Гость Гостья Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2016 Добрый день всем форумчанам! Прошу вашего совета в следующем вопросе. В период до 2004 года я осуществляла предпринимательскую деятельность в качестве ип по патенту. В июне 2004 года мною было подано заявление о приостановлении деятельности по патенту по состоянию здоровья. После этого никакие документы в налоговую я не подавала. В январе 2016 года при оформлении пенсионных документов выяснилось, что у меня есть налоговая задолженность по ип, и в открытии банковского счета для пенсии мне было отказано. При обращении в налоговую мне сообщили, что моего заявления о приостановлении деятельности у них нет, что меня в 2009 году включили в список бездействующих ип, и мне начислена задолженность по этому ип за период с 2004 года по 2009 год. Мой экземпляр заявления за давностью лет мной тоже утерян. Когда я обратилась в канцелярию налоговой запись о регистрации моего заявления все-таки нашлась. Несмотря на это, начальник налоговой говорит, что оплатить начисленную задолженность все-таки придется, поскольку нет оригинала заявления, а городская налоговая его требует. Насколько правомерны действия налоговой? В какой госорган необходимо обратиться? И есть ли шанс откреститься от этой задолженности? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения