Гость Ариянна Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 Добрый день всем! Хотела узнать если я работаю в организации на основании договора, (но это гос учреждение)будет ли запись в трудовой книжке о периоде работы? (для стажа) если должно быть то на какой закон ссылаться?Всех заранее благодарю за ответ! Удачного дня! Цитата
Janar Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 2 минуты назад, Guest Ариянна сказал(а): Добрый день всем! Хотела узнать если я работаю в организации на основании договора, (но это гос учреждение)будет ли запись в трудовой книжке о периоде работы? (для стажа) если должно быть то на какой закон ссылаться?Всех заранее благодарю за ответ! Удачного дня! Ариянна, на основании какого договора вы работаете? Посмотрите название договора. Цитата
Ариянна Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 15 минуту назад, Janar сказал(а): Ариянна, на основании какого договора вы работаете? Посмотрите название договора. Работаю на основании Договора возмездного оказания услуг Цитата
Janar Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 (изменено) 22 минуты назад, Ариянна сказал(а): Работаю на основании Договора возмездного оказания услуг Трудовая книжка оформляется на основании Трудового договора. И кстати - вы не работаете, а оказываете услуги на основании Договора возмездного оказания услуг. В стаж соответственно ваш период "оказания услуг" не войдет, т.к. это не считается по законодательству работой. Изменено 14 Января 2016 пользователем Janar Цитата
Ариянна Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 3 минуты назад, Janar сказал(а): Трудовая книжка оформляется на основании Трудового договора. То есть они не произведут запись о периоде моей трудовой деятельности? 4 минуты назад, Janar сказал(а): Трудовая книжка оформляется на основании Трудового договора. И кстати - вы не работаете, а оказываете услуги на основании Договора возмездного оказания услуг. В стаж соответственно ваш период "оказания услуг" не войдет, т.к. это не считается по законодательству работой. Благодарю за Ответ! Удачного Вам дня! Цитата
Janar Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 1 минуту назад, Ариянна сказал(а): То есть они не произведут запись о периоде моей трудовой деятельности? Конечно не произведут. И они будут правы. Запись в трудовую книжку производится на основании Трудового договора. Нет трудового договора - нет записи в трудовой книжке. Цитата
Ариянна Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 1 минуту назад, Janar сказал(а): Конечно не произведут. И они будут правы. Запись в трудовую книжку производится на основании Трудового договора. Нет трудового договора - нет записи в трудовой книжке. Благодарю за оказанную помощь! Цитата
Two steps from hell Опубликовано 20 Января 2016 Жалоба Опубликовано 20 Января 2016 (изменено) Всем здравствуйте! Случай обыденный, но для меня проблемный - потерял трудовую книжку. Теперь восстанавливаю потихоньку. Недавно посетил очередного бывшего работодателя, оказывается, компания реорганизовалась, сменила юрид. название и полностью сменился весь штат. В отделе кадров, разумеется, меня не знают, а где бывший наш кадровик никто понятия не имеет. Трудовой договор не сохранился. Вопрос - должен ли в отделе кадров вестись специальный журнал (наподобие бухгалтерского), где фиксируется каждый приход/уход сотрудника? Если нет, то могу ли я в архиве заполнить стаж, ведь должны же все юр. лица фиксировать в каком-то государственном органе все назначения. Или это у нас законом не предусмотрено? Как это все происходит, объясните юридически неподкованному экономисту. Заранее благодарю за помощь! Изменено 20 Января 2016 пользователем Two steps from hell Цитата
Janar Опубликовано 20 Января 2016 Жалоба Опубликовано 20 Января 2016 (изменено) 1 час назад, Two steps from hell сказал(а): Всем здравствуйте! Случай обыденный, но для меня проблемный - потерял трудовую книжку. Теперь восстанавливаю потихоньку. Недавно посетил очередного бывшего работодателя, оказывается, компания реорганизовалась, сменила юрид. название и полностью смени... нее благодарю за помощь! Возьмите выписку из ГНПФ, в соответствии с этой выписки компания сможет поднять из архива сведения по вам. Статья 35. Документы, подтверждающие трудовую деятельность работника Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих: 6) выписки из единого накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах; Потребуйте с Компании заполнить вам вашу трудовую книжку, пригрозите им, что обратитесь в инспекцию по труду или в суд. Статья 23. Основные права и обязанности работодателя 2. Работодатель обязан: 17) обеспечить сохранность и сдачу в государственный архив документов, подтверждающих трудовую деятельность работников, и сведений об удержании и отчислении денег на их пенсионное обеспечение; Статья 47. Трудовые отношения при изменении наименования, ведомственной принадлежности работодателя, смене собственника акций (долей участия) юридического лица, реорганизации работодателя - юридического лица В случаях изменения наименования, ведомственной принадлежности работодателя, смены собственника акций (долей участия) юридического лица, реорганизации работодателя - юридического лица трудовые отношения с работниками продолжаются без изменений. Изменено 20 Января 2016 пользователем Janar Цитата
Two steps from hell Опубликовано 22 Января 2016 Жалоба Опубликовано 22 Января 2016 В 1/20/2016 at 15:28, Janar сказал(а): Возьмите выписку из ГНПФ, в соответствии с этой выписки компания сможет поднять из архива сведения по вам... Большое спасибо Жанара! Сделаю все так, как вы написали. Цитата
Рекомендуемые сообщения