Гость Серёгин Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 двигаясь на автомобиле Toyota ******* гос.номер ****** по ул.Дулатова без дорожной разметки, при определении условной линии, отделяющей сторону, предназначенную для встречного движения, двигался по крайней левой проезжей части дороги для поворота на лево при подъезде к перекрёстку, пересечения ул.Дулатова пр.Шакарима. Увидев Информационно-указательные знаки ПДД 5,8,1 «Направления движения по полосам». Не стал перестраиваться чтобы не создавать аварийную ситуацию, так как дорога заснежена и имела колею, завершил маневр пропустив автомобили согласно пдд п.13,5 Как составить жалобу на постановление адм. суда Цитата
Burubek Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 (изменено) так какое правонарушение вам вменяют? повернули не с той полосы, что ли? Изменено 9 Февраля 2016 пользователем Burubek Цитата
Гость Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 22 минуты назад, Burubek сказал(а): так какое правонарушение вам вменяют? повернули не с той полосы, что ли? выезд на встречную полосу сегодня был суд, лешили на год реально ли обжаловать? Цитата
Burubek Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 А кем или чем было зафиксировано нарушение? Цитата
Гость Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 11 час назад, Гость сказал(а): выезд на встречную полосу сегодня был суд, лешили на год реально ли обжаловать? сходил забрал постановление Цитата
Гость Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 4 часа назад, Burubek сказал(а): А кем или чем было зафиксировано нарушение? Цитата
Burubek Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 попандос голимый, земляк. Цитата
Гость Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 В 10.02.2016 at 00:48, Burubek сказал(а): попандос голимый, земляк. составил жалобу Цитата
Гость Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 14 минуты назад, Гость сказал(а): АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на постановление № 0-000/00 от 0 февраля 0000 г. по делу об административном правонарушении Постановлением № 0-000-00 судьи Специализированного административного суда г.Семей 00000 0.0. от « 0 » февраля 0000 года по части 3 ст.596 КоАП РК об административных правонарушениях я признан виновным в нарушении пунктов 9.2., Правил дорожного движения РК, и подвергнут административному взысканию в виде лишения прав управления транспортным средством на 1 (один) год. Специализированным административным судом г. Семей в отношении меня принята норма не подлежащая применению, что, полагаю является основанием к отмене вынесенного постановления о привлечении меня к административной ответственности Считаю привлечение меня к административной ответственности по ст.596 ч3 КоАП неправомерным и подлежащим переквалификации на ст.601 ч.1 КоАП РК, поскольку данное постановление вынесено незаконно по следующим основаниям:. Судья Специализированного административного суда г. Семей. 000 0.0., не учел во внимание следующие факты: 1 Дорожное покрытие не имеет дорожной разметки 2 Дорожное полотно заснежено 3 На проезжей части имеется снежная колея Что подтверждает видео с камеры УОИ №8 расположенной на ул.Дулатова г.Семей В соответствии с п.9.1 Правил Дорожного Движения стороной, предназначенной для встречного движения, определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4, 5.8.7.1, 5.8.7.2 и 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, то-сть половина ширины проезжей части не принимается во внимание местное уширение проезжей части дороги (дорожного полотна). П.9.1 Правил Дорожного Движения Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4, 5.8.7.1, 5.8.7.2 и 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части дороги (либо дорожного полотна при невозможности определения края проезжей части дороги), расположенная слева, если организацией дорожного движения не определен иной порядок движения. При определении условной линии, отделяющей сторону, предназначенную для встречного движения, не принимается во внимание местное уширение проезжей части дороги (дорожного полотна). Я не согласен с вменяемым мне нарушением пункта 9.2 ПДД РК Пояснение Я, двигаясь на автомобиле Toyota 0000 0000000 гос.№ 000000 00 по ул.Дулатова без дорожной разметки, при визуальном определении условной линии разметки определил, что дорога четырех полосная, по две полосы в каждом направлении. Двигаясь по крайней левой полосе (условной) для поворота налево, при подъезде к перекрёстку ул. Дулатова пересечения пр. Шакарима, я неумышленно оказался третьим на двух полосной дороге из-за местного уширения проезжей части дороги, продолжил движение не выезжая грубо на ту самую (условную) полосу встречного движения. Увидев Информационно-указательные знаки ПДД 5,8,1 «Направления движения по полосам». Не стал перестраиваться, чтобы не создавать аварийную ситуацию, так как дорога заснежена и имела колею, что также видно на видео с камеры УОИ №8. Не спеша завершил маневр, пропустив автомобили согласно правилам проезда перекрестков п.13,5 ПДД Ко всему изложенному прилагаю Фото о том, что по ул. Дулатова действительно присутствует местное уширение дороги. Из пояснения следует, что я действительно нарушил и осознал нарушение правил дорожного движения что подпадает под ст.601 ч1 не соблюдения правил разметки или дорожными знаками. Кроме того, судьей 000000 0.0. был нарушен основополагающий принцип, регламентированный ст.12 ч3 КоАП РК, Любые сомнения в виновности толкуются в пользу лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В его же пользу должны разрешаться и сомнения, возникающие при применении законодательства об административных правонарушениях. Руководствуясь ст.71 КоАП РК, прошу учесть, что я временно не работаю, так как ухаживаю за пожилым человеком 000000 0000000 00000000 1938г/р, проживающий по адресу г. Семей 00000000000, который состоит на учете в психиатрическом диспансере г. Семей (справка приложена) и нуждается в транспортировки для посещения больниц, выезда на природу и т.д., и дальнейшем оформления опекунства в связи с недавней смертью бабушки. Также прилагаю копии того, что 0000000 000000 000000 является мне родным дедушкой, а именно, свидетельство о браке своей матери 0000000 00000 0000, подтверждающее, что она является его дочерью. Ходатайствую о применении в отношении меня смягчающих обстоятельств. Так как в течении четырех лет не привлекался к административной ответственности и не нарушал правил дорожного движения . Однако, Я признаю совершения мной правонарушения, предусмотренную ст.601 ч1 КоАП РК, а не ст.596 ч3 КоАП В связи с чем, прошу отменить постановление специализированного административного суда г. Семей от 0.00.0000года, производство по делу переквалифицировать и назначить административное взыскание по ст.601 ч1 Приложение: копия жалобы- 3 листа копия постановления- 1 лист копия удостоверения личности 000000000 0.0 -1 лист видео с камеры УОИ №8 фото 2 шт справка 1 шт ходатайство 0000000 00000000 0000000000 -1 лист копия удостоверения личности 000000000 0.0 -1 лист копия свидетельства о браке 00000000000 0.0 -1 лист 0000000000 0.0. (подпись) (дата) Цитата
Рекомендуемые сообщения