Гость Гость Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 В сентябре 2015 года городской суд вынес решение по моему иску о взыскании заработной платы, удовлетворив мое требование частично. Я подал на это решение апелляционную жалобу, в которой просил изменить решение горсуда, удовлетворив мой иск полностью. Апелляционная коллегия облсуда в декабре 2015 года оставила решение горсуда в силе, а мою жалобу - без удовлетворения. В настоящее время хочу подать в Верховный Суд ходатайство о пересмотре вынесенных судебных актов в кассационном порядке. Вместе с тем, со 2 января 2016 года введен в действие п.1-1 Налогового кодекса, в котором указано, что "с ходатайств о пересмотре судебных актов в кассационном порядке на определения, решения и постановления судов по спорам неимущественного и имущественного характера государственная пошлина взимается в размере 50 процентов от соответствующей ставки государственной пошлины". В связи с этой правовой новеллой вопрос: должен ли я (как истец по трудовому спору) оплачивать госпошлину за подачу такого ходатайства ? Буду признателен за разъяснение. Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; Цитата
Рекомендуемые сообщения