МаринЭ Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 Здравствуйте. У меня сложилась довольно сложная и запутанная ситуация, которая зашла окончательно в тупик. Умер папа, он состоял в браке почти 3 года с мачехой. За это время он взял в кредит новый автомобиль, не дешевый. После его смерти в наследство вступила его супруга, я - дочь, и был третим мой брат родной, но он тоже умер, у него было два брака и двое детей от разных жён, в результате его 1/3 доля перешла на его двоих детей, то есть внуков моего отца. Получается наследников четыре, доли три. Так как машина в браке приобретена, её делим на две части, одна часть жене, другая часть делится опять на три части: я, 2 внука(за брата), жена. Машину мачеха отдавать нам не хочет, и деньги тем более, в банке висит кредит за эту машину, я не хочу платить за неё, потому что ей пользуется мачеха, она в свою очередь не хочет отдавать нам наши доли в денежном эквиваленте, что бы мы погасили задолженность в банке за эту машину + несовершеннолетние внуки, которые не могут сделать шагу без разрешения опеки для родителей, которые выступают за их права. Отказаться тоже мы не можем уже, так как приняли все наследство и от части в виде машины не можем отказаться, даже в пользу мачехи, а покупать доли она у нас не хочет. Машина так и оформлена на отца и она ездила на ней по сей день, пока её сын не сбил человека на этой машине, машину забрали на штрафстоянку, она её и не думает забирать, кредит в банке так и не погашён, машина фактически не на кого не оформлена, даже тех паспорт, но право на наследование этой машины у меня на руках и я незнаю что делать дальше?! забрать её как то, забыть про неё, что то в банке подписать? В банке тоже молчат и как буд то что то выжидают, никакой информации от них нет, хотя я часто к ним хожу, они просто качают головой, как мне быть? Я боюсь что из за этого кредита могут наложить арест на мою квартиру. Почему банк не забирает машину в счёт долга? Цитата
Burubek Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2016 В суд с иском мачехе о понуждении выкупить доли и выплатить их в денежном эквиваленте. Цитата
tikonya-holop Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2016 6 часов назад, МаринЭ сказал(а): Я боюсь что из за этого кредита могут наложить арест на мою квартиру. Вы являетесь гарантом для банка? Если нет, то это не ваше обязательство, откажитесь от наследства в пользу государства, и пусть мачеха сама разбирается. Взвесьте все "За" и "Против", стоит ли ввязываться. Если сумма большая и дело стоит того, найдите все квитанции, где вы оплачивали кредит, обычно в квитанциях всегда указываются данные плательщика, можно попросить дубликаты в Банке, или выписку. Эти документы как минимум должны помочь в суде. Цитата
Рекомендуемые сообщения