Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем форумчанам!

Прошу вашего совета в следующем вопросе.

В период до 2004 года я осуществляла предпринимательскую деятельность в качестве ип по патенту. В июне 2004 года мною было подано заявление о приостановлении деятельности по патенту по состоянию здоровья. После этого никакие документы в налоговую я не подавала. В январе 2016 года при оформлении пенсионных документов выяснилось, что у меня есть налоговая задолженность по ип, и в открытии банковского счета для пенсии мне было отказано. При обращении в налоговую мне сообщили, что моего заявления о приостановлении деятельности у них нет, что меня в 2009 году включили в список бездействующих ип, и мне начислена задолженность по этому ип за период с 2004 года по 2009 год. Мой экземпляр заявления за давностью лет мной тоже утерян. Когда я обратилась в канцелярию налоговой запись о регистрации моего заявления все-таки нашлась. Несмотря на это, начальник налоговой говорит, что оплатить начисленную задолженность все-таки придется, поскольку нет оригинала заявления, а городская налоговая его требует. 

Насколько правомерны действия налоговой? В какой госорган необходимо обратиться? И есть ли шанс откреститься от этой задолженности?

Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования