Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ВСЕМ! помогите мне пожалуйста! мне надо приказ об изменении трудового договора, то есть перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу. трудовой договор нашла по новому. теперь не знаю как в приказе писать? 

Опубликовано
37 минуты назад, АниБул сказал(а):

Добрый день ВСЕМ! помогите мне пожалуйста! мне надо приказ об изменении трудового договора, то есть перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу. трудовой договор нашла по новому. теперь не знаю как в приказе писать? 

а зачем вам приказ? изменение в трудовой договор осуществляется путем подписания допика (ст. 33 кодекса) иных основании не требуется 

Опубликовано

не кадровик, но в данном случае ТС хотел сказать о том, что Приказ должен быть издан по предприятию. Типа: Приказ - перезаключить/заключить доп.соглашение/трудовой договор с работниками.

Опубликовано
2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

а зачем вам приказ? изменение в трудовой договор осуществляется путем подписания допика (ст. 33 кодекса) иных основании не требуется 

не делать допика, а сразу перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу 2016

Опубликовано
3 минуты назад, АниБул сказал(а):

не делать допика, а сразу перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу 2016

ну для этого вам нужно будет расторгнуть ВСЕ трудовые договора, выплатить отпускные и т.д., и это не говоря о том, что сие действия вообще ни есть правильно, потому как с точки зрения закона будет противоречить многим нормам, оно вам надо? лучше допиком к старому договору издать в новой форме, что кстати также не есть правильно (посмотрите на форуме соответствующие темы).   

Опубликовано (изменено)
1 час назад, АниБул сказал(а):

Такого понятия как "перезаключить трудовой договор" в законодательстве нет. Трудовой договор продлевается или расторгается.

То, что вы планируете сделать является несоответствием законодательству, за которую вашей организации при проверке выпишут предписание на устранение и возможно оштрафуют.

По действующим трудовым договорам лучше сделать дополнительное соглашение, в котором вы переподпишите трудовой договор в новой редакции. В преамбуле такого дополнительного соглашения предлагаю следующее:

Юридическое лицо, номер гос.регистрации, адрес, БИН, в лице ..., действующее на основании ..., 

и

ФИО,  именуемая/мый   в дальнейшем "Работник", гражданин (-ка) Республики Казахстан, удостоверение личности № 0000000,   выдан(о) 00000 г. МВД Республики Казахстан, проживающий (-щая) по адресу: г. Алматы, ул. ...., д. ..., кв. ..., адрес регистрации:  г. Алматы, ул. ...., д. ..., кв. ..., ИИН ..., с другой стороны,

далее именуемые - Стороны, по отдельности - Сторона,

в связи с вступлением в силу с 01 января 2016 года Трудового кодекса Республики Казахстан, заключили настоящее Дополнительное соглашение к трудовому договору № 35-12 от 05.05.2012 года о нижеследующем:

1. Изложить трудовой договор № 35-12 от 05.05.2012 года в следующей редакции.

2. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами и распространяется на трудовые отношения, возникшие между Сторонами с 01 января 2016 года. 

Трудовой договор № 35-12

и т.д.

Изменено пользователем Janar
Опубликовано
Только что, АниБул сказал(а):

Если мне сделать допик, то туда надо приказ или просто уведомление об изменении и допик.

1. приказ примерно следующего содержания: "В связи с вступлением в силу с 01 января 2016 года Трудового кодекса Республики Казахстан, Приказываю: 1. юридической службе организации в срок до 01.02.2016 года привести в соответствие с новыми требованиями трудового законодательства документацию организации. 2. юридической службе организации разработать и согласовать с руководством в срок до 01.02.2016 года новую форму трудового договора. 3. юридической службе организации провести работникам организации презентацию по вопросам изменений в трудовом законодательстве. и т.д.

2. уведомление примерно следующего содержания: "В связи с вступлением в силу с 01 января 2016 года Трудового кодекса Республики Казахстан, в целях соблюдения требований законодательства и интересов работников организации, направляем вам на ознакомление и подписание ... В соответствии с п 2 ст 33 Трудового кодекса Республики Казахстан Сторона, получившая уведомление об изменении условий трудового договора, в том числе при переводе на другую работу, обязана в установленный в настоящей статье срок сообщить другой стороне о принятом решении ... и т.д."

3. ДС к ТД - будет приложением к уведомлению.

Опубликовано

спасибо!

Вот я создала новую форму Трудового договора, и со старыми работниками я не буду их заключать , а только сделаю дополнительное соглашение со старыми работниками, а новыми сотрудниками уже сделаю новый ТД.