Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите разобраться в моей ситуации.В общем до выхода в первый декретный отпуск я работала в банке, оформилась как положено. В целом отпуск с 1.02.2014-1.04.2017, на данный момент нахожусь на 33 неделе беременности, так вот, с работы от меня требуют больничный лист, который в ЖК не дали (вопрос первый - должны ли они его мне предоставить? Могут ли сделать это задним числом, т.е. не сейчас с 33, а как положено с 30?). У меня остался неиспользованный трудовой отпуск до первого декрета, сейчас буду писать заявление на выход из первого декрета и сразу же брать тот самый трудовой оплачиваемой отпуск, после этого соответственно снова писать заявление на выход во второй декрет. Вопрос, какие положены ли мне в таком случае выплаты? И как правильно это все оформить? Больничный же тоже будут оплачивать?

Опубликовано
19 минуту назад, Guest Дина сказал(а):

Добрый день! Помогите разобраться в моей ситуации.В общем до выхода в первый декретный отпуск я работала в банке, оформилась как положено. В целом отпуск с 1.02.2014-1.04.2017, на данный момент нахожусь на 33 неделе беременности, так вот, с работы от меня требуют больничный лист, который в ЖК не дали (вопрос первый - должны ли они его мне предоставить? Могут ли сделать это задним числом, т.е. не сейчас с 33, а как положено с 30?). У меня остался неиспользованный трудовой отпуск до первого декрета, сейчас буду писать заявление на выход из первого декрета и сразу же брать тот самый трудовой оплачиваемой отпуск, после этого соответственно снова писать заявление на выход во второй декрет. Вопрос, какие положены ли мне в таком случае выплаты? И как правильно это все оформить? Больничный же тоже будут оплачивать?

1. "больничный" по листу нетрудоспособности по беременности и родам оплачивать не будут.

2. лист нетрудоспособности ваш работодатель запрашивает для оформления приказа на отпуск по беременности и родам, который вы хотите оформить и который даст вам 08 календарных дня оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в будущем. Только на основании листа нетрудоспособности можно оформить приказ об отпуске по беременности и родам. 

3. дадут, не дадут - вам необходимо обратиться за ним как можно скорее, "задними числами" не могут.

Опубликовано

4. вам должны выдать два листа нетрудоспособности, один отдадите работодателю, второй сдадите в ГЦВП для получения пособий. Так как вы не работали до "события" у вас будут не все пособия и выплаты. Здесь узнаете, что вам полагается:  http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/_family/child_/article/ui_decret&lang=ru

Опубликовано
46 минуты назад, Janar сказал(а):

4. вам должны выдать два листа нетрудоспособности, один отдадите работодателю, второй сдадите в ГЦВП для получения пособий. Так как вы не работали до "события" у вас будут не все пособия и выплаты. Здесь узнаете, что вам полагается:  http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/_family/child_/article/ui_decret&lang=ru

а с каких пор выдают два листа 

Опубликовано
39 минуты назад, Зоя Петровна сказал(а):

а с каких пор выдают два листа 

моей коллеге выдали 05.01.2016 года два листа нетрудоспособности и в нем на второй стороне осталась только верхняя часть, всё что касалось расчетов отсутствует.

Опубликовано
56 минут назад, Janar сказал(а):

моей коллеге выдали 05.01.2016 года два листа нетрудоспособности и в нем на второй стороне осталась только верхняя часть, всё что касалось расчетов отсутствует.

24. Женщинам в связи с беременностью и родами выдается лист (листы) временной нетрудоспособности для осуществления социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования.

все верно, значит могут выдать и два

Опубликовано

пп. 6 п. 56 Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности (от 31.03.2015):

6) при наступлении беременности в период нахождения женщины в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске или отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трех лет, лист о временной нетрудоспособности выдается на все дни отпуска по беременности и родам