Плотникова Екатерина Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 Здравствуйте! Подскажите категории инвалидности по зрению! Цитата
ялО Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 Есть группы инвалидности 1группа-светоощущение 2.группа-до ШБ 3.группа-вторая строчка в таблице Одним словом, считается если видишь две строчки, то зрячий Цитата
Плотникова Екатерина Опубликовано 19 Января 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 20 часа назад, ялО сказал(а): Есть группы инвалидности 1группа-светоощущение 2.группа-до ШБ 3.группа-вторая строчка в таблице Одним словом, считается если видишь две строчки, то зрячий а где-то поподробней можно это посмотреть? Цитата
ялО Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 Так было всегда, с Советских времен Втэк, знает и утверждает все Каждый год надо ходить на эту комиссию и неделю доказывать, что острота зрения не увеличилась, за год. В Европе и Америке группу дают сразу, особенно если с проблемы с детства, либо инородное тело в глазу. Цитата
Nigilist Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 В 18.01.2016 at 10:09, ялО сказал(а): Есть группы инвалидности 1группа-светоощущение 2.группа-до ШБ 3.группа-вторая строчка в таблице Одним словом, считается если видишь две строчки, то зрячий Вы что хотите сказать, что в армию набирают инвалидов 2-й и 3-ей группы по зрению? Что-то вы не то написали. ВТЭК да, они определяют группу, но на основании заключения врачей из глазной клиники, где тоже своя комиссия собирается и устанавливает степень потери зрения. Цитата
ялО Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 ВТЭК всегда сидит в глазном институте, если про Алматы говорить. Кто не хочет в армию идти у того уже до 18 лет втэк пройден, а кому надо тот учит таблицу на память Я бы не беспокоилась так за армию, как за водительские права, вот где...проблема Цитата
Nigilist Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 8 минут назад, ялО сказал(а): ВТЭК всегда сидит в глазном институте, если про Алматы говорить. Кто не хочет в армию идти у того уже до 18 лет втэк пройден, а кому надо тот учит таблицу на память Я бы не беспокоилась так за армию, как за водительские права, вот где...проблема А какие проблемы с медосмотром на права? С коррекцией зрения (очки) и нормальным цветоощущением признается годным, тут и вопросов нет, также как и в армию берут в очках. Цитата
Гость Джамиля Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 Как мне зделать инвалидность?у меня двое детей и зрения минус13 очки не могу носить и линзы долго не могу Цитата
Гость Алёна Опубликовано 9 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2020 Кто знает ,а если один глаз с детства не видит ,можно ли получить инвалидность в Казахстане? Цитата
Гость Бескалиеа самат Опубликовано 20 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2020 В 09.03.2020 в 22:49, Гость Алёна сказал: Кто знает ,а если один глаз с детства не видит ,можно ли получить инвалидность в Казахстане? Цитата
Рекомендуемые сообщения