие выслугу двадцать и более лет в календарном исчислении

давно назревал вопрос, а почему право на жилище имеют сотрудники органов внутренних дел, именно уволенные со службы и имеющие выслугу двадцать и более лет,
а в случае если имеется стаж более 20 лет и сотрудник продолжает работать в органах получается право на безвозмездную приватизацию жилища отсутствует?

как то несправедливо вроде...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования