Алексей Бондарь Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 Будьте добры, подскажите, я живу в районе, при трудоустройстве на работу в областном центре, у меня в отделе кадров требуют городскую местную прописку. Я прописан в сельской местности данной области. Законны ли требования работников отдела кадров. Кстати по возрасту я не военнообязанный. Цитата
Janar Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 В 03.02.2016 at 22:25, Алексей Бондарь сказал(а): Будьте добры, подскажите, я живу в районе, при трудоустройстве на работу в областном центре, у меня в отделе кадров требуют городскую местную прописку. Я прописан в сельской местности данной области. Законны ли требования работников отдела кадров. Кстати по возрасту я не военнообязанный. смотря какая организация Цитата
Алексей Бондарь Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) Организация в области здравоохранении. Так мне обязательно, в соответствии законодательством РК, городская (местная) прописка. Или это отсебятина работников ОК. Да, ведь кодекс труда для всех един, по моему в ст. 32 при заключении трудового договора не оговорено о предоставлении копии документов подтверждающих регистрацию местожительства. Изменено 5 Февраля 2016 пользователем Алексей Бондарь Цитата
nursultan utkelbayev Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 2 часа назад, Алексей Бондарь сказал(а): Организация в области здравоохранении. Так мне обязательно, в соответствии законодательством РК, городская (местная) прописка. Или это отсебятина работников ОК. Да, ведь кодекс труда для всех един, по моему в ст. 32 при заключении трудового договора не оговорено о предоставлении копии документов подтверждающих регистрацию местожительства. Новый трудовой кодекс (30 ноября 2015 г.) исключил требование о предоставлении документа, подтверждающий регистрацию по месту жительства. Цитата
Аннель Опубликовано 21 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2016 Товарищи, помогите! Вопрос: можно ли приеме на работу сотрудника, принять его на две должности (позиции)? Если да, то можно ли сделать оклад в полном объеме. То есть за 2 должности? ВАЖНО: не временно принимаем сотрудника Цитата
Елена Ковтун Опубликовано 22 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2016 Сталкивалась с подобной проблемой неоднократно, естественно спорить с будущим возможным работодателем смысла не увидела, но все же попыталась вывести на разговор о правомерности таких заявлений. Знаете, сразу почувствовала совершенно другое отношение к себе. То есть если показать, что кое-какие знания законодательства есть, работодатель ведет себя уже не так нагло, как при первой встрече. Иногда прямо кажется, что отказывают чтоб только получить на лапу хоть какое-то вознаграждение и начинают городить разные препятствия трудоустройству, что получение должности не казалось таким простым. Лично я поступала так, напрямую спрашивала как мы можем договориться, ведь по квалификации и стажу работы я подхожу. Вот тогда то и начинается самый настоящий разговор по делу, на вакансию которую нашла по ссылке http://rabota.nur.kz/ меня приняли только после такого разговора "по душам". К тому же меня все таки обязали принести справочку о временном пребывании в городе. Для этого я просто пришла в паспортный стол и попросила мне ее выдать, там я назвала адрес фактического нахождения. Все заняло около часа, при том, что около 40 минут я тупо просидела в очереди. Так что настаивайте на своем и все будет хорошо! Цитата
Рекомендуемые сообщения