Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Константин
Опубликовано

Ехал с г.Костанай в г.Аркалык 21.11.2012год проезжал Аулиеколь остановили за превышение, я был не согласен с этой скоростью потому что они меня зафиксировали на какое то непонятное устройство под названием ноутбук ,   оформили протокол и вынесли постановление без адвоката. в протоколе я написал адвокат не предоставлен а в постановление я отказался расписываться. отпустив меня они не изъяли у меня водительское удостоверение, не дали на руки копии протокол и постановление. Позавчера пришел частный судебный исполнитель 19.01.2016год принес требование об уплате штрафа и дал копию постановления. что мне делать как это можно постановление обжаловать и есть ли шанс это обжаловать.

Опубликовано

Попробуйте подать жалобу на постановление в суд, приложив отдельное ходатайство о восстановлении сроков на обжалование, мотивировав это тем, что вам не были вручены копии постановления и протокола., также были нарушены ваши права на квалифицированную юридическую помощь, т.е. вы требовали приглашения адвоката, но вам было отказано, что является нарушением ваших прав.

Невручение копии постановления и/или протокола является уважительной причиной пропуска срока обжалования, поскольку вы считали, что сотрудники полиции прекратили в отношении вас производство по делу, поскольку вы подпись не ставили.

Обращайтесь в личку, помогу вам составить документы. 

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 21.01.2016 at 12:01, Guest Константин сказал(а):

Ехал с г.Костанай в г.Аркалык 21.11.2012год проезжал Аулиеколь остановили за превышение, я был не согласен с этой скоростью потому что они меня зафиксировали на какое то непонятное устройство под названием ноутбук ,   оформили протокол и вынесли постановление без адвоката. в протоколе я написал адвокат не предоставлен а в постановление я отказался расписываться. отпустив меня они не изъяли у меня водительское удостоверение, не дали на руки копии протокол и постановление. Позавчера пришел частный судебный исполнитель 19.01.2016год принес требование об уплате штрафа и дал копию постановления. что мне делать как это можно постановление обжаловать и есть ли шанс это обжаловать.

На непонятное устройство как правило у инспектора имеется сертификат, что касается не предоставлен адвокат. То вы должны были о нем ходатайствовать. Если же вы не ходатайствовали о назначении защитника, то ваши доводы в суде не могут быть приняты во внимание.   если это  было на трассе возможно и такое, что вы просто отказались его ждать. Если же как вы утверждаете ходатайствовали о защитнике но вам в предоставлении его отказали. То данные обстоятельства являются процессуальным нарушением и постановление вынесенное должностным лицом подлежит отмене. Однако в соответствии ч. 5 ст. 843 КоАП Если при рассмотрении дела об административном правонарушении было допущено какое-либо иное существенное нарушение процессуальных норм, судья, вышестоящий орган (должностное лицо) проводят рассмотрение дела, принимая при этом меры к устранению допущенного нарушения, отменяют соответственно постановление судьи соответствующего специализированного районного и приравненного к нему административного суда и суда по делам несовершеннолетних, нижестоящего органа (должностного лица) и с учетом результатов рассмотрения дела выносят новое постановление.   Говоря простым языком при рассмотрении вашей жалобы предоставят вам право на защиту, если факт превышения вами установленной скорости будет подтвержден в судебном заседании, то просто суд отменит постановление должностного лица и вынесен новое о привлечении к адм. ответственности.  

Опубликовано (изменено)
49 минуты назад, Чайник123 сказал(а):

то просто суд отменит постановление должностного лица и вынесен новое о привлечении к адм. ответственности.  

Согласно п. 3 ст. 23 КоАП не допускается обращение жалобы во вред лицу, подавшему жалобу, или во вред лицу, в интересах которого она была подана.

В этой связи суд рассматривает законность действий должностного лица, уполномоченного на рассмотрение дел об административных правонарушениях, и, в случае обнаружения нарушений влекущих отмену постановления, обязан прекратить производство по делу об административном правонарушении. 

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Я не согласен с мнением Чайника. Кстати, суд не сможет вынести новое постановление о привлечении к административной ответственности, поскольку к этому моменту истечет срок давности совершения административного правонарушения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования