Татьяна Александровна Опубликовано 22 Января 2016 Жалоба Опубликовано 22 Января 2016 Помогите разобраться,в ситуации,прошел апеляционный суд в мою пользу, у меня на руках испол. лист я сдала его суд.исполнителю. Судеб. исполнитель позвонил ответчику чтобы назначить время встечи поговорить о добровольном исполнении. Ответчик сказал что не будет ни чего исполнять т. к. поддает в кассационый суд . вот и вопрос если суд. пристав заставит все таки исполнить по испол.листу а это перенести забор т.к. ответчик залез на мой участок, и кассационый суд отменит решение я буду выплачивать ответчику все его расходы? Цитата
Сов Опубликовано 22 Января 2016 Жалоба Опубликовано 22 Января 2016 Скорее всего, при предоставлении доказательств исполнения решения. Статья 247 ГПК. Поворот исполнения решения суда 1. В случае отмены вступившего в законную силу решения суда первой инстанции, постановления суда апелляционной и кассационной инстанций, которые полностью или в части исполнены, и вынесения судом нового решения об отказе в иске полностью или в части с истца взыскивается все им полученное по отмененному решению (поворот исполнения решения). 2. Поворот исполнения решения производится и в случае отмены полностью или в части исполненного решения суда и вынесения определения о прекращении производства по делу или определения об оставлении иска без рассмотрения. Статья 248. Рассмотрение заявления о повороте исполнения решения суда 1. Суд, вынесший новое решение по делу, по которому ранее вынесенное решение полностью или в части исполнено, рассматривает и разрешает заявление ответчика о повороте исполнения в новом решении при представлении доказательств об исполнении решения. Цитата
Мадина1006 Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2016 В 22.01.2016 at 16:15, Татьяна Александровна сказал(а): Помогите разобраться,в ситуации,прошел апеляционный суд в мою пользу, у меня на руках испол. лист я сдала его суд.исполнителю. Судеб. исполнитель позвонил ответчику чтобы назначить время встечи поговорить о добровольном исполнении. Ответчик сказал что не будет ни чего исполнять т. к. поддает в кассационый суд . вот и вопрос если суд. пристав заставит все таки исполнить по испол.листу а это перенести забор т.к. ответчик залез на мой участок, и кассационый суд отменит решение я буду выплачивать ответчику все его расходы? Смотря что он выдвинул в исковом требовании если же там есть о возмещении расходов и суд удовлетворил его иск то да. Цитата
Рекомендуемые сообщения