Гость Кайрат Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 Всем привет, Я сотрудник одной из отечественных нефтяных компаний. Меня отправили на стажировку в США на 2 года. Перед тем, как отправить меня туда, мы подписали договор, который гласит о том, что я обязан отработать на компанию в Казахстане 8 лет. Если же я не отрабатываю, то я должен погасить задолженность в течение 30 календарных дней. Через 4 месяца я уже должен возвращаться в Казахстан. Однако, ввиду некоторых обстоятельств, я не хочу возвращаться в Казахстан, я хочу остаться в США. Имущество я не закладывал. У США подписал договор с Казахстаном о взаимной правовой помощи по уголовным делам, однако соглашения об эстрадиции не подписано. Светит ли мне такое исчезновение уголовным делом? Я не планирую вообще приезжать в Казахстан, хочу здесь остаться с концами. Не смогут ли меня в потенциале достать здесь? Благодарен за помощь.
Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 как же вы там останетесь? виза-то у вас не дает надо полагать вам права работать. да и срок визы не вечен. в аэропорту по прибытии штамп на какой срок пребывания поставлен?
БекАС Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 по всей видимости чел хочет статус беженца получить.
Nigilist Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 14 часа назад, Guest Кайрат сказал(а): Однако, ввиду некоторых обстоятельств А что за обстоятельства? Истекли или нет 2 года стажировки?
Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 45 минуты назад, БекАС сказал(а): по всей видимости чел хочет статус беженца получить. а, типа у нас страна ну немножко не такая как надо. ну да. а то депортируют же. 37 минуты назад, Nigilist сказал(а): А что за обстоятельства? Истекли или нет 2 года стажировки? да вполне понятные думаю обстоятельства))
БекАС Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 1 минуту назад, Ahmetova сказал(а): а, типа у нас страна ну немножко не такая как надо. ну да. а то депортируют же. ну да. к чему тогда вопросы об уголовке и экстрадиции) ... а ежели еще по политическим мотивам... а так, без оснований то, депортируют и не будут заморачиваться и еще ограничат последующий въезд)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти