Гость temper Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 (изменено) ,,,,,,,,,,,,,,,,,, Изменено 29 Июня 2006 пользователем temper Цитата
Партизан Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 Давайте для начала не путать российское и казахстанское законодательство. Разрешение подобных вопросов стоит денег, и обращаться следует к казахстанским юристам. Если Вы желаете получить наследство, рассчитайте для начала стоимость расходов. Если игра не стоит свеч, то откажитесь. Раскройте вопрос подробнее, попробуем навести на мысли ... Кто "они"??? Недостойный наследник чего? кого? Какие документы были высланы судом? и т.д. и т.п. Цитата
Diller Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 Абсолютно сонгласен с Партизаном. Ситуация вообще не понятная. Можно подробней. Цитата
Neron Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 Кто Вам писал такое заявление? Или же Вы сами руку приложили? Довольно странная мотивировочная, а главное резолютивная часть. Думаю, в данном случае Вам будет лучше обратиться к квалифицированному казахстанскому юристу, который подробно ознакомиться с ситуацией и надеюсь поможет. Кстати, таких юристов Вы можете на этом форуме обнаружить. Цитата
Neron Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 temper писал(а): Это мы сами наприсали такое заявление .. а насчет противостояния Сергею Уткину у Вас не будет проблемм, так как все известные мне в казахстане адвокаты - высказались примерно так - дело ваше правое - но против Уткина мы не пойдем... для меня это непонятная ситуация, я уже даже готов нанять бандитов... что-бы добиться правосудия ... или я неправ ..?. Уважаемый Temper, я не имею ни малейшего представления кто такой г-н Уткин, и не знаю кто из юристов Вам давал подобные ответы. Еще раз повторюсь, на данном сайте Вы можете найти специалистов, которые помогут Вам в Вашем вопросе. Сам я к сожалению не могу Вам помочь, так у меня несколько другая специализация и место нахождения, однако, уверен, что коллеги помогут. А документ, представленный Вами, на мой взгляд не то-что "сыроват", а просто совершенно, можно сказать, не "в рамочках" закона. ИТОГО: Вам не бандиты нужны, а хорошие специалисты. Цитата
Neron Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 temper писал(а): Юристов я не привлекал - мне показалось что раз мы имеем на руках свидетельство о праве на наследство полученное в г. Новосибирск (Россия - место проживания наследодателя) - то в Казахстане уже останется только оформить документы и получить ещё одно свидетельство о праве на наследство.. Но дело оказалось сложнее . Я так понимаю что тут , в Казахстане даже 100% дело можно повернуть вспять имея деньги. Те адвокаты которых мне предлагали - прямо мне сказали что дело 100% но за результат они не отвечают - анонс... для меня.. Просто так палить деньги - заработанные потом - я не хочу , к тому-же факт дело 100%. За реальный результат готов пойти на процент в доле наследства - но за реальную работу - может жестко , но справедливо... P.S. А Талгар кстати недалеко от Амааты - 30-40 минут на маршрутке. Не привлекали - а зря. В некотором роде, я с Вами согласен, что у нас любое дело можно повернуть "диаметрально неправильно", но этот аргумент также работает и в Вашу пользу, просто нужен хороший поворачиватель (специалист). А адвокат Вам не нужен, достаточно просто представителя, процесс-то не уголовный. Потом, откуда такая уверенность что дело 100%-ное, как и любой другой нормальный юрист, я бы воздержался от столь уверенных заявлений, повидимому Вам попались не очень грамотные спецы. Насчет того, где находится Талгар, я знаю, просто сам в данный момент нахожусь киллометров эдак за 1 270 от Алма-Аты, а это, как Вы понимаете, лет 8-9 на маршрутке :laugh: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 Neron писал(а): Уважаемый Temper, я не имею ни малейшего представления кто такой г-н Уткин Интересны ассоциации Уткина и бандитов. Если речь о Сергее Уткине, то это, имхо, юрист и адвокат ЗСК, ДВК, Ак Жол и прочей политической оппозиции. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 temper писал(а): но видимо очень уж плохо русским в Казахстане живется что против земляков пошел.. :) ). Не понял- к чему это? Что-то у Вас с самого начала с каким-то националистическим уклоном тема пошла. У Вас чисто гражданско-правовой спор между родственниками и нечего к нему приплетать русских, Казахстан и противопоставлять российских и казахстанских юристов. Это направление в теме будем считать закрытым. Цитата
Neron Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 temper писал(а): Ну так я и пытаюсь найти такого специалиста - поэтому и спрашиваю - кто может спокойно выступить против Уткина (мне в Талгаре сказали что его даже по телевизору показывают - но видимо очень уж плохо русским в Казахстане живется что против земляков пошел.. :) ). Так Вы пройдите в тему "требуется юрист", раздел поиска работы. И запостите там объявленъице типа: "Требуется юрист для представления интересов в Талгарском районном суде по вопросу наследственного права, оплата по-договоренности." Глядишь и откликнуться заинтересованные. Цитата
Neron Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 temper писал(а): А вы считаете что безработный юрист способен противостоять Уткину Сергею - мне кажется что, я погрязну в обьявлениях ... Ну почему обязательно безработный. На нашем форуме достаточно частно практикующих юристов, которые как раз с частными клиентами и работают. Да и потом, что Вы так схватились за фигуру одного юриста, что это самый непогрешимый персонаж что ли? Есть целая армия юристов, которых не смутит ни имя, ни известность чела. Тем более, что Ваш спор носит гражданско-правовой характер, а если прав Игорь Юрьевич, данный господин практикует в области конституционно - социального законодательства. Цитата
Гость Vlada Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 Уткин - личность знаменитая, по телевидению спорил с Толиком Гинзбургом и очень активно. Занимался пенсионным законодательством на заре пенсионных реформ. НО: доколе юридическая неграмотность населения - казахстанского, российского, снгойского будет преподносить такие эмоционально-патетические опусы, с каким мы встретились в данном случае? Ну, пойди, казалось бы, в юрконсультацию, и избавишь людей от мучительных попыток понять, что те надо. И еще так с пафосом, с наездами... Помню, сидишь в юрконсультации, кого только нет на прием, но хоть приходят, а здесь-то! Цитата
Neron Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 Vlada писал(а): Уткин - личность знаменитая, по телевидению спорил с Толиком Гинзбургом и очень активно. Занимался пенсионным законодательством на заре пенсионных реформ. НО: доколе юридическая неграмотность населения - казахстанского, российского, снгойского будет преподносить такие эмоционально-патетические опусы, с каким мы встретились в данном случае? Ну, пойди, казалось бы, в юрконсультацию, и избавишь людей от мучительных попыток понять, что те надо. И еще так с пафосом, с наездами... Помню, сидишь в юрконсультации, кого только нет на прием, но хоть приходят, а здесь-то! :laugh: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 temper писал(а): Мало Казахстан поживился на русских беженцах в Россию - видимо это приятно ничего не делать и получать... И в своем деле я почувствовал именно то, что в очередной раз ваша нелучшая часть населения решила поживиться засчет меня - россиянина, отбирая у меня то что Вы должны с благодарностью отдать мне- так как мои предки немало доброго сделали для Казахстана.. Мда, вижу разговор бесполезен. Вас что, Путин или русские беженцы уполномачивали от их имени претензии заявлять? Никто Вам ничего здесь не должен и нечего оскорбления продолжать. Если в таком же тоне Вы в Талгаре речь вели- становится понятным, почему там народ так против себя настроили. Цитата
Гость bonzay Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 temper писал(а): надеюсь это не на мой счет - повторю ситуацию... Я сейчас в Новосибирске (Россия) приезжал в Талгар на суд свидетелем . Ехал со 100 % УВЕРЕННОСТЬЮ что иск поданный против нотариуса будет отклонен - так как проконсультировался до этого в Новосибирске со специалистами. Но на суд пришел Сергей Уткин - и мало того, что судья начала заискивать перед ним - она начала наезжать на нас ... , к тому-же мы очень попросили огласить решение суда пока были в Талгаре. Но этого не сделала судья Маметова. А вот только мы приехали в Новосибирск - нам вручают срочную телеграмму что-бы явиться в суд в г. Талгар. Я звоню судье - за свой счет уже раз двадцать и не могу на неё попасть - что-бы получить хотя-бы по факсу причину вызова меня в суд... Разве это не свинство.. Будь-бы это в России я отложил-бы суд - а в Казахстане я уверен сделают все не так как должно быть по закону... попробуйте меня теперь разубедить... От людей посторонних я узнаю что иск подали против нашего отца который уже умер , хотя мы уже фактически вступили в права наследования.. Разве это красит вашу гордость Уткина - да это-же стыд-позор...опуститься до того что-бы защищать негодяев и отобрать законное наследство у трех детей и четырех внуков.. И к тому-же насчет адвокатов-юристов - как только я заводил разговор об оплате по делам - все сразу говорили типа того что дело 100 % но выступая против Уткина - результат не гарантируем - тоесть признаются фактичкски в выжимании денег.. Мало Казахстан поживился на русских беженцах в Россию - видимо это приятно ничего не делать и получать... Извините за резкость .. Вот тут-то мы и пришли с нашими юристами к решению, что надо привлечь бандитов... Но я пока ещё надеюсь на мирное решение конфликта - наивный наверное - но такой вот.. Так-что простите если был резок - но не могу терпеть тупости и продажности вашей власти - власти где мои предки были непоследними людьми и погибли видимо из-за того что боролись за справедливось.. Я ничего не имею против вашего народа - вы очень гостеприимны , в чем-то даже лучше россиян - в большинстве своем. Но факт остается фактом россиян вы незаслуженно унижаете- хотите спорьте - хотите нет. И в своем деле я почувствовал именно то, что в очередной раз ваша нелучшая часть населения решила поживиться засчет меня - россиянина, отбирая у меня то что Вы должны с благодарностью отдать мне- так как мои предки немало доброго сделали для Казахстана.. Не впадайте в истерику. В том что вас когда-то обобрали, отчасти виноваты вы сами. Сволочей и среди других народов предостаточно. Вспомните хотя-бы как вас встречали в Россие. Наверняка не с оркестром. Успокойтесь и попробуйте поискать представителя, который займётся вашим делом. К бандитам обратиться всегда успеете. Не забывайте также о возможности обращения в Европейский суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения