Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте кому не сложно могли бы скинуть образец иска о признании квартиры собственностью супруга?

Фабула дела:

в 2010 году я заключил договор долевого участия о приобретении квартиры в г. Алматы, в 2011 году выплатил все 100 % стоимости квартиры по договору.

в 2011 г. дом построили, но затянулась процедура оформления право собственности из за проблем с доками у застройщика. В 2012 году заключил брак. После заключения брака, доки застройщик привел в порядок и я направился к нотариусу с представителем застройщика для оформления прав собственности, однако по базе данных нотариуса я уже был как ЖЕНАТЫМ в связи с чем нотариус попросил заявление о согласии супруги, я без задней мысли пригласил супругу и сделку завершили. В итоге получил документы на квартиру в которой помимо меня была указана собственником и моя супруга которая разумеется никаких вложений ни вкладывала. Мы стали жить с 2012 года в моей другой квартире а "новую" квартиру стали сдавать в найм без регистрации ИП  или ТОО. Сейчас в связи с изменой жены встал вопрос о разводе, детей нет.

Все документы о том что деньги были оплачены за квартиру ДО брака разумеется есть, но квартира то все таки оформлена в браке.

Вопрос:  Как мне  убрать из числа собственников квартиры свою жену, на ум приходит сразу иск о признании квартиры собственностью супруга с требованием о признании квартиры расположенной по адресу "............." личной собственностью то бишь меня, оценку сделал, оплатил 0.5% от общей стоимости квартиры 

Прав ли я в своих рассуждениях  и существует ли практика по Казахстану по такой категории споров? буду рад если кто то предложит поделится шаблонным иском или же судебными актами на мою почту Miha_grom@mail.ru

Опубликовано
22 часа назад, Miha_grom сказал(а):

Прав ли я в своих рассуждениях  и существует ли практика по Казахстану по такой категории споров? буду рад если кто то предложит поделится шаблонным иском или же судебными актами на мою почту Miha_grom@mail.ru

ХЕЛП, помогите советом(

Опубликовано
9 минут назад, ЛанаS сказал(а):

Подайте иск об исключении её из собственников квартиры. Все что изложили, считаю, и есть основание иска.

просительную часть составить примерно так:

Исключить Ответчика Иванову Ивану Ивановну из числа собственников квартиры расположенной по адресу "......."

Так достаточно, и есть ли судебная практика по таким исковым требованиям?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования