Baukeen Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Опубликовано 13 Января 2016 Доброго времени суток! Нужна консультация магистров корпоративного права :) В общем, интересует вопрос ответственности за просрочку распределения и выплаты дивидендов единственному участнику ТОО. Т.е. существует ли какая-нибудь административная (уголовная) ответственность или какие-нибудь налоговые неблагоприятные последствия, в случае если распределение и выплата дивидендов пройдет например в сентябре года, тогда когда согласно п.2. ст.44 и п.1. ст.40 закона о ТОО, распределение и выплата должны быть произведены до 31 марта и до 30 апреля соответственно. Заранее всем спасибо!
Baukeen Опубликовано 14 Января 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 Даже предположений никаких не будет?
Arad Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 В 1/14/2016 at 17:31, Bauer01 сказал(а): Даже предположений никаких не будет? Здравствуйте! Вы нашли ответ на Ваш вопрос?
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 17 минуту назад, Arad сказал(а): Здравствуйте! Вы нашли ответ на Ваш вопрос? я так думаю, что выплата дивидендов это гражданско-правовая сделка, которая регулируется соответствующими нормами, ответственность тоже будет исключительно гражданско-правовая то бишь пеня за несвоевременность
Ahmetova Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 А скажите мне, утверждение результатов деятельности ТОО за год = утверждению финансовой отчетности ТОО? Статья 44. Очередное общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью 2. Собрание, посвященное утверждению годовой финансовой отчетности товарищества с ограниченной ответственностью, должно быть проведено не позднее трех месяцев после окончания отчетного финансового года Статья 40. Распределение чистого дохода товарищества с ограниченной ответственностью между его участниками 1. Распределение между участниками товарищества с ограниченной ответственностью чистого дохода, полученного товариществом по результатам его деятельности за год, производится в соответствии с решением очередного общего собрания участников товарищества, посвященного утверждению результатов деятельности товарищества за соответствующий год.
Улисс Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Полагаю нет. Финансовый результат отраженный в отчетности - основной, но не обязательно единственный.
Александр Чашкин Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 2 часа назад, Ahmetova сказал(а): А скажите мне, утверждение результатов деятельности ТОО за год = утверждению финансовой отчетности ТОО? Как правило, да! Одна из главных задач, решаемых финансовой отчетностью - предоставление участникам информации о "результатах деятельности" за отчетный период.
Baukeen Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 4 часа назад, Arad сказал(а): Здравствуйте! Вы нашли ответ на Ваш вопрос? Добрый вечер! К сожалению нет, равно как и не нашел какой-либо ответственности.
Александр Чашкин Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 20 минуты назад, Bauer01 сказал(а): не нашел какой-либо ответственности. Ответственности нет. А вот негативные последствия, гипотетически, могут быть со сравнительно невысокой степенью вероятности. Не факт, что основательные и правомерные, но в условиях нашего правового государства - возможные.
Arad Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 23 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): я так думаю, что выплата дивидендов это гражданско-правовая сделка, которая регулируется соответствующими нормами, ответственность тоже будет исключительно гражданско-правовая то бишь пеня за несвоевременность Негативные последствия какие Вы имеет ввиду? Налоговые органы, адм.штрафы?
ОТТО 1945 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 26 минуты назад, Arad сказал(а): Негативные последствия какие Вы имеет ввиду? Налоговые органы, адм.штрафы? по моему это вы не мне написали :)
Arad Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 21 часа назад, Александр Чашкин сказал(а): Ответственности нет. А вот негативные последствия, гипотетически, могут быть со сравнительно невысокой степенью вероятности. Не факт, что основательные и правомерные, но в условиях нашего правового государства - возможные. Негативные последствия какие Вы имеете ввиду? Налоговые органы, адм.штрафы? 1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): по моему это вы не мне написали :) точно=)
Александр Чашкин Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 3 часа назад, Arad сказал(а): Налоговые органы, адм.штрафы? Негативные последствия могут зависеть от ситуации, в том числе и налогового характера. Еще раз обозначу свое отношение к таким "негативным последствиям": "не факт, что основательные и правомерные, но в условиях нашего правового государства - возможные". Я считаю, что правомерных оснований для такого негатива нет.
Arad Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Только что, Александр Чашкин сказал(а): Негативные последствия могут зависеть от ситуации, в том числе и налогового характера. Еще раз обозначу свое отношение к таким "негативным последствиям": "не факт, что основательные и правомерные, но в условиях нашего правового государства - возможные". Я считаю, что правомерных оснований для такого негатива нет. спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти