Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Имеет ли право ТОО покупать товар у физического лица?

2. Какие документы на товар должно представить физическое лицо?

3. Какими налогами облагается эта сделка?

Опубликовано

Товар - кинопленка Кодак, 600$ за банку (305 метров). Она является материалом для производства кинороликов или фильмов.

Опубликовано

Автор - papa:

1. Имеет ли право ТОО покупать товар у физического лица?

3. Какими налогами облагается эта сделка?

1. Имеет.

2. Никаких.

3. Подоходным.

Опубликовано

Автор - papa:

Ну в принципе, подстаховаться не мешало бы - потребовать документ, подтверждающий приобретение товара - кассовый чек, накладную итд.

Гость Бизнес-вумэн
Опубликовано

ТОО имеет право покупать товар у физического лица, но для этого необходимо составить договор купли-продажи. Это необходимо для оформления бухгалтерских операций.

С любой прибыли ТОО уплачивает подоходный налог.

Опубликовано

Автор - Бизнес-вумэн:

С любой прибыли ТОО уплачивает подоходный налог.

О чьей прибыли вы говорите :biggrin3:

Гость Бизнес-вумэн
Опубликовано

Автор - Askar:

О чьей прибыли вы говорите :biggrin3:

Я говорю о прибыли ТОО

Опубликовано

Автор - Бизнес-вумэн:

Я говорю о прибыли ТОО

Причем здесь прибыль ТОО :biggrin3:

Подоходный физ.лица у источника выплаты - я это понимаю. А вот на прибыль ТОО в данном случае - как-то не хватает сообразительности ahez.gif

Гость Бизнес-вумэн
Опубликовано

Автор - Askar:

Причем здесь прибыль ТОО :biggrin3:

Подоходный физ.лица у источника выплаты - я это понимаю. А вот на прибыль ТОО в данном случае - как-то не хватает сообразительности ahez.gif

Существует подоходный налог с физического лица и корпоративный подоходный налог с юридического лица. :bow:

Опубликовано

Автор - Askar:

Ну в принципе, подстаховаться не мешало бы - потребовать документ, подтверждающий приобретение товара - кассовый чек, накладную итд.

Аскар! Будьте добры, обоснуйте необходимость требования от физического лица каких-либо документов. :biggrin3:

Опубликовано

Автор - Эдуард:

Аскар! Будьте добры, обоснуйте необходимость требования от физического лица каких-либо документов. :biggrin3:

Это рекомендация, а не обязательное условие, при несоблюдении которого сделка не будет признана недействительной и не будет проблем с фискалами или еще чего-нибудь подобное.

Я рассуждаю с той точки зрения, что пленка - товар специфический, нужен исключительно для профессиональной деятельности. Значит его приобретают для того, чтобы перепродать на вполне законном основании. А если товар похищен, а теперь сбывается? Ведь исключать такую возможность также нельзя. И потом, насколько я понимаю - эту пленку в Казахстане не производят, следовательно - ее импортировали из-за бугра. А если импортировали - значит должна быть ГТД, иначе это контрабанда. Ну и вот такие вот разные моменты. Безусловно, отградиться от неприятностей одними упомянутыми мной бумажками невозможно, но это все равно лучше, чем вообще ничего zdesyabil.gif

Опубликовано

Автор - Бизнес-вумэн:

Существует подоходный налог с физического лица и корпоративный подоходный налог с юридического лица. :biggrin3:

Я с вами согласен, что в данном случае можно говорить о подоходном налоге с физическоего лица. А где тут корпоративный подоходный налог с юр.лица??????? В упор не вижу spy.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования