Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! помогите мне пожалуйста. Директор хочет перезаключит трудовой договор со всеми в соответствие по новому законодательству. Я ему объяснила что нет такого понятия как "перезаключение" нет, и что мы делаем допик к Трудовому договору. Но у меня не хватает аргументов чтоб его переубедить. можете мне подсказать со ссылкой на Трудовой кодекс по новому!.

17 минуту назад, АниБул сказал(а):

Добрый день! помогите мне пожалуйста. Директор хочет перезаключит трудовой договор со всеми в соответствие по новому законодательству. Я ему объяснила что нет такого понятия как "перезаключение" нет, и что мы делаем допик к Трудовому договору. Но у меня не хватает аргументов чтоб его переубедить. можете мне подсказать со ссылкой на Трудовой кодекс по новому!.

можете показать ему статьи с 49 по 62 статью ТК РК, и объяснить, что это все основания для расторжения договора, просто так ничего не расторгается, также расторжение влечет за собой выплату всех компенсации и иных выплат, также даже если он сможет расторгнут все договора, а потом перезаключить их заново, проверяющий орган накажет его страшным штрафом за попытку одной сделкой прикрыть другую сделку (притворная сделка), то бишь расторгая договора, он намеревался пере подписать работников на другие условия договора, похуже чем было раньше (Вам кстати при подписании допиков это обстоятельство тоже надо иметь ввиду). 

Анибул, если он не слушает вас, откройте ему в интернете эту страницу и покажите ответ юриста (выше).

А я хотела бы спросить у вашего директора, почему его юрист не дает ему консультаций по трудовому законодательству? Зачем такой юрист?

Я, этсамое, хотел спросить, если в организации есть кадровик (эйчар), почему консультации в сфере трудовых отношений должен давать юрист?

Я думаю, у юриста (-ов) больше головной боли, чем у кадровика (-ов), т.к. кадровик может работать только с ТК, а у юриста охват макулатуры поболее будет.

Ну это как тыжпрограммист, тыжюрист.

В 25.01.2016 at 22:54, The N сказал(а):

Я, этсамое, хотел спросить, если в организации есть кадровик (эйчар), почему консультации в сфере трудовых отношений должен давать юрист?

Для этого у кадровика должно быть юридическое образование и опыт работы более 10 лет. 

А как считаете - в суде в трудовом споре (где идет спор на 1 000 000 тенге) тоже кадровик будет представителем?

Изменено пользователем Александр Чашкин
Сверхцитирование

13 часа назад, Janar сказал(а):

Для этого у кадровика должно быть юридическое образование и опыт работы более 10 лет. 

А как считаете - в суде в трудовом споре (где идет спор на 1 000 000 тенге) тоже кадровик будет представителем?

То есть, допустим, при равном уровне оклада, уровень ответственности у кадровика никакой, а юрист должен ходить подчищать за кадровиком?

Юрист, кмк, должен уметь правильно толковать нормы закона, и в идеале знать, откуда брать нужную инфу. А этой инфы (всяких законов, НПА и т.д.) может быть очень и очень много.

А кадровик, настольной книгой которой является только ТК, допускает ошибку, и при этом не несет никакой ответственности за это?

13 часа назад, Janar сказал(а):

Чтобы правильно оформить ТД, и вообще знать про трудовые отношения практически все, кадровику, оказывается, нужны десятилетия опыта, Карл, и юридическое образование. Десять и более лет. Всего одна книжка, ТК.

В 26.01.2016 at 22:58, The N сказал(а):

То есть, допустим, при равном уровне оклада, уровень ответственности у кадровика никакой, а юрист должен ходить подчищать за кадровиком?

Ни один нормальный юрист не допустит, что бы типовой трудовой договор прошел без согласования с ним. Так как юристу затем это всё разгребать в суде.

Кадровик исполнитель. А юрист - толкователь норм для кадровика, руководства и бухгалтерии.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Сверхцитирование

• 2 weeks later...

Если условия работы, да и в целом ничего не поменялось, надо ли вносить доп. соглашение к трудовому договору.

В случае внесения доп. соглашения, нужно ли об этом заранее за месяц уведомлять/ выставлять уведомления работникам?

• 3 weeks later...
В 27.01.2016 at 09:06, Janar сказал(а):

Ни один нормальный юрист не допустит, что бы типовой трудовой договор прошел без согласования с ним. Так как юристу затем это всё разгребать в суде.

Кадровик исполнитель. А юрист - толкователь норм для кадровика, руководства и бухгалтерии.

Даа конечно.................)))) Знакомая история))) Юрист должен знать все, такой  "универсальный  эксперт", за все в ответе, неважно, касается его или нет))) ОН должен знать, иди к юристу, говорят все в офисе))))) Нууууу, если незнает, значит неважный юрист))) вот такая философия))))))))))))))))))))))))))))))) Даа Janar, жаль что вы тоже так думаете)))) Но все же, приятно))))