АниБул Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 Добрый день ВСЕМ! помогите мне пожалуйста! мне надо приказ об изменении трудового договора, то есть перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу. трудовой договор нашла по новому. теперь не знаю как в приказе писать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 37 минуты назад, АниБул сказал(а): Добрый день ВСЕМ! помогите мне пожалуйста! мне надо приказ об изменении трудового договора, то есть перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу. трудовой договор нашла по новому. теперь не знаю как в приказе писать? а зачем вам приказ? изменение в трудовой договор осуществляется путем подписания допика (ст. 33 кодекса) иных основании не требуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shin Bet Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 не кадровик, но в данном случае ТС хотел сказать о том, что Приказ должен быть издан по предприятию. Типа: Приказ - перезаключить/заключить доп.соглашение/трудовой договор с работниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АниБул Опубликовано 14 Января 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): а зачем вам приказ? изменение в трудовой договор осуществляется путем подписания допика (ст. 33 кодекса) иных основании не требуется не делать допика, а сразу перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 3 минуты назад, АниБул сказал(а): не делать допика, а сразу перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу 2016 ну для этого вам нужно будет расторгнуть ВСЕ трудовые договора, выплатить отпускные и т.д., и это не говоря о том, что сие действия вообще ни есть правильно, потому как с точки зрения закона будет противоречить многим нормам, оно вам надо? лучше допиком к старому договору издать в новой форме, что кстати также не есть правильно (посмотрите на форуме соответствующие темы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 (изменено) 1 час назад, АниБул сказал(а): не делать допика, а сразу перезаключить трудовой договор в соответствии по новому трудовому кодексу 2016 Такого понятия как "перезаключить трудовой договор" в законодательстве нет. Трудовой договор продлевается или расторгается. То, что вы планируете сделать является несоответствием законодательству, за которую вашей организации при проверке выпишут предписание на устранение и возможно оштрафуют. По действующим трудовым договорам лучше сделать дополнительное соглашение, в котором вы переподпишите трудовой договор в новой редакции. В преамбуле такого дополнительного соглашения предлагаю следующее: Юридическое лицо, номер гос.регистрации, адрес, БИН, в лице ..., действующее на основании ..., и ФИО, именуемая/мый в дальнейшем "Работник", гражданин (-ка) Республики Казахстан, удостоверение личности № 0000000, выдан(о) 00000 г. МВД Республики Казахстан, проживающий (-щая) по адресу: г. Алматы, ул. ...., д. ..., кв. ..., адрес регистрации: г. Алматы, ул. ...., д. ..., кв. ..., ИИН ..., с другой стороны, далее именуемые - Стороны, по отдельности - Сторона, в связи с вступлением в силу с 01 января 2016 года Трудового кодекса Республики Казахстан, заключили настоящее Дополнительное соглашение к трудовому договору № 35-12 от 05.05.2012 года о нижеследующем: 1. Изложить трудовой договор № 35-12 от 05.05.2012 года в следующей редакции. 2. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами и распространяется на трудовые отношения, возникшие между Сторонами с 01 января 2016 года. Трудовой договор № 35-12 и т.д. Изменено 14 Января 2016 пользователем Janar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АниБул Опубликовано 14 Января 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 Если мне сделать допик, то туда надо приказ или просто уведомление об изменении и допик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 Только что, АниБул сказал(а): Если мне сделать допик, то туда надо приказ или просто уведомление об изменении и допик. 1. приказ примерно следующего содержания: "В связи с вступлением в силу с 01 января 2016 года Трудового кодекса Республики Казахстан, Приказываю: 1. юридической службе организации в срок до 01.02.2016 года привести в соответствие с новыми требованиями трудового законодательства документацию организации. 2. юридической службе организации разработать и согласовать с руководством в срок до 01.02.2016 года новую форму трудового договора. 3. юридической службе организации провести работникам организации презентацию по вопросам изменений в трудовом законодательстве. и т.д. 2. уведомление примерно следующего содержания: "В связи с вступлением в силу с 01 января 2016 года Трудового кодекса Республики Казахстан, в целях соблюдения требований законодательства и интересов работников организации, направляем вам на ознакомление и подписание ... В соответствии с п 2 ст 33 Трудового кодекса Республики Казахстан Сторона, получившая уведомление об изменении условий трудового договора, в том числе при переводе на другую работу, обязана в установленный в настоящей статье срок сообщить другой стороне о принятом решении ... и т.д." 3. ДС к ТД - будет приложением к уведомлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АниБул Опубликовано 14 Января 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 спасибо! Вот я создала новую форму Трудового договора, и со старыми работниками я не буду их заключать , а только сделаю дополнительное соглашение со старыми работниками, а новыми сотрудниками уже сделаю новый ТД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения