Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Устроилась на работу месяц назад, так как я молодой специалист, был установлен испытательный срок - 3 месяца. Месяц, проработанный в компании был просто адом, из за моей неопытности, я подвергалась постоянному прессингу со стороны старшего руководства, хамское отношение доводило меня до полного морального истощения. Я человек исполнительный и очень ответственный, никогда на работу не опаздывала и не сидела на месте, вызывалась помогать и делала всю работу насколько могла делать, выкладывалась на 100%, так как для меня важен был опыт работы. Мы работали и в праздники, и в выходные дни, помимо своих обязанностей, я выполняла и другие задания разного вида. Во время приема на работу, у меня не доставало документов, а дооформить и собрать недостающие у меня физически не было времени, из за того, что нас не отпускали даже на обед. В один из дней мое терпение просто лопнуло, я забрала свои документы из личного дела и просо оставила заявление на столе. Сейчас работодатель пытается привлечь меня к ответственности, высылает на почту акты о прогулах, хотя заявление я оставила. Это значит, что они его проигнорировали. Что мне делать и как мне быть? Трудовой книжки у меня нет, ее я так же не успела купить. Могут ли они в судебном порядке привлечь меня к ответственности?

Опубликовано
12 часа назад, Guest Аврора сказал(а):

Добрый день! 

Устроилась на работу месяц назад, так как я молодой специалист, был установлен испытательный срок - 3 месяца. Месяц, проработанный в компании был просто адом, из за моей неопытности, я подвергалась постоянному прессингу со стороны старшего руководства, хамское отношение доводило меня до полного морального истощения. Я человек исполнительный и очень ответственный, никогда на работу не опаздывала и не сидела на месте, вызывалась помогать и делала всю работу насколько могла делать, выкладывалась на 100%, так как для меня важен был опыт работы. Мы работали и в праздники, и в выходные дни, помимо своих обязанностей, я выполняла и другие задания разного вида. Во время приема на работу, у меня не доставало документов, а дооформить и собрать недостающие у меня физически не было времени, из за того, что нас не отпускали даже на обед. В один из дней мое терпение просто лопнуло, я забрала свои документы из личного дела и просо оставила заявление на столе. Сейчас работодатель пытается привлечь меня к ответственности, высылает на почту акты о прогулах, хотя заявление я оставила. Это значит, что они его проигнорировали. Что мне делать и как мне быть? Трудовой книжки у меня нет, ее я так же не успела купить. Могут ли они в судебном порядке привлечь меня к ответственности?

Насчет актов о прогулах - только так работодатель сможет с вами расторгнуть трудовой договор. Вы были не правы - оставить заявление и уйти, необходимо согласовать через приказ свой уход с работодателем либо отработать месяц.

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Guest Аврора сказал(а):

Могут ли они в судебном порядке привлечь меня к ответственности?

К какой ответственности? Вы нанесли материальный ущерб имуществу работодателя? Если нет, то спокойно ищите новую работу.

Изменено пользователем wilde one
Опубликовано
13 часа назад, Guest Аврора сказал(а):

Добрый день! 

максимум, что может работодатель, это уволить Вас, за отсутствие на рабочем месте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования