Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться,в ситуации,прошел апеляционный суд в мою пользу, у меня на руках испол. лист я сдала его суд.исполнителю. Судеб. исполнитель позвонил ответчику чтобы назначить время встечи поговорить о добровольном исполнении. Ответчик сказал что не будет ни чего исполнять т. к. поддает в кассационый суд . вот и вопрос если суд. пристав заставит все таки исполнить по испол.листу а это перенести забор т.к. ответчик залез на мой участок, и кассационый суд отменит решение я буду выплачивать ответчику все его расходы?

Опубликовано

Скорее всего, при предоставлении доказательств исполнения решения.

Статья 247 ГПК. Поворот исполнения решения суда

1. В случае отмены вступившего в законную силу решения суда первой инстанции, постановления суда апелляционной и кассационной инстанций, которые полностью или в части исполнены, и вынесения судом нового решения об отказе в иске полностью или в части с истца взыскивается все им полученное по отмененному решению (поворот исполнения решения).

2. Поворот исполнения решения производится и в случае отмены полностью или в части исполненного решения суда и вынесения определения о прекращении производства по делу или определения об оставлении иска без рассмотрения.

Статья 248. Рассмотрение заявления о повороте исполнения решения суда

1. Суд, вынесший новое решение по делу, по которому ранее вынесенное решение полностью или в части исполнено, рассматривает и разрешает заявление ответчика о повороте исполнения в новом решении при представлении доказательств об исполнении решения.

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 22.01.2016 at 16:15, Татьяна Александровна сказал(а):

Помогите разобраться,в ситуации,прошел апеляционный суд в мою пользу, у меня на руках испол. лист я сдала его суд.исполнителю. Судеб. исполнитель позвонил ответчику чтобы назначить время встечи поговорить о добровольном исполнении. Ответчик сказал что не будет ни чего исполнять т. к. поддает в кассационый суд . вот и вопрос если суд. пристав заставит все таки исполнить по испол.листу а это перенести забор т.к. ответчик залез на мой участок, и кассационый суд отменит решение я буду выплачивать ответчику все его расходы?

Смотря что он выдвинул в исковом требовании если же там есть о возмещении расходов и суд удовлетворил его иск то да.