Гость Mike Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Всем доброго времени суток! Незнаю в правильный раздел пишу или нет. Прошу Вас помощи в следующем проблемном вопросе. Есть человек, и гражданином его назвать не могу, так как нет гражданства и ПМЖ. Нет документов. Вкратце о его биографии : Родился в 70-х в УзССР. Поступил и окончил один из крупных ВУЗов Алматы, но перед этим выписался с прежнего места жительства, а в Алматы не прописался. Это было как раз во время наступления возраста получения паспорта (последние классы средней школы) в момент перестройки. Так и живёт по сей день без документов и определенного гражданства. Из документов есть только диплом, работал по специальности какое то время. Видевший его родственник поведал о том что он БОМЖ в буквальном и переносном смыслах. Жалко на него смотреть. Скитается по РК.Потерялся человек в жизни, и как я понял он не в состоянии себе помочь и кроме меня не кому. Если так продолжится есть риск услышать плохую новость или вообще потерять его. Как можно получить на него документы? С чего начать? Прошу помочь. За любое мнение и ИМХО буду благодарен.
Victen Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Нужно обратиться в органы ЗАГС и миграционную полицию. Знайте, что по межгосударственному соглашению ЗАГСы сами могут напрямую взаимодействовать между собой по вопросам восстановления документов. Самому вам не обязательно, да и, скорее всего - не нужно слать никаких запросов в Узбекистан. Но основная трудность будет в том, что вы обречёте себя на пустую трату своего драгоценного времени, если только у самого вашего подопечного не возникнет горячего желания восстановить свои документы...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти