Torres Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2016 Добрый день!Ситуация такая произошло ДТП в сентября, был выписан протокол, только один, в отношении меня. Дело отправляется в адм. суд. На суде не считая себя виновным оспариваю. В Итоге судья выносит постановление о прекращении в отношении меня административного производства, за отсутствием состава правонарушения. Постановление вступило в зак. силу. После чего, считая себя потерпевшим хочу получить страховую выплату. В страховых последует отказ в выплате, т. к. нужно постановление о признании виновного второго участника ДТП. В итого обращаюсь в ГАИ с заявлением привлечь в адм. ответственности второго участника ДТП, т. к. именного его действия привели к ДТП. С ГАИ поступает отказ не могут привлечь к адм. ответственности в связи с истечением срока давности по ст. 741 КОАП РК. Подскажите какие дальнейшие действия, что можете посоветовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2016 1 час назад, Torres сказал(а): ... В Итоге судья выносит постановление о прекращении в отношении меня административного производства, за отсутствием состава правонарушения. Постановление вступило в зак. силу. После чего, считая себя потерпевшим хочу получить страховую выплату. ... Подскажите какие дальнейшие действия, что можете посоветовать... Норма п.2 ст.861 КоАП предписывает, что: Цитата Судья, орган (должностное лицо), уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, обязаны принять все предусмотренные законом меры по признанию лица, указанного в части первой настоящей статьи, невиновным и восстановлению личных неимущественных и имущественных прав, нарушенных в результате незаконных действий судьи, органа (должностного лица), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях. Обращайтесь в оправдавший вас суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sniperakapulya Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2016 Приветствую. Был в ситуации один в один. Суд так же откажет в привлечении к административной ответственности, ссылаясь на сроки привлечения 2 месяца с момента совершения ДТП. Подал в страховую виновника документы на выплату на общих основаниях. Тянули с ответом, принес до судебную притенению в страховую с указанием, что в случаи отказа подаю иск в гражданский судна страховую, с привлечением в процесс третьего лица, виновника. Сразу произвели выплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения