ДуДи Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Директор ТОО хочет поменять должность директора на должность генерального директора. Хотела узнать о процедуре его оформления. Сама думаю сделать допик к Уставу и поменять должность с директора на ген директора. Устав не обязательно же в новой редакции делать??? Далее как сделать приказ в штатное расписание просто изменить должность? или как быть? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 17 минуту назад, ДуДи сказал(а): Директор ТОО хочет поменять должность директора на должность генерального директора. Хотела узнать о процедуре его оформления. Сама думаю сделать допик к Уставу и поменять должность с директора на ген директора. Устав не обязательно же в новой редакции делать??? Далее как сделать приказ в штатное расписание просто изменить должность? или как быть? 1) решение о внесении изменении в Устав; 2) Допик к Уставу; 3) Приказ об изменении должности в штате; 4) Допик к трудовому об изменении наименование должности Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 13 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): 1) решение о внесении изменении в Устав; 2) Допик к Уставу; а зачем в устав, в основном там не говорится о наименовании должности, есть понятие исполнительный орган думаю хватает протокола/решения ОСУ Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Только что, Зоя Петровна сказал(а): а зачем в устав, в основном там не говорится о наименовании должности, есть понятие исполнительный орган думаю хватает протокола/решения ОСУ в уставе обычно пишется единоличный исполнительный орган в лице Директора или Генерального директора, то есть дают название органу, посмотрите Устав Цитата
ДуДи Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 35 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): 1) решение о внесении изменении в Устав; 2) Допик к Уставу; 3) Приказ об изменении должности в штате; 4) Допик к трудовому об изменении наименование должности Спасибо большое! Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): в уставе обычно пишется единоличный исполнительный орган в лице Директора или Генерального директора, то есть дают название органу, посмотрите Устав согласна, нужно смотреть устав, в нашем уставе нет понятие директора или ген.директора Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 1 час назад, Зоя Петровна сказал(а): согласна, нужно смотреть устав, в нашем уставе нет понятие директора или ген.директора я несколько обескуражен, никогда не видел устав без обозначения исполнительного органа, это может в последствии помещать вам, скажем в банке попросят копию устава, а там у вас исп. орган не указан и потом доказывай, что ген. дир это исполнительный орган, советую вам внести изменения в устав и обозначить исполнительный орган (то бишь обзовите его как нибудь). Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 (изменено) 43 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): я несколько обескуражен, никогда не видел устав без обозначения исполнительного органа, это может в последствии помещать вам, скажем в банке попросят копию устава, а там у вас исп. орган не указан и потом доказывай, что ген. дир это исполнительный орган, советую вам внести изменения в устав и обозначить исполнительный орган (то бишь обзовите его как нибудь). зачем если есть протокол ни раз не возникало проблем с банком Изменено 4 Февраля 2016 пользователем Зоя Петровна Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 3 минуты назад, Зоя Петровна сказал(а): зачем если есть протокол ни раз не возникало проблем с банком протокол в смысле, общего собрания о назначении исполнительного органа? просто рано или поздно вам попадется дотошный юрист, который откажется принимать документы по той простой причине, что у вас не известно кто исполнительный орган, а значит не понятно кто выступает без доверенности, на основании Устава от имени Товарищества. Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Только что, ОТТО 1945 сказал(а): протокол в смысле, общего собрания о назначении исполнительного органа? просто рано или поздно вам попадется дотошный юрист, который откажется принимать документы по той простой причине, что у вас не известно кто исполнительный орган, а значит не понятно кто выступает без доверенности, на основании Устава от имени Товарищества. согласна! буду надеется что дотошный юрист обойдет нас стороной)) Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Только что, Зоя Петровна сказал(а): согласна! буду надеется что дотошный юрист обойдет нас стороной)) а не проще внести изменения в устав? потому как известно по закону подлости эта редиска (юрист) возникнет в самый ненужный момент :) Цитата
ДуДи Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Еще вопрос, тут у меня прописано в УСТАВЕ прописано, что директор товарищества по доверенности действует от имени товарищества. как это понимать??? мне что нотариальную доверенность на него делать? Вообще он должен действовать на основании Устава. Что делать? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 2 минуты назад, ДуДи сказал(а): Еще вопрос, тут у меня прописано в УСТАВЕ прописано, что директор товарищества по доверенности действует от имени товарищества. как это понимать??? мне что нотариальную доверенность на него делать? Вообще он должен действовать на основании Устава. Что делать? или вносить изменения в устав и указать действует на основании Устава, или делать доверенность, но не нотариальную, а от имени участника Товарищества в котором прописать все полномочия директора, обычно такие доверенности называют генеральными, но перед этим если участников ТОО более одного, то лучше провести общее собрание назвать собрание о наделении полномочиями директора ТОО, в протоколе указать все полномочия одобрить их, а потом наделить одного из участников правом подписать от имени Товарищества доверенность на директора Пупкина 8 минут назад, Зоя Петровна сказал(а): согласна! буду надеется что дотошный юрист обойдет нас стороной)) и потом именно устав делает вашего директора (генерального директора) исполнительным органом, протоколом на должность назначается человек, а должность указывается уставом Цитата
ДуДи Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Спасибо. Вы мне очень помогли. Устав же сейчас уже не регистрируется в Юстиции... я просто делаю изменения допиком ставлю печать и все. Цитата
ДуДи Опубликовано 5 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 15 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): или вносить изменения в устав и указать действует на основании Устава, или делать доверенность, но не нотариальную, а от имени участника Товарищества в котором прописать все полномочия директора, обычно такие доверенности называют генеральными, но перед этим если участников ТОО более одного, то лучше провести общее собрание назвать собрание о наделении полномочиями директора ТОО, в протоколе указать все полномочия одобрить их, а потом наделить одного из участников правом подписать от имени Товарищества доверенность на директора Пупкина и потом именно устав делает вашего директора (генерального директора) исполнительным органом, протоколом на должность назначается человек, а должность указывается уставом Спасибо за ответ. Еще Вопрос, а как можно сделать новый устав в новой редакции? Принять решение и все? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Только что, ДуДи сказал(а): Спасибо за ответ. Еще Вопрос, а как можно сделать новый устав в новой редакции? Принять решение и все? в протоколе общего собрания указываете о необходимости внесения изменения в устав, можно примерно так: По третьему вопросу повестки дня выступил Председатель собрания который сообщил, что в связи с изменением состава участников, в Устав Товарищества было внесено ряд изменении и дополнении, путем составления Устава Товарищества в новой редакции. Председатель собрания, предложил Участникам Товарищества утвердить Устав Товарищества в новой редакции. УЧАСТНИКИ ЕДИНОГЛАСНО РЕШИЛИ: · Утвердить Устав Товарищества в новой редакции Цитата
Рекомендуемые сообщения