Гость Реактив Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2002 не знаю, может кто из Вас уже стлокнулся с тем, что многие магазины отказываются принимать купюры достоинством 200 и 500 тенге 1993 года. внятного ответа от продавцов я не получил. отсюда вопрос: на каком основании они это делают, какого документа (Указа НБ РК и т.д.) они действуют??? з.ы. база у меня давно не обновлялась может, что-то пропустил.
Гость горЕ Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2002 Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 20 июля 2000 г. N 300 О замене находящихся в обращении денежных знаков национальной валюты Республики Казахстан (с изменениями, внесенными постановлением Правления Национального Банка РК от 29.09.01 г. N 378)
Гость Жулдуз Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2002 Теперь эти купюры можно обменять в филиале НБ РК. Недавно на сдачу попалась пятисотка старого образца, хотела обменять в обменном пункте, но у меня ее не приняли и пояснили, что еще с 02.09.2002 года всем организациям и банкам второго уровня запрещено принимать купюры старого образца согласно Постановлению НБ РК, указанного Игорем выше.
Рекомендуемые сообщения