Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как быть муж оформил имущество на другого человека .и на его имени ничего нет.Он военно служащий,но при отом он издевался не довал необходимые деньги для ребенка у нас одна дочка 2,5месяцев.На развод он несогласен.Как мне провель но развестись что делать я не знаю подскажите??

Опубликовано
54 минуты назад, Guest жазира сказал(а):

Как быть муж оформил имущество на другого человека .и на его имени ничего нет.Он военно служащий,но при отом он издевался не довал необходимые деньги для ребенка у нас одна дочка 2,5месяцев.На развод он несогласен.Как мне провель но развестись что делать я не знаю подскажите??

Статья пп.1, пп.2 п.1 ст.19 Кодекс "О браке и семье"

2. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится в случаях:

1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 17 настоящего Кодекса;

2) отсутствия согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества);

Подайте в суд исковое заявление о расторжении брака.

По поводу раздела имущества- оно невозможно,  в связи с тем, что законным собственником имущества является иное лицо.

Опубликовано
1 час назад, Guest жазира сказал(а):

Как мне провель но развестись что делать я не знаю подскажите??

Развестись Вы можете только в Суде, при этом, при рассмотрении гражданского дела о расторжении брака Суд должен будет разрешить следующие вопросы: 1. определить с кем из родителей будет проживать ребенок, но тут у Вас позиция сильная ребенку до 3-5-ти лет требуется внимание и уход матери и Суды всегда оставляют ребенка с матерью. 2. разрешить вопрос об алиментах на содержание ребенка и отдельно на содержание матери ребенка, 3. разрешить вопрос о разделе имущества, но если этот вопрос не будет заявлен Сторонами (размер пошлины зависит от оценки имущества), то он может быть разрешен в Суде в течении 3-х лет с момента расторжения брака.

Обращаться надо в Суд по делам несовершеннолетних по месту Вашего жительства.

Адвокаты обязаны оказывать бесплатную помощь по вопросам взыскания алиментов, оплата их помощи взыскивается потом с Ответчика.