MAPCCC Опубликовано 26 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2016 Какие действия судебного исполнителя я могу требовать выполнить по взысканию моего долга с должника по исполнительному листу? Можно ли арестовать должника? Они обычно выясняют, что должник не работает и сообщают о невозможности взыскания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAPCCC Опубликовано 1 Февраля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2016 Никто не сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2016 закон об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Вам в помощь! http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30617206 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асеке Басеке Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2016 Что за бред? Арестовывать должника как физическое лицо судебный исполнитель сам не может. Судоисполнитель- не суд и не полицейский. Нету и не может быть у него таких полномочий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2016 однако в "коапе" присутствует статья об ответственности за неисполнение решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа... санкция по этой статье предусматривает административный арест для физ. лиц на срок до пяти суток... Возможно ТС об этом интересуется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
root Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2016 (изменено) Конечно так и (при должном рвении) берут же чувака-должника и адмсуд раз и арест, а потом и срок можно схлопотать по идее. Короче все не так просто как раньше - не заплачу, ничего у меня нет и так далей, то-се пиши куда хочешь. Схема работает - 5 суток ареста не сахар. Да и можно запрет на выезд наложить, в РФ собираются прав лишать за неисполнение. Изменено 1 Февраля 2016 пользователем root Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2016 но следует учесть тот фактор, что для привлечения к ответственности по приведенной статье, имхо, должен присутствовать фактор злостного (умышленного) уклонения, сокрытия доходов, имущества и т.п. Если у человека нет работы, имущества и иной возможности исполнять решение, но он не скрывается, дает объяснения и является по первому требованию, то основания для ответственности по данной статье, думаю быть нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мадина1006 Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2016 В 26.01.2016 at 15:07, MAPCCC сказал(а): Какие действия судебного исполнителя я могу требовать выполнить по взысканию моего долга с должника по исполнительному листу? Можно ли арестовать должника? Они обычно выясняют, что должник не работает и сообщают о невозможности взыскания. 1 этап возбуждение исполнительного производства, 2-запросы в регистрирующие органы о наличии имущества и заработной платы, 3-уведомление о явке к судебному исполнителю либо выезд по месту жительства и работы, 4-если имеется имущетсво то выносится постановление о наложении ареста и производится опись, далее выставляется на торги, 5-если есть заработная плата то выносится постановление о взыскании с заработной платы в размере 50% от заработной платы. 6-если же должник не явился направляют повторное уведомление о явке, 7-вынесение постановления санкционированное судом о запрете выезда за пределы государства, 8-направление административного дела в адм.суд о привлечении к адм.ответственности за неявку к судебному исполнителю либо выносится постановление о возврате исполнительного листа в связи с отсутствием имущества и зп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения