Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера очень торопился по важному делу, перебежал дорогу в неположеном месте дабы сократить путь. Уже перебежав услышал за спиной голос сотрудника. Выписал штраф. Ознакомил с видео съемкой. Оказывается, в тот момент когда я собирался перейти дорогу (а сделал я это не сразу так как ждал немного когда освободится просвет) сотрудник стоял сзади, и шел всё это время со своей камерой, снимал весь процесс нарушения, молча. А когда я уже перешел дорогу он подал таки голос. Штраф не большой, проблема не в нём. Очень не нравится действия сотрудника. Он же видел как я собирался перейти, видел как я ждал когда освободится дорога от потока, и вместо того чтобы предотвратить нарушение, он как крысёныш побежал снимать всё это, дабы запастись еще одним протоколом. 

Ну есть же у них какие то инструкции! Как он должен был поступить? Должен ли был предотвратить, или должен ждать и наблюдать как я нарушаю?

Опубликовано

В нынешнее время как видно задача правоохранительных органов не предупреждение правонарушений, а наложение санкций и пополнение бюджета. Кризис в стране!

Опубликовано (изменено)

Правила дорожного движения предусматривают переход проезжей части пешеходом вне пешеходного перехода.

Согласно пункту 3 Главы 3 Правил пешеходы пересекают проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии в пределах видимости - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части дороги там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Не допускается пересекать проезжую часть дороги вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения.

Нужны обстоятельства дела. Может быть, состава правонарушения в ваших действиях нет.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Закон
Республики Казахстан

Об органах внутренних дел Республики Казахстан

Статья 4. Задачи органов внутренних дел

1. Органы внутренних дел, призванные служить народу Казахстана, в целях обеспечения общественной безопасности осуществляют следующие задачи:

1) профилактику правонарушений;

2) охрану общественного порядка;

3) борьбу с преступностью;

4) исполнение уголовных наказаний и административных взысканий;

5) предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, организация гражданской обороны.

2. Иные задачи на органы внутренних дел возлагаются законами Республики Казахстан и актами Президента Республики Казахстан.

Статья 5. Компетенция органов внутренних дел

Органы внутренних дел в соответствии с законодательством Республики Казахстан в пределах возложенных задач:

1) осуществляют комплекс мер, направленных на выявление, изучение, устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений;

Опубликовано

Налицо нарушение Правил служебной этики сотрудником, который обязан:

"своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности;

Отправьте жалобу в облакимат уполномоченному по этике.