Гость Ана Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно поступить. В данное время я нахожусь в декретном отпуске, с февраля ликвидируется ТОО в котором я работала. Мне сказали, что всех увольняют в связи со сложившейся экономической ситуацией. По закону могу ли я рассчитывать на компенсацию? В данном случае закон как-то защищает декретниц? Предложили вариант написать заявление по собственному желанию с выплатой одного оклада. Законно ли это, и что будет если я заявление не напишу? Просто уволят без выплаты? Спасибо! Цитата
Janar Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 Нет, не пишите никакого заявления. Цитата
ЮлияСмит Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 19 минуту назад, Janar сказал(а): Нет, не пишите никакого заявления. Мне объяснили, что нет фирмы нет и сотрудников, и не важно в декретном отпуске ты или нет. Еще, что есть теперь такая трактовка, в связи со сложившейся экономической обстановкой выплаты могут быть на усмотрение работодателя. Вообще в компании несколько юридических лиц, кого-то переводят в другие компании, чтобы не уволить. Но как я могу добиться перевода в другую компанию, если это другое юр.лицо. Если выбирать между ничем и компенсацией, я конечно лучше компенсацию выберу. Конечно и место терять не хочется совсем. Как защищает закон? Спасибо! Цитата
Janar Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 24 минуты назад, ЮлияСмит сказал(а): Мне объяснили, что нет фирмы нет и сотрудников, и не важно в декретном отпуске ты или нет. Еще, что есть теперь такая трактовка, в связи со сложившейся экономической обстановкой выплаты могут быть на усмотрение работодателя. Вообще в компании несколько юридических лиц, кого-то переводят в другие компании, чтобы не уволить. Но как я могу добиться перевода в другую компанию, если это другое юр.лицо. Если выбирать между ничем и компенсацией, я конечно лучше компенсацию выберу. Конечно и место терять не хочется совсем. Как защищает закон? Спасибо! Знаете что, вам лучше сразу сходить в инспекцию по труду. Что бы они взяли ваш вопрос на контроль. Переводиться из одной организации в другую невозможно, только расторгать трудовой договор с одной и заключать новый трудовой договор с другой организацией. Цитата
Камилла Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 В 14.01.2016 at 14:57, ЮлияСмит сказал(а): Вообще в компании несколько юридических лиц, кого-то переводят в другие компании, чтобы не уволить. Но как я могу добиться перевода в другую компанию, если это другое юр.лицо. Статья 55. Основание и порядок прекращения трудового договора в связи с переводом работника в другое юридическое лицо 1. Трудовой договор с работником прекращается в связи с его переводом в другое юридическое лицо: 1) более пятидесяти процентов акций (доли участия) которого прямо или косвенно принадлежат работодателю, с которым прекращается трудовой договор; 2) которому прямо или косвенно принадлежат более пятидесяти процентов акций (доли участия) работодателя, с которым прекращается трудовой договор; 3) более пятидесяти процентов акций (доли участия) указанного юридического лица и работодателя, с которым прекращается трудовой договор, принадлежат одному юридическому лицу. 2. Основаниями для прекращения трудового договора являются письменное заявление работника и письменное подтверждение о согласии приема на работу другим юридическим лицом. Дата прекращения трудового договора определяется по соглашению сторон. Цитата
Камилла Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 В 14.01.2016 at 14:25, Guest Ана сказал(а): Предложили вариант написать заявление по собственному желанию с выплатой одного оклада. И не забудьте, что у вас скорее всего есть компенсация за неиспользованный отпуск. Даже если вас переведут в другую организацию, с прежней требуйте компенсацию. Цитата
Татьяна Моисеева Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Добрый день! Похожая ситуация. Дело в том, что я хотела продлить свой ДО, так как ребенок маленький, в сад берут не раньше 2-х лет, а оставить не с кем (все бабушки работают). Я с понедельника буквально стала связываться с отделом кадров, чтобы узнать, когда можно подъехать и продлить ДО, но меня постоянно отфутболивали (то никого нет на месте, то собеседование, то надо посовещаться, то сами перезвонят и т.д.). Я каждый день сама названивала и сегодня мне наконец-то ответили. Да что там, огорошили просто! Оказывается, нашей компании не существует уже!!! А мне, чтобы продлить ДО, нужно написать заявление об увольнении (задним числом, я так понимаю) и в дальнейшем, когда я решусь выйти из ДО, они мне якобы гарантируют, что возьмут меня обратно в новую уже компанию! Это что развод такой??? Я вот сижу до сих пор в шоке и не могу понять... Как мне об этом не сказали... И на каком основании они меня возьмут, на честном слове что ли??? Я-то уже не буду значиться как в декретном отпуске. Подскажите, пожалуйста, какие можно предпринять действия? Цитата
Janar Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 10 минуту назад, Татьяна Моисеева сказал(а): Добрый день! Похожая ситуация. Дело в том, что я хотела продлить свой ДО, так как ребенок маленький, в сад берут не раньше 2-х лет, а оставить не с кем (все бабушки работают). Я с понедельника буквально стала связываться с отделом кадров, чтобы узнать, когда можно подъехать и продлить ДО, но меня постоянно отфутболивали (то никого нет на месте, то собеседование, то надо посовещаться, то сами перезвонят и т.д.). Я каждый день сама названивала и сегодня мне наконец-то ответили. Да что там, огорошили просто! Оказывается, нашей компании не существует уже!!! А мне, чтобы продлить ДО, нужно написать заявление об увольнении (задним числом, я так понимаю) и в дальнейшем, когда я решусь выйти из ДО, они мне якобы гарантируют, что возьмут меня обратно в новую уже компанию! Это что развод такой??? Я вот сижу до сих пор в шоке и не могу понять... Как мне об этом не сказали... И на каком основании они меня возьмут, на честном слове что ли??? Я-то уже не буду значиться как в декретном отпуске. Подскажите, пожалуйста, какие можно предпринять действия? Идите в инспекцию по труду и пусть они разбираются. Я так поняла, что в Астане инспекция по труду хорошо работает. Цитата
Рекомендуемые сообщения