Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куда обратиться в моем случае? Работал и работаю в Тоо г Семей в течении года уже не получаю зп, то авансы то денег нет то завтра то в конце то в начале недели обещают а толку нет , а на днях съездил в цон и узнал что пенсионку толком не кидали, 4 поступления за год да еще и по минимальной зп 2500 перечисления. Хотя по договору зарплата была 45 или 40000. Ни отпусков не больничных не дают уже 2 год... Директора не поймаешь в офисе не появляется. Написал заявление о увольнении по собственному еще до нг, и теперь даже не знаю подписан он или нет.

Опубликовано
6 часов назад, Дэнзел сказал(а):

СталКуда обратиться в моем случае? Работал и работаю в Тоо г Семей в течении года уже не получаю зп, то авансы то денег нет то завтра то в конце то в начале недели обещают а толку нет , а на днях съездил в цон и узнал что пенсионку толком не кидали, 4 поступления за год да еще и по минимальной зп 2500 перечисления. Хотя по договору зарплата была 45 или 40000. Ни отпусков не больничных не дают уже 2 год... Директора не поймаешь в офисе не появляется. Написал заявление о увольнении по собственному еще до нг, и теперь даже не знаю подписан он или нет.

Сталкивался с подобным. Зарплату не платили около полугода и пенсионку делали всего пару раз, вышел приказ о сокращении, после приказа в соответствии с ТК они должны в течении то ли 3 или 7 дней выплатить все долги и компенсацию, но  так же кормили завтраками. После устной беседы с финансовым директором был послан в эротическое путешествие на три буквы, мол, зарплату получишь месяца через три в лучшем случае. Я написал заявление в инспекцию по труду, приложил копию приказа о сокращении, копию удостоверения, копию трудового договора. Т.к головной офис был в караганде, а у нас было представительство в Алмате, то пришлось быстрым письмом отправить в инспекцию по г. Караганда. Через два дня в Алмату приезжает главный бухгалтер с просьбой написать отказную, при этом обещав составить график погашения задолженности передо мной и растянуть его на пол года. Я отказался, после чего выслушал отборные оскорбления от двух других директоров которые приехали с главбухом. Я встал и ушел, после этого  договариваться с этими людьми не было никакого желания, я хотел назад свои деньги, все и сразу. Через два часа звонит главбух, с просьбой подьехать в офис и забрать  деньги.  Я подьехал, в присутствии всех вышеупомянутых персонажей медленно пересчитывал деньги получая при этом неимоверное наслаждение. Копейка в копеечку, написал отказную и громко хлопнул дверью

Опубликовано
1 минуту назад, Janar сказал(а):

Вам повезло с инспектором по труду, который действительно работает.

ага, точно, некоторые умудряются отписываться с формулировкой - "осуществить проверку не представилось возможным, так как предприятие закрыто, а руководства не выходит на связь!))) Кстати, оказыца снова Управление инспекции реорганизовали сейчас и переименовали, они терь к отделу занятости и соц.защиты акимата относятся. 

Опубликовано
28 минуты назад, Вадим Ен сказал(а):

Сталкивался с подобным. Зарплату не платили около полугода и пенсионку делали всего пару раз, вышел приказ о сокращении, после приказа в соответствии с ТК они должны в течении то ли 3 или 7 дней выплатить все долги и компенсацию, но  так же кормили завтраками. После устной беседы с финансовым директором был послан в эротическое путешествие на три буквы, мол, зарплату получишь месяца через три в лучшем случае. Я написал заявление в инспекцию по труду, приложил копию приказа о сокращении, копию удостоверения, копию трудового договора. Т.к головной офис был в караганде, а у нас было представительство в Алмате, то пришлось быстрым письмом отправить в инспекцию по г. Караганда. Через два дня в Алмату приезжает главный бухгалтер с просьбой написать отказную, при этом обещав составить график погашения задолженности передо мной и растянуть его на пол года. Я отказался, после чего выслушал отборные оскорбления от двух других директоров которые приехали с главбухом. Я встал и ушел, после этого  договариваться с этими людьми не было никакого желания, я хотел назад свои деньги, все и сразу. Через два часа звонит главбух, с просьбой подьехать в офис и забрать  деньги.  Я подьехал, в присутствии всех вышеупомянутых персонажей медленно пересчитывал деньги получая при этом неимоверное наслаждение. Копейка в копеечку, написал отказную и громко хлопнул дверью

Мда уж, у вас неплохо вышло. А у директора той фирмы где я работаю сестра бухгалтер, и оба договора там же в офисе. И как поступить если не подписали заявление об увольнении?

Вот и думаю теперь что да как