CosaNostra Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) Здр.Ув-е...Я начинающий ИП без бухгалтера и без НДС,по упрощенке,собираюсь провести первую сделку (вообще самую первую сделку за всю историю своего ИП) без наличным расчетом,выступлю посредником между двумя ТОО на территории РК. ВОПРОС:1.Нужно ли мне указывать НДС в счет фактуре. Учитывая что товар производится (добывается) на территории РК.и в РК же продается,т.е. одно ТОО производит (добывает),а другое ТОО покупает,весь товарооборот происходит на территории РК? Мой доход от сделки примерно 19% от общей суммы,которая пройдет через мой счет. ВОПРОС:2 Я должен указать что заработал 19% в НК,или вся сумма поступившая на счет считается моим заработком от сделки? NjAILVQv Изменено 5 Февраля 2016 пользователем CosaNostra
Ирина Локтионова Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 1. Поскольку вы неплательщик НДС, то выписываете счет-фактуру "без НДС". 2. Т.к. вы ИП на упрощенке, то вся сумма, поступившая на счет, является вашим налогооблагаемым доходом. Причем доход вы должны признать по дате выписки накладной, а не по дате поступления оплаты.
Гость Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 В 06.02.2016 at 23:50, Kenga сказал(а): 1. Поскольку вы неплательщик НДС, то выписываете счет-фактуру "без НДС". 2. Т.к. вы ИП на упрощенке, то вся сумма, поступившая на счет, является вашим налогооблагаемым доходом. Причем доход вы должны признать по дате выписки накладной, а не по дате поступления оплаты. СПС.А Какой вид налога нужно выбрать чтоб указывать процент от сделки как основной зароботок?
dgr Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 48 минуты назад, Гость сказал(а): СПС.А Какой вид налога нужно выбрать чтоб указывать процент от сделки как основной зароботок? По упрощенке, если вы например купили по 80000 а продали по 100000,то платите налоги,пенсионку и прочее не с 20000 а со 10000.Т.е вы можно сказать официально заработали 100000,это и есть ваша зарплата.
Ирина Локтионова Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 (изменено) 55 минут назад, Гость сказал(а): СПС.А Какой вид налога нужно выбрать чтоб указывать процент от сделки как основной зароботок? Это вы о чем? Где вы выбираете вид налога и для чего? Изменено 10 Февраля 2016 пользователем Kenga
Рекомендуемые сообщения