Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ДТП истечение срока давности

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Ситуация такая произошло ДТП в сентября, был выписан протокол, только один, в отношении меня. Дело отправляется в адм. суд. На суде не считая себя виновным оспариваю. В Итоге судья выносит постановление о прекращении в отношении меня административного производства, за отсутствием состава правонарушения. Постановление вступило в зак. силу. После чего, считая себя потерпевшим хочу получить страховую выплату. В страховых последует отказ в выплате, т. к. нужно постановление о признании виновного второго участника ДТП. В итого обращаюсь в ГАИ с заявлением привлечь в адм. ответственности второго участника ДТП, т. к. именного его действия привели к ДТП. С ГАИ поступает отказ не могут привлечь к адм. ответственности в связи с истечением срока давности по ст. 741 КОАП РК. Подскажите какие дальнейшие действия, что можете посоветовать...

1 час назад, Torres сказал(а):

... В Итоге судья выносит постановление о прекращении в отношении меня административного производства, за отсутствием состава правонарушения. Постановление вступило в зак. силу. После чего, считая себя потерпевшим хочу получить страховую выплату. ...

Подскажите какие дальнейшие действия, что можете посоветовать...

Норма п.2 ст.861 КоАП предписывает, что:

Цитата

Судья, орган (должностное лицо), уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, обязаны принять все предусмотренные законом меры по признанию лица, указанного в части первой настоящей статьи, невиновным и восстановлению личных неимущественных и имущественных прав, нарушенных в результате незаконных действий судьи, органа (должностного лица), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

Обращайтесь в оправдавший вас суд.

Приветствую. Был в ситуации один в один. Суд так же откажет в привлечении к административной ответственности, ссылаясь на сроки привлечения 2 месяца с момента совершения ДТП. Подал в страховую виновника документы на выплату на общих основаниях. Тянули с ответом, принес до судебную притенению в страховую с указанием, что в случаи отказа подаю иск в гражданский судна страховую, с привлечением в процесс третьего лица, виновника. Сразу произвели выплату.