Гость papa Опубликовано 30 Ноября 2002 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2002 1. Имеет ли право ТОО покупать товар у физического лица? 2. Какие документы на товар должно представить физическое лицо? 3. Какими налогами облагается эта сделка?
Гость papa Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Товар - кинопленка Кодак, 600$ за банку (305 метров). Она является материалом для производства кинороликов или фильмов.
Эдуард Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - papa: 1. Имеет ли право ТОО покупать товар у физического лица? 2. Какие документы на товар должно представить физическое лицо? 3. Какими налогами облагается эта сделка? 1. Имеет. 2. Никаких. 3. Подоходным.
Гость Askar Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - papa: 2. Какие документы на товар должно представить физическое лицо? Ну в принципе, подстаховаться не мешало бы - потребовать документ, подтверждающий приобретение товара - кассовый чек, накладную итд.
Гость Бизнес-вумэн Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 ТОО имеет право покупать товар у физического лица, но для этого необходимо составить договор купли-продажи. Это необходимо для оформления бухгалтерских операций. С любой прибыли ТОО уплачивает подоходный налог.
Гость Askar Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Бизнес-вумэн: С любой прибыли ТОО уплачивает подоходный налог. О чьей прибыли вы говорите :biggrin3:
Гость Бизнес-вумэн Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Askar: О чьей прибыли вы говорите Я говорю о прибыли ТОО
Гость Askar Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Бизнес-вумэн: Я говорю о прибыли ТОО Причем здесь прибыль ТОО Подоходный физ.лица у источника выплаты - я это понимаю. А вот на прибыль ТОО в данном случае - как-то не хватает сообразительности
Гость Бизнес-вумэн Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Askar: Причем здесь прибыль ТОО Подоходный физ.лица у источника выплаты - я это понимаю. А вот на прибыль ТОО в данном случае - как-то не хватает сообразительности Существует подоходный налог с физического лица и корпоративный подоходный налог с юридического лица. :bow:
Эдуард Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Askar: Ну в принципе, подстаховаться не мешало бы - потребовать документ, подтверждающий приобретение товара - кассовый чек, накладную итд. Аскар! Будьте добры, обоснуйте необходимость требования от физического лица каких-либо документов. :biggrin3:
Гость Askar Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Эдуард: Аскар! Будьте добры, обоснуйте необходимость требования от физического лица каких-либо документов. Это рекомендация, а не обязательное условие, при несоблюдении которого сделка не будет признана недействительной и не будет проблем с фискалами или еще чего-нибудь подобное. Я рассуждаю с той точки зрения, что пленка - товар специфический, нужен исключительно для профессиональной деятельности. Значит его приобретают для того, чтобы перепродать на вполне законном основании. А если товар похищен, а теперь сбывается? Ведь исключать такую возможность также нельзя. И потом, насколько я понимаю - эту пленку в Казахстане не производят, следовательно - ее импортировали из-за бугра. А если импортировали - значит должна быть ГТД, иначе это контрабанда. Ну и вот такие вот разные моменты. Безусловно, отградиться от неприятностей одними упомянутыми мной бумажками невозможно, но это все равно лучше, чем вообще ничего
Гость Askar Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2002 Автор - Бизнес-вумэн: Существует подоходный налог с физического лица и корпоративный подоходный налог с юридического лица. Я с вами согласен, что в данном случае можно говорить о подоходном налоге с физическоего лица. А где тут корпоративный подоходный налог с юр.лица??????? В упор не вижу
Рекомендуемые сообщения