Danila.Sergei4 Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 Вчера очень торопился по важному делу, перебежал дорогу в неположеном месте дабы сократить путь. Уже перебежав услышал за спиной голос сотрудника. Выписал штраф. Ознакомил с видео съемкой. Оказывается, в тот момент когда я собирался перейти дорогу (а сделал я это не сразу так как ждал немного когда освободится просвет) сотрудник стоял сзади, и шел всё это время со своей камерой, снимал весь процесс нарушения, молча. А когда я уже перешел дорогу он подал таки голос. Штраф не большой, проблема не в нём. Очень не нравится действия сотрудника. Он же видел как я собирался перейти, видел как я ждал когда освободится дорога от потока, и вместо того чтобы предотвратить нарушение, он как крысёныш побежал снимать всё это, дабы запастись еще одним протоколом. Ну есть же у них какие то инструкции! Как он должен был поступить? Должен ли был предотвратить, или должен ждать и наблюдать как я нарушаю? Цитата
DjeSoP Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 В нынешнее время как видно задача правоохранительных органов не предупреждение правонарушений, а наложение санкций и пополнение бюджета. Кризис в стране! Цитата
Burubek Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 (изменено) Правила дорожного движения предусматривают переход проезжей части пешеходом вне пешеходного перехода. Согласно пункту 3 Главы 3 Правил пешеходы пересекают проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии в пределах видимости - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части дороги там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Не допускается пересекать проезжую часть дороги вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения. Нужны обстоятельства дела. Может быть, состава правонарушения в ваших действиях нет. Изменено 18 Января 2016 пользователем Burubek Цитата
DjeSoP Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 Закон Республики Казахстан Об органах внутренних дел Республики Казахстан Статья 4. Задачи органов внутренних дел 1. Органы внутренних дел, призванные служить народу Казахстана, в целях обеспечения общественной безопасности осуществляют следующие задачи: 1) профилактику правонарушений; 2) охрану общественного порядка; 3) борьбу с преступностью; 4) исполнение уголовных наказаний и административных взысканий; 5) предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, организация гражданской обороны. 2. Иные задачи на органы внутренних дел возлагаются законами Республики Казахстан и актами Президента Республики Казахстан. Статья 5. Компетенция органов внутренних дел Органы внутренних дел в соответствии с законодательством Республики Казахстан в пределах возложенных задач: 1) осуществляют комплекс мер, направленных на выявление, изучение, устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений; Цитата
Victen Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 Налицо нарушение Правил служебной этики сотрудником, который обязан: "своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности; Отправьте жалобу в облакимат уполномоченному по этике. Цитата
Рекомендуемые сообщения