Гость Дэниэль Опубликовано 22 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2016 Здравствуйте уважаемые юристы. Начну сразу с вопроса - что делать, если родственник (мать) вступила в секту "Аят" признанную вне закона на территории РК? Как обезопасить имущество (в частности квартира)? Дело в том что мне 21, живу на съемной квартире, прописан в квартире матери. Мать состоит на учёте в психдиспансере (ул. Каблукова). Не так давно вступила в секту Аят. Знаю что не редко, подобные общества вынуждают либо убеждают передать имущество в их владение. В квартире прописан, в доле не участвую. Крайне переживаю. Мать не поддаётся убеждениям. Каким образом можно лишить её возможности продать/передать/подарить квартиру 3-м лицам без моего согласия или вообще? Возможно ли это вообще? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 22 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2016 Если вы оформите опекунство над ней, как недееспособной, то, я думаю, возможно. Конечно, в случае признания её недееспособной. А так- нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 22 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2016 Согласна с Нотари, а так, спрячьте все правоустанавливающие документы на недвижимость понадежнее, если это возможно, и начните переживать за мать, а не за квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения