Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я участвовал в госзакупках (ценовое предложение), победил в лоте, еще не подписал договор, могу ли я отказаться? и какие последствия? Если можно поподробнее разъясните. С уважением Уразбай.

Опубликовано
1 час назад, Guest Уразбай сказал(а):

Я участвовал в госзакупках (ценовое предложение), победил в лоте, еще не подписал договор, могу ли я отказаться? и какие последствия? Если можно поподробнее разъясните. С уважением Уразбай.

Если откажете, то они обязательно будут подовать икс в суд, и попадете в реестр

1 час назад, Guest Уразбай сказал(а):

Почему хотите отказаться?  

На практике было дело когда я отказала.... но для этого я собрала комиссию. составила акт о том что работы не соответствует завявке госзакупки. Пришлось нанимать оценщиков. претензионное письмо приложила все документы итд.

Опубликовано
В 05.02.2016 at 09:20, Serzhan сказал(а):

Сейчас вас автоматический внесут в реестр без суда и следствия.

а есть ли возможность исключения из реестра, или это навечно?

Опубликовано

Все уже устали от бездумно клоцающих по кнопкам продаванов, которые увидев более менее интересную сумму демпингуют, выигрывают, идут искать товар. Не находят, отказываются и заказчику приходится оформлять все по новой, молясь, , чтобы не вылез снова какой нить супер поставщик. Поставщика вносят в реестр, он бежит и открывает новоее ИП на сестру, брата, свата и снова с горящими глазами на портал ГЗ. Такова действительность, к сожалению. 

Опубликовано
В 07.02.2016 at 08:16, Ivan Draga сказал(а):

Все уже устали от бездумно клоцающих по кнопкам продаванов, которые увидев более менее интересную сумму демпингуют, выигрывают, идут искать товар. Не находят, отказываются и заказчику приходится оформлять все по новой, молясь, , чтобы не вылез снова какой нить супер поставщик. Поставщика вносят в реестр, он бежит и открывает новоее ИП на сестру, брата, свата и снова с горящими глазами на портал ГЗ. Такова действительность, к сожалению. 

Если все устали, то почему терпят это?

Инициируйте изменения, предлагайте решение, а не плачьте тут о тяжелой жизни заказчиков.

Опубликовано
14 часа назад, kentubas сказал(а):

Если все устали, то почему терпят это?

Инициируйте изменения, предлагайте решение, а не плачьте тут о тяжелой жизни заказчиков.

К сожалению мне, известен только один способ внесения изменений в головы таких лихих продаванов - правильное воспитание. А оно закладывается в детстве, хорошо воспитанными родителями и обществом не погрязшим в коррупции и других "грехах". Для этого нужно сменить не одно поколение.И то, если все идет в лучшую сторону а не ухудшается. Ну и насчет плакать- с чего вы взяли? Это форум, где каждый выражает свое мнение. Создайте "элитный" клуб со своими правилами и учите жизни близких вам по духу.

Опубликовано
В 07.02.2016 at 08:16, Ivan Draga сказал(а):

Именно все так и происходит, надоело уже.

Опубликовано
1 час назад, Ivan Draga сказал(а):

К сожалению мне, известен только один способ внесения изменений в головы таких лихих продаванов - правильное воспитание. А оно закладывается в детстве, хорошо воспитанными родителями и обществом не погрязшим в коррупции и других "грехах". Для этого нужно сменить не одно поколение.И то, если все идет в лучшую сторону а не ухудшается.

вообще, правильное воспитание решит многие проблемы общества, а не только проблему заказчиков, которые мучаются из-за "неправильно воспитанных продаванов".

1 час назад, Ivan Draga сказал(а):

Ну и насчет плакать- с чего вы взяли? Это форум, где каждый выражает свое мнение. Создайте "элитный" клуб со своими правилами и учите жизни близких вам по духу.

Пока что вместо ответа на свой вопрос я вижу только болезненное восприятие критики с неуместной ссылкой на попытку учить жизни.

Это форум. Это обсуждение. А такие вот ответы, типа "сам дурак", показывают неспособность аргументировать свои доводы.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы и соотечественники!

Прошу помочь в данной ситуации. У меня такая же тема как Уразбая. я участвовал в ценовом в гос.закупке РК и стал потенциальным поставщиком, но цена заявки закупщика был меньше чем у оптовых магазинах (диллеров по Казахстану), я еще не подписал договор. возможно ли доказать в суде что цена в заявке неприемлема и не быть недобросовестным поставщиком. т.е., выйти из ситуации? За ранее спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Булеген сказал(а):

Здравствуйте уважаемые юристы и соотечественники!

Прошу помочь в данной ситуации. У меня такая же тема как Уразбая. я участвовал в ценовом в гос.закупке РК и стал потенциальным поставщиком, но цена заявки закупщика был меньше чем у оптовых магазинах (диллеров по Казахстану), я еще не подписал договор. возможно ли доказать в суде что цена в заявке неприемлема и не быть недобросовестным поставщиком. т.е., выйти из ситуации? За ранее спасибо!

Вам можно обжаловать действия заказчика. Собирайте доказательства, предоставьте цены по РК на товар - предмет закупа от различных дилеров.

Опубликовано
9 часов назад, Орал сказал(а):

Вам можно обжаловать действия заказчика. Собирайте доказательства, предоставьте цены по РК на товар - предмет закупа от различных дилеров.

И что дальше? Вот кто, кто заставляет тыкать кнопки, заведомо не имея понятия ни о товаре, ни о его цене. Ни о том, что заказчик находится за несколько тысяч км и доставка обойдется еще в стоимость лота. Я действительно не могу понять зачем это делают. 

Опубликовано

Выставил заказчик лот с неадекватной по вашему мнению ценой. Проходите мимо. Зачем вы предлагаете еще более неадекватную цену, выигрываете, заведомо зная, что нет возможности поставить товар, срываете закупку, заказчик без товара, вы в недобросовестных поставщиках, и тот , кто мог бы поставить сидит с товаром без денег. 

Опубликовано

изначально диллеры мне сказали товар был по низким ценам, теперь спустя 2 недели мне говорит подорожал. И теперь получается я недобросовестный поставщик. Если принесу справку из разных оптовых магазинов что такой товар подорожал

Опубликовано

Приносите, доказывайте. По поводу нытья некоторых заказчиков в этой теме: Закон при закупках ценовками главным условием ставит минимальную цену для определения победителя, без ограничений по размеру. Хотите адекватного поставщика - закупайтесь конкурсом.