Гость АЗАМАТ Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2016 Здравствуйте. Появился вот такой вопрос. Могут ли сотрудники полиции дать примирение сторон непосредственно в зале суда по статье 380 УК РК? Знакомый следователь говорит что существует некое постановление по которому после принесения публичных извинений имеют право дать примирение сторон. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanych Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2016 Посмотрите. Это уже обсуждалось. Примирения не будет. Я Вам точно говорю. Или платите полицейским столько, чтобы они могли смело увольняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
root Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2016 Вот и не прав Иваныч. Конечно они могут обмануть, но им тоже важен выход дел в суд и другие показатели. Для суда по барабану все эти условности, раньше в совке за хулиганство сажали несмотря на примирение с потерпевшим, теперь все иначе. Просто лучше не доводить до суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanych Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2016 1 час назад, root сказал(а): Вот и не прав Иваныч. Конечно они могут обмануть, но им тоже важен выход дел в суд и другие показатели. Для суда по барабану все эти условности, раньше в совке за хулиганство сажали несмотря на примирение с потерпевшим, теперь все иначе. Просто лучше не доводить до суда. 1 час назад, root сказал(а): Вот и не прав Иваныч. Конечно они могут обмануть, но им тоже важен выход дел в суд и другие показатели. Для суда по барабану все эти условности, раньше в совке за хулиганство сажали несмотря на примирение с потерпевшим, теперь все иначе. Просто лучше не доводить до суда. Можно узнать конкретнее в чем я тут не прав? Вы читали ветку, которую я приводил выше, где эта тема подробно обсуждалась? Примирение до суда согласно УПК не будет. Примирение в суде по данной статье возможно только теоретически, так как в данном случае сотрудник является должностным лицом и данное примирение будет рассматриваться негативно со стороны руководства МВД. Еще раз задам вопрос - для чего государство вводило данную статью? В первую очередь для придания значимости должности полицейского. Если каждый полицейский будет примеряться за деньги по данной статье, то о каком уважении к полиции может идти речь? Избил полицейского - заплатил, потом опять избил. Подрыв авторитета. Именно для этого и существует данная статья. Если есть сомнения, то давайте отложим этот диспут и посмотрим через время - будет примирение или нет. Возможно я ошибусь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения