Zina Zueva Опубликовано 16 Января 2016 Жалоба Опубликовано 16 Января 2016 Здравствуйте! Мой брат, гражданин РФ. 10 лет прожил в Казахстане, со школьного возраста.После совершеннолетия получил паспорт РФ, затем и вид на жительство РК. В связи с работой и другими обстоятельствами просрочил вид на жительство. В миграции Алматинской облости вид на жительство сдал и оплатил штраф.Сказали получать новый через год.( Год истек 5 января 2016.) В декабре 2015 он опять поехал в миграцию и консультант сказал,что ему нужно было пересечь границу с РФ, и только потом подавать док. на новое оформление! О пересечении границы, ему никто не сказал, когда был раньше на консультации! В связи с финансовыми затруднениями и Новогодними праздниками за границу он выехать не успел. Что будет теперь? Ему грозит депортация без возможности востановления вида на жительство?? Ответьте пожалуйста , что нам делать? Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 17 Января 2016 Жалоба Опубликовано 17 Января 2016 Здравствуйте, а свои разъяснения органы миграции дали в письменном или устном виде? Если в письменном виде, то на какие конкретно нормы законодательства ссылались должностные лица органа миграции? Цитата
Zina Zueva Опубликовано 19 Января 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 В устном виде. Когда он спросил, почему не сказали сразу о пересечении границы,ответ был прост: вас таких много, не хотим пугать и жалеем... Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 11 час назад, Zina Zueva сказал(а): В устном виде. Когда он спросил, почему не сказали сразу о пересечении границы,ответ был прост: вас таких много, не хотим пугать и жалеем... Вашему брату желательно бы добиться получения от должностных лиц государственного органа хоть какого-либо письменного ответа. Напишите такого рода заявление типа - Такого то числа, месяца, года мной в установленном порядке был сдан требуемый пакет документов для получения продления вида на жительства в РК. Сдача документов подтверждается распиской об их получении за таким-то числом, месяцем, годом. Вместе с тем, в нарушение требований Закона РК "Об административных процедурах" в течение стольких-то месяцев я не получил письменной информации о принятом решении. Между тем, Конституцией РК гарантировано право доступа граждан к информации. А в данном случае длительное не рассмотрение моего заявления и не получение ответа, то есть волокита создает неопределенность моего положения, возникшего не по моей вине. И в этой связи прошу Вас ... ну и так далее... После получения от миграции письменного ответа (там будут хоть какие -то ссылки на законодательные акты) стоит в дальнейшем строить тактику и стратегию своих действий. Цитата
Рекомендуемые сообщения