Гость Лиза Опубликовано 20 Января 2016 Жалоба Опубликовано 20 Января 2016 Доброго времени суток. Очень нужна ваша помощь, так как сама разобраться в сложившемся уже не могу. В общем являюсь ИП, занимаюсь реализацией спирных напитков, работаю с несколькими крупными поставщиками и никогда не было никаких проблем. Тут в начале декабря 2015 года приходят сотрудники ДГД и сообщают о проверке, целенаправленно направляются к одному из видов водки и начинают через какое то приложение проверять учетно-контрольные марки. А потом заявляют что марки неустановленного образца, вменяют мне хранение продукции с учетно-контрольными мерками неустановленного образца, в количестве 30 бутылок, вручают сохранную расписку и уходят. Другую продукцию не проверяют. Кроме того, все 30 бутылок указанные сотрудниками ДГД в Акте ими так же проверенны не были, от силы 3-4 бутылки. Эти бутылки были получены мною от одного из постоянных поставщиков, назовем его ТОО "Альфа", имеется счет-фактура и сопроводительная накладная, а также декларация о соотвествии товара. Фактически "паленные" бутылки поставили мне они. Однако дело об адм правонарушении в отношении меня. Мне грозит лишении лицензии и штраф. Самое интересное у другого розничного продавца также была проведена проверка и именно эта же продукция, купленная у ТОО "Альфа" так же оказалась с марками неустановленного образца. Складывается впечталение, что ТОО "Альфа" умышленно поставила в наш адрес такую продукцию а ДГД после этого пришло с проверкой. ВОПРОСЫ: 1.Что делать? Как избежать лишения лицензии? Это единственное средства моего заработка и если я его лишусь вся семья останется без средств к существованию . 2. Стоит ли писать жалобы на действия сотрудников ДГД? 3.Стоит ли писать жалобу на ТОО "Альфа" с постановкой вопроса об инициировании ДГД проверки всей продукции? 4. Должна ли была я проверять каждую бутылку в обязательном порядке или достаточно того что ТОО "Альфа" предоставила на этот товар декларацию соответствия? В таком случае почему не они а я несу ответственность? 5. Как я поняла требование о наличии прибора контроля было ввденно только в 2016 году, а до этого мы никак не могли идентифицировать марки, только визуально? Помогите, подалуйста, может кто то сталкивался. Может у кого то есть решения суда по аналогичным делам
Рекомендуемые сообщения