Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Коллеги с кем заключаете договоры о полной материальной ответственности? Если исходить из того, что организация занимается не производством, а оказанием услуг.

Опубликовано

Список должностей подлежащих заключению договоров о полной материальной ответственности утверждается приказом работодателя, ну или вносится отдельным положением в Кол.договор.

Опубликовано

Я это понимаю. Вопрос в том, какой примерно список этих должностей в организациях, оказывающих услуги. Т.е. относите ли Вы туда, например,  водителей?  

Опубликовано
1 минуту назад, SULIKO сказал(а):

Я это понимаю. Вопрос в том, какой примерно список этих должностей в организациях, оказывающих услуги. Т.е. относите ли Вы туда, например,  водителей?  

тут думаю критерии простой, имеет ли человек доступ к товарно-материальным запасам, может ли человек своими действиями причинить материальный ущерб, водитель например если возит товары, деньги, то однозначно да, если только письма и иные доки по банкам и контрагентам все равно да, мало ли что.  

Опубликовано
5 минут назад, SULIKO сказал(а):

Этот список определяет самостоятельно Работодатель. Всех подряд посадить на ДМО и всем всё выдавать под подпись.

При наличии представителей работников можно согласовать с ними.

А можно просто в конце приказа собрать у всех под "ознакомлен и согласен" визы согласия.

Водитель на своей машине?

Опубликовано
12 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

а за машину кто отвечает? 

За машину отвечает водитель. Думаю список должен быть примерно такой: кассир; кладовщик; водитель (хотя он никаких материальных ценностей кроме руководства не возит); охранник; сотрудники, получающие бланки спец. образца. Как считаете? Еще у нас есть специалист библиотеки. Его, наверное тоже надо?   

Опубликовано
2 минуты назад, SULIKO сказал(а):

За машину отвечает водитель. Думаю список должен быть примерно такой: кассир; кладовщик; водитель (хотя он никаких материальных ценностей кроме руководства не возит); охранник; сотрудники, получающие бланки спец. образца. Как считаете? Еще у нас есть специалист библиотеки. Его, наверное тоже надо?   

огласите весь список пожалуйста :) 

Опубликовано

В организации на каждом "висят" столы, комп. техника, шкафы. Каждому по договору?:au:

Еще и в новом кодексе убрали нормы о выделении категории работников с которыми заключался договор о ПМО (работниками, занимающими должность или выполняющими работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процессе производства переданных ему имущества и ценностей):sad:.