Гость Константин Опубликовано 21 Января 2016 Жалоба Опубликовано 21 Января 2016 Ехал с г.Костанай в г.Аркалык 21.11.2012год проезжал Аулиеколь остановили за превышение, я был не согласен с этой скоростью потому что они меня зафиксировали на какое то непонятное устройство под названием ноутбук , оформили протокол и вынесли постановление без адвоката. в протоколе я написал адвокат не предоставлен а в постановление я отказался расписываться. отпустив меня они не изъяли у меня водительское удостоверение, не дали на руки копии протокол и постановление. Позавчера пришел частный судебный исполнитель 19.01.2016год принес требование об уплате штрафа и дал копию постановления. что мне делать как это можно постановление обжаловать и есть ли шанс это обжаловать. Цитата
Burubek Опубликовано 21 Января 2016 Жалоба Опубликовано 21 Января 2016 Попробуйте подать жалобу на постановление в суд, приложив отдельное ходатайство о восстановлении сроков на обжалование, мотивировав это тем, что вам не были вручены копии постановления и протокола., также были нарушены ваши права на квалифицированную юридическую помощь, т.е. вы требовали приглашения адвоката, но вам было отказано, что является нарушением ваших прав. Невручение копии постановления и/или протокола является уважительной причиной пропуска срока обжалования, поскольку вы считали, что сотрудники полиции прекратили в отношении вас производство по делу, поскольку вы подпись не ставили. Обращайтесь в личку, помогу вам составить документы. Цитата
Чайник123 Опубликовано 31 Января 2016 Жалоба Опубликовано 31 Января 2016 В 21.01.2016 at 12:01, Guest Константин сказал(а): Ехал с г.Костанай в г.Аркалык 21.11.2012год проезжал Аулиеколь остановили за превышение, я был не согласен с этой скоростью потому что они меня зафиксировали на какое то непонятное устройство под названием ноутбук , оформили протокол и вынесли постановление без адвоката. в протоколе я написал адвокат не предоставлен а в постановление я отказался расписываться. отпустив меня они не изъяли у меня водительское удостоверение, не дали на руки копии протокол и постановление. Позавчера пришел частный судебный исполнитель 19.01.2016год принес требование об уплате штрафа и дал копию постановления. что мне делать как это можно постановление обжаловать и есть ли шанс это обжаловать. На непонятное устройство как правило у инспектора имеется сертификат, что касается не предоставлен адвокат. То вы должны были о нем ходатайствовать. Если же вы не ходатайствовали о назначении защитника, то ваши доводы в суде не могут быть приняты во внимание. если это было на трассе возможно и такое, что вы просто отказались его ждать. Если же как вы утверждаете ходатайствовали о защитнике но вам в предоставлении его отказали. То данные обстоятельства являются процессуальным нарушением и постановление вынесенное должностным лицом подлежит отмене. Однако в соответствии ч. 5 ст. 843 КоАП Если при рассмотрении дела об административном правонарушении было допущено какое-либо иное существенное нарушение процессуальных норм, судья, вышестоящий орган (должностное лицо) проводят рассмотрение дела, принимая при этом меры к устранению допущенного нарушения, отменяют соответственно постановление судьи соответствующего специализированного районного и приравненного к нему административного суда и суда по делам несовершеннолетних, нижестоящего органа (должностного лица) и с учетом результатов рассмотрения дела выносят новое постановление. Говоря простым языком при рассмотрении вашей жалобы предоставят вам право на защиту, если факт превышения вами установленной скорости будет подтвержден в судебном заседании, то просто суд отменит постановление должностного лица и вынесен новое о привлечении к адм. ответственности. Цитата
Burubek Опубликовано 31 Января 2016 Жалоба Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) 49 минуты назад, Чайник123 сказал(а): то просто суд отменит постановление должностного лица и вынесен новое о привлечении к адм. ответственности. Согласно п. 3 ст. 23 КоАП не допускается обращение жалобы во вред лицу, подавшему жалобу, или во вред лицу, в интересах которого она была подана. В этой связи суд рассматривает законность действий должностного лица, уполномоченного на рассмотрение дел об административных правонарушениях, и, в случае обнаружения нарушений влекущих отмену постановления, обязан прекратить производство по делу об административном правонарушении. Изменено 31 Января 2016 пользователем Burubek Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 31 Января 2016 Жалоба Опубликовано 31 Января 2016 Я не согласен с мнением Чайника. Кстати, суд не сможет вынести новое постановление о привлечении к административной ответственности, поскольку к этому моменту истечет срок давности совершения административного правонарушения. Цитата
Рекомендуемые сообщения