Гость Уразбай Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Я участвовал в госзакупках (ценовое предложение), победил в лоте, еще не подписал договор, могу ли я отказаться? и какие последствия? Если можно поподробнее разъясните. С уважением Уразбай.
ДуДи Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 1 час назад, Guest Уразбай сказал(а): Я участвовал в госзакупках (ценовое предложение), победил в лоте, еще не подписал договор, могу ли я отказаться? и какие последствия? Если можно поподробнее разъясните. С уважением Уразбай. Если откажете, то они обязательно будут подовать икс в суд, и попадете в реестр 1 час назад, Guest Уразбай сказал(а): Я участвовал в госзакупках (ценовое предложение), победил в лоте, еще не подписал договор, могу ли я отказаться? и какие последствия? Если можно поподробнее разъясните. С уважением Уразбай. Почему хотите отказаться? На практике было дело когда я отказала.... но для этого я собрала комиссию. составила акт о том что работы не соответствует завявке госзакупки. Пришлось нанимать оценщиков. претензионное письмо приложила все документы итд.
Serzhan Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Сейчас вас автоматический внесут в реестр без суда и следствия.
kentubas Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 В 05.02.2016 at 09:20, Serzhan сказал(а): Сейчас вас автоматический внесут в реестр без суда и следствия. а есть ли возможность исключения из реестра, или это навечно?
потенциальный поставщик Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 10 час назад, kentubas сказал(а): а есть ли возможность исключения из реестра, или это навечно? на 24 месяца это
Ivan Draga Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 Все уже устали от бездумно клоцающих по кнопкам продаванов, которые увидев более менее интересную сумму демпингуют, выигрывают, идут искать товар. Не находят, отказываются и заказчику приходится оформлять все по новой, молясь, , чтобы не вылез снова какой нить супер поставщик. Поставщика вносят в реестр, он бежит и открывает новоее ИП на сестру, брата, свата и снова с горящими глазами на портал ГЗ. Такова действительность, к сожалению.
kentubas Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 В 07.02.2016 at 08:16, Ivan Draga сказал(а): Все уже устали от бездумно клоцающих по кнопкам продаванов, которые увидев более менее интересную сумму демпингуют, выигрывают, идут искать товар. Не находят, отказываются и заказчику приходится оформлять все по новой, молясь, , чтобы не вылез снова какой нить супер поставщик. Поставщика вносят в реестр, он бежит и открывает новоее ИП на сестру, брата, свата и снова с горящими глазами на портал ГЗ. Такова действительность, к сожалению. Если все устали, то почему терпят это? Инициируйте изменения, предлагайте решение, а не плачьте тут о тяжелой жизни заказчиков.
Ivan Draga Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 14 часа назад, kentubas сказал(а): Если все устали, то почему терпят это? Инициируйте изменения, предлагайте решение, а не плачьте тут о тяжелой жизни заказчиков. К сожалению мне, известен только один способ внесения изменений в головы таких лихих продаванов - правильное воспитание. А оно закладывается в детстве, хорошо воспитанными родителями и обществом не погрязшим в коррупции и других "грехах". Для этого нужно сменить не одно поколение.И то, если все идет в лучшую сторону а не ухудшается. Ну и насчет плакать- с чего вы взяли? Это форум, где каждый выражает свое мнение. Создайте "элитный" клуб со своими правилами и учите жизни близких вам по духу.
Вадим Ен Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 В 07.02.2016 at 08:16, Ivan Draga сказал(а): Все уже устали от бездумно клоцающих по кнопкам продаванов, которые увидев более менее интересную сумму демпингуют, выигрывают, идут искать товар. Не находят, отказываются и заказчику приходится оформлять все по новой, молясь, , чтобы не вылез снова какой нить супер поставщик. Поставщика вносят в реестр, он бежит и открывает новоее ИП на сестру, брата, свата и снова с горящими глазами на портал ГЗ. Такова действительность, к сожалению. Именно все так и происходит, надоело уже.
kentubas Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 1 час назад, Ivan Draga сказал(а): К сожалению мне, известен только один способ внесения изменений в головы таких лихих продаванов - правильное воспитание. А оно закладывается в детстве, хорошо воспитанными родителями и обществом не погрязшим в коррупции и других "грехах". Для этого нужно сменить не одно поколение.И то, если все идет в лучшую сторону а не ухудшается. вообще, правильное воспитание решит многие проблемы общества, а не только проблему заказчиков, которые мучаются из-за "неправильно воспитанных продаванов". 1 час назад, Ivan Draga сказал(а): Ну и насчет плакать- с чего вы взяли? Это форум, где каждый выражает свое мнение. Создайте "элитный" клуб со своими правилами и учите жизни близких вам по духу. Пока что вместо ответа на свой вопрос я вижу только болезненное восприятие критики с неуместной ссылкой на попытку учить жизни. Это форум. Это обсуждение. А такие вот ответы, типа "сам дурак", показывают неспособность аргументировать свои доводы.
Булеген Опубликовано 20 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2016 Здравствуйте уважаемые юристы и соотечественники! Прошу помочь в данной ситуации. У меня такая же тема как Уразбая. я участвовал в ценовом в гос.закупке РК и стал потенциальным поставщиком, но цена заявки закупщика был меньше чем у оптовых магазинах (диллеров по Казахстану), я еще не подписал договор. возможно ли доказать в суде что цена в заявке неприемлема и не быть недобросовестным поставщиком. т.е., выйти из ситуации? За ранее спасибо!
Орал Опубликовано 20 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2016 1 час назад, Булеген сказал(а): Здравствуйте уважаемые юристы и соотечественники! Прошу помочь в данной ситуации. У меня такая же тема как Уразбая. я участвовал в ценовом в гос.закупке РК и стал потенциальным поставщиком, но цена заявки закупщика был меньше чем у оптовых магазинах (диллеров по Казахстану), я еще не подписал договор. возможно ли доказать в суде что цена в заявке неприемлема и не быть недобросовестным поставщиком. т.е., выйти из ситуации? За ранее спасибо! Вам можно обжаловать действия заказчика. Собирайте доказательства, предоставьте цены по РК на товар - предмет закупа от различных дилеров.
Ivan Draga Опубликовано 21 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 9 часов назад, Орал сказал(а): Вам можно обжаловать действия заказчика. Собирайте доказательства, предоставьте цены по РК на товар - предмет закупа от различных дилеров. И что дальше? Вот кто, кто заставляет тыкать кнопки, заведомо не имея понятия ни о товаре, ни о его цене. Ни о том, что заказчик находится за несколько тысяч км и доставка обойдется еще в стоимость лота. Я действительно не могу понять зачем это делают.
Ivan Draga Опубликовано 21 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Выставил заказчик лот с неадекватной по вашему мнению ценой. Проходите мимо. Зачем вы предлагаете еще более неадекватную цену, выигрываете, заведомо зная, что нет возможности поставить товар, срываете закупку, заказчик без товара, вы в недобросовестных поставщиках, и тот , кто мог бы поставить сидит с товаром без денег.
Булеген Опубликовано 21 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 изначально диллеры мне сказали товар был по низким ценам, теперь спустя 2 недели мне говорит подорожал. И теперь получается я недобросовестный поставщик. Если принесу справку из разных оптовых магазинов что такой товар подорожал
Орал Опубликовано 21 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2016 Приносите, доказывайте. По поводу нытья некоторых заказчиков в этой теме: Закон при закупках ценовками главным условием ставит минимальную цену для определения победителя, без ограничений по размеру. Хотите адекватного поставщика - закупайтесь конкурсом.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти