Плотникова Екатерина Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Опубликовано 18 Января 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли назвать работу старшего по смене повара, работой по совместительству?! Цитата
Omega Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 (изменено) В смысле? Он у вас работает еще кем-то, а в дополнение - старшим? Изменено 19 Января 2016 пользователем Omega Цитата
Плотникова Екатерина Опубликовано 19 Января 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 11 час назад, Omega сказал(а): В смысле? Он у вас работает еще кем-то, а в дополнение - старшим? т.е. есть приказ, что выплачивается доплата 2-м поворам, за старшего по смене! Не могу найти основание! В нашем учреждении з/п, доплаты и надбавки выплачиваются в соответствии с пп рк 1400. Там о таком нет ни слова именно "поварам старшим по смене". И вот думаю под ст.111 нового ТК РК этот случай тоже врядли подходит! Старший по смене повар выполняет свою работу в должности повара и за старшего по смене, а у него всё таки немного иные обязанности! Цитата
Евгения1 Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Опубликовано 19 Января 2016 1 час назад, Плотникова Екатерина сказал(а): т.е. есть приказ, что выплачивается доплата 2-м поворам, за старшего по смене! Не могу найти основание! В нашем учреждении з/п, доплаты и надбавки выплачиваются в соответствии с пп рк 1400. Там о таком нет ни слова именно "поварам старшим по смене". И вот думаю под ст.111 нового ТК РК этот случай тоже врядли подходит! Старший по смене повар выполняет свою работу в должности повара и за старшего по смене, а у него всё таки немного иные обязанности! Попробуйте оформить его бригадиром, и назвать эту доплату бригадирские=) Цитата
Omega Опубликовано 20 Января 2016 Жалоба Опубликовано 20 Января 2016 12 часа назад, Плотникова Екатерина сказал(а): т.е. есть приказ, что выплачивается доплата 2-м поворам, за старшего по смене! Не могу найти основание! В нашем учреждении з/п, доплаты и надбавки выплачиваются в соответствии с пп рк 1400. Там о таком нет ни слова именно "поварам старшим по смене". И вот думаю под ст.111 нового ТК РК этот случай тоже врядли подходит! Старший по смене повар выполняет свою работу в должности повара и за старшего по смене, а у него всё таки немного иные обязанности! Екатерина, а почему вам просто не перевести его на должность "старший повар" и не поставить зп чуть выше (с учетом этой доплаты)? У старшего повара будут обязанности немного иные, чем просто у повара, и за выполнение некоторых "руководящих" функций он и будет получать чуть большую зп. Цитата
Рекомендуемые сообщения