Гость Виктор Опубликовано 26 Января 2016 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 Добрый вечер! У меня возникла ситуация следующего характера; в мае 2015 г. узнал о наличии штрафа по видеофиксации за превышение скорости. Это правонарушение было совершено мною еще в декабре 2014 г. Как только о нем узнал, сразу же оплатил, то бишь - в мае. Теперь, на днях получаю заказным письмом извещение от ЧСИ о необходимости уплаты штрафа. После этого, я с ним созвонился и сообщил, что штраф уже давно был уплачен, на что получил ответ - "Хорошо. теперь оплатите нашу работу - 25%). Вопрос - какая там была у них работа, если фактически штраф оплатил сам и до этого дня, ЧСИ не предпринимал никаких попыток со мной связаться ? Почему я должен оплачивать его "работу", которую он и не "отработал" (т.к. я все сделал и без всяких напоминаний, как только узнал об этом). Как можно обжаловать этот вопрос? Куда обращаться и на что ссылаться ? Заранее спасибо за ответы. Цитата
Q100 Опубликовано 26 Января 2016 Жалоба Опубликовано 26 Января 2016 Если в платежке не был указан номер предписания об адм.правонарушении, то, после оплаты штрафа необходимо было сходить в адм.практику жолпола, для того, чтобы они "зачли" оплату в счет именно этого предписания. Действие/бездействие СИ обжалуются в порядке ст.250 ГПК, в течение 20 дней после поступления жалобы судье. Цитата
Sudebnik Опубликовано 27 Января 2016 Жалоба Опубликовано 27 Января 2016 Согласно КРКобАП УВД с материалами должен предъявить ЧСИ документ подтверждающий отсутствие оплаты штрафа, только после этого мы возбуждаем исп/производство и начинаем взыскание. А для обжалования вам необходимо получить сначала от ЧСИ постановление об оплате деятельности ЧСИ. Моя личная практика в таких как ваш случаях, не взыскивать вознаграждение ЧСИ, т. к. в действительности штраф был оплачен ранее чем было возбуждено мое исп/производство. Цитата
Рекомендуемые сообщения