Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Борисович! Пока писал сообщение, вы уже написали о неактуальности такой стратегии. Скиньте, пожалуйста, ссылочки на актуальные темы.

не могу п. 2.23.5 Правил запрещает )))))

Опубликовано

Примечание

Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до момента приобретения права собственности на данное имущество другим лицом.

Где ж его искать -это лицо и как ?

Опубликовано (изменено)

В прошлом году приезжал ,сказал есть намерение продать ,заплатил за 5 прошедших лет налоги и хотел в Алматы переоформить на 3лицо покупателя И хотел ,чтобы продал я ему Гайцы алматинские развели суету ,попросил доверенность на месяц и сказал что управится И вот опять пропал Год прошел Сказал .что снимет у учета от себя из Семска

Изменено пользователем В.В.
Опубликовано (изменено)

Вы можете написать дословно, как были сформулированы исковые требования заявления?

Это подавалось в суд без письменного отказа УДП о снятии авто с учета.

.....На основании п.1. ст.291, ст.292 ГПК РК, ст. 295 ГПК РК, прошу суд:

1. Признать юридический факт отсутствия (физически, материально) автомобиля марки _____, государственный номерной знак ______, зарегистрированный за ___________ от ________, для дальнейшего снятия с регистрационного учета автотранспортного средства в управлении дорожной полиции МВД РК.

Приложения:

Справка с УДП о регистрации автомобиля от _______

Справка с пункта сбора металлолома №______ от _______

Справка из бюро находок №_____ от ______ (об отсутствии нахождения техпаспорта на автомобиль марки_____ госномер____)

Справка из газеты оп опубликовании объявления о потере техпаспорта______

Копия уд.личности

РНН

подпись дата

После получения решения на основании заявления и вынесенного решения, согласно ст.295 ГПК РК снят с учета в УДП МВД РК.

Был еще случай с 2 требованиями, это было после выдачи письменного отказа в снятии авто с учета от УДП:

1. по аналогии с вышеизложенным,

2. Обязать УДП снять с регистрационного учета и аннулировать записи на автотранспортное средство госномреные знаки №_____, зарегистрированное за___________ от _________.

Приложения:

те же самые +

фотографии авто (то что от него осталось) с видимым ВИН номером (как делались фотки ни суд ни кто не интересовался и ни кто не знал, экспертизы фото ни кто не требовал)

Решение вынесено в пользу истца, авто снято с учета в течении 1 месяца после выхода решения.

В УДП одни сотрудник тогда говорил, что обжаловать их отказ смысла нет, отказ суды (все инстанции) ни когда не обжалуют. А вот действовать по правилам регистрации авто следует всегда и по решению суда снимут авто без проблем, только для суда не ставить в ответчики ДП как виновных в не снятии с регистрации авто! ДП можно ставить как третье лицо либо как ответчика совершить какие-либо действия, но если будет признаваться факт, то ДП в ответчики не надо, можно только как третье лицо без самостоятельных требований. Будет время и текст заявления (по памяти) наберу. Все ссылки по действующему ГПК (аткуализированы).

Из пустого в порожнее. Вот посмотрите решение. http://download.file.../files/52379282 Что еще не хватает судьям? Сговор это ,явный сговор не снимать с учета.

Решение в принципе веселое, где-то в актах ВС (вроде, если память не изменяет) читал, что гендоверенность должна признаваться судом как фактически исполненный договор купли-продажи для авто.

В данном случае необходимо было подавать иск к доверенному лицу об истребовании имущества, а там уже по ходу дела дополнения к иску и признание утраты права собственности на вещь (авто).

Удачи.

Изменено пользователем Юрист-практик
Опубликовано

Скажите, пожалуйста:

а смогу я подать такое заявление с приложением:

Справка из бюро находок №_____ от ______ (об отсутствии нахождения техпаспорта на автомобиль марки_____ госномер____)

Копия уд.личности

РНН

Если машина стоит в меня в гараже, а техпаспорт в бумажнике?

Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста:

а смогу я подать такое заявление с приложением:

Копия уд.личности

РНН

Если машина стоит в меня в гараже, а техпаспорт в бумажнике?

Да еще забыл, все действия по утилизации авто были в одной области РК, а авто зарегено в другой.

Можете, и когда все в последствии всплывет (обязательно всплывет на поверхность, т.к. то что обычно смывают все всплывает на поверхность, пример оз.Сарбулак - отстойник фекальных вод Алматы), на вас возбудят производство (уголовное), т.к. ваши действия могут быть квалифицированы как мошенничество (с отягчающими вину действиями и умыслом), со всеми вытекающими.

Как подадите иск в суд держите в курсе дела.

Удачи.

Изменено пользователем Юрист-практик
Опубликовано (изменено)

Из пустого в порожнее. Вот посмотрите решение. http://download.file.../files/52379282 Что еще не хватает судьям? Сговор это ,явный сговор не снимать с учета.

Верное по существу решение, если не считать блуждение между автомобилем и мотоциклом. Обжаловать можно нарушенное право, чего в данном случае не было.

При этом никаких доказательств в подтверждение своих доводов не было представлено.

В таких условиях, я подвергаю сомнению возможность признания указанного юридического факта, если бы такое заявление и было представлено.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Если есть конечно,справка с пункта приема металлолома или справка о пожаре, то никаких проблем не возникло бы. А вот когда их нет, всё это бездоказательно

Опубликовано

прокуратура подала протест,

И еще, прокурор сказал вызвать налоговую в качестве третьего лица, ведь снимая машину с учета, мы лишаем государство налогов, и налоговая должна быть в курсе.

Жжот прокурор.

По делам об объявлении ранее работавшего гражданина умершим, исправно платившего налоги, тоже надо налоговую приволокать. Ведь признавая сей факт, суд лишает осударство от налогов в виде ИПН и других.

Опубликовано

И еще насчет установления факта. Тут конечно было еще и требование к УДП , но и без него я думаю,провально. http://download.file.../files/52413982

Провально подобные определения судов оставлять без реагирования. И где вы только такие судебные акты берете?)) Оно (определение) заслуживает того, чтобы привести его полностью.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

29 декабря 2012 года гор.Уральск

Судья суда №2 гор.Уральска Айтуаровой А.Ш. рассмотрев в помещении суда заявление Савран Анны Александровны об установлении факта, имеющего юридическое значение

У С Т А Н О В И Л :

Савран А.А. обратилась в суд с вышеназванным заявлением.

В соответствии с требованиями п.1 ч.1 ст.153 ГПК РК судья отказывает в принятии искового заявления, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Статьей 2 ст.291 ГПК определен исчерпывающий перечень фактов, имеющих юридическое значение, по которым суд рассматривает дела.

Поскольку требование Савран А.А. об установлении факта отсутствия и обязании дорожную полицию списать автомобиль марки «ВАЗ-2101» 1974 года выпуска г/н L378 СDМ в связи с его разбором по запчастям, не подпадает под требования ст.2 ст.291 ГПК, а потому суд считает необходимым в принятии заявления отказать.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.251-252 ГПК Республики Казахстан судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

В принятии заявления Савран Анны Александровны об установлении факта, имеющего юридическое значение - отказать.

Разъяснить заявителю, что в соответствии с п.4 ст.153 ГПК РК отказ в принятии заявления препятствует повторному обращению в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Определение может быть обжаловано либо опротестовано в Западно-Казахстанский областной суд через данный суд в течение 15 дней.

Судья суда №2 гор.Уральска

Западно-Казахстанской области Айтуарова А.Ш.

Особенно впечатлила новелла об исчерпывающем перечне))...

...

В таких условиях, я подвергаю сомнению возможность признания указанного юридического факта, если бы такое заявление и было представлено.

какого факта и где указанного?

Итак,подаём заявление в следующем форматеhttp://download.file.../files/52411522 и отписывемся о результатах

Да, и такой вариант тоже попробуйте, может и прокатит.

Вы так и не ответили на мой вопрос.

То есть Вам вернули заявление без расмотрения? Определение обжаловали?

....не мытьем, так катаньем, но эта проблема должна решаться в порядке особого производства. ИМХО, естессно...

Опубликовано

Нет,заявление в этом формате я так и не подал. Уже силы кончились, это был как вариант. Это все происходило 2 года назад, как я вижу, больно ничего не поменялось.

Опубликовано

Вопрос о прекращении прав на авто остается открытым. Может все таки практикующие юристы помогут с советом, как в судебном порядке решить данный вопрос и снять машину с учета?!