SULIKO Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 Здравствуйте! Коллеги с кем заключаете договоры о полной материальной ответственности? Если исходить из того, что организация занимается не производством, а оказанием услуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 Список должностей подлежащих заключению договоров о полной материальной ответственности утверждается приказом работодателя, ну или вносится отдельным положением в Кол.договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SULIKO Опубликовано 19 Января 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 Я это понимаю. Вопрос в том, какой примерно список этих должностей в организациях, оказывающих услуги. Т.е. относите ли Вы туда, например, водителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 1 минуту назад, SULIKO сказал(а): Я это понимаю. Вопрос в том, какой примерно список этих должностей в организациях, оказывающих услуги. Т.е. относите ли Вы туда, например, водителей? тут думаю критерии простой, имеет ли человек доступ к товарно-материальным запасам, может ли человек своими действиями причинить материальный ущерб, водитель например если возит товары, деньги, то однозначно да, если только письма и иные доки по банкам и контрагентам все равно да, мало ли что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 а за машину кто отвечает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 5 минут назад, SULIKO сказал(а): Я это понимаю. Вопрос в том, какой примерно список этих должностей в организациях, оказывающих услуги. Т.е. относите ли Вы туда, например, водителей? Этот список определяет самостоятельно Работодатель. Всех подряд посадить на ДМО и всем всё выдавать под подпись. При наличии представителей работников можно согласовать с ними. А можно просто в конце приказа собрать у всех под "ознакомлен и согласен" визы согласия. Водитель на своей машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SULIKO Опубликовано 19 Января 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 12 минуты назад, Ahmetova сказал(а): а за машину кто отвечает? За машину отвечает водитель. Думаю список должен быть примерно такой: кассир; кладовщик; водитель (хотя он никаких материальных ценностей кроме руководства не возит); охранник; сотрудники, получающие бланки спец. образца. Как считаете? Еще у нас есть специалист библиотеки. Его, наверное тоже надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 2 минуты назад, SULIKO сказал(а): За машину отвечает водитель. Думаю список должен быть примерно такой: кассир; кладовщик; водитель (хотя он никаких материальных ценностей кроме руководства не возит); охранник; сотрудники, получающие бланки спец. образца. Как считаете? Еще у нас есть специалист библиотеки. Его, наверное тоже надо? огласите весь список пожалуйста :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 55 минут назад, SULIKO сказал(а): водитель (хотя он никаких материальных ценностей кроме руководства не возит) у него машина. и ГСМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SULIKO Опубликовано 19 Января 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 В организации на каждом "висят" столы, комп. техника, шкафы. Каждому по договору? Еще и в новом кодексе убрали нормы о выделении категории работников с которыми заключался договор о ПМО (работниками, занимающими должность или выполняющими работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процессе производства переданных ему имущества и ценностей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгения1 Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 У нас такой договор заключается со всеми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения