Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я где то читала, что нужно курить бросать постепенно, к примеру: если Вы курите каждые 20 минут, то постепенно увеличивайте время, т.е. с сегодняшнего дня Вы курите каждые 30-40 минут, дня через два промежуток увеличьте до 50-60 минут и т.д. Через некоторое время эти промежутки увеличатся и курение сведется к минимуму, а Вам будет легче бросить курить.

Полная ерунда,я ограничивал покупку сигарет,считал их,запрещал жене покупать блоками,а когда вечером искал она все равно пачку парламента из заначки доставала.

ГЛАВНОЕ РЕШИТЬ !!!

karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.rar

• 3 weeks later...
  • Ответы 334
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Полгода назад курила ежедневно - по 3-5 сигарет в день. :sarcasm: Потом тётка знакомая решила меня отучить "заговором", горячо заверив меня, что поможет. Я, поколебавшись денёк, решила: а почему бы и нет? Хуже уже всё равно не будет. :sarcasm: На следующий день, уединившись со мной, она что-то стремительно пошептала на непочатый блок жвачки "тибрО", выразительно поводила глазами по сторонам диким выпученным взглядом. Я наблюдала за сим страстным действием, затаив дыхание, с судорожной скептической мыслью: неужели сработает? :blink: Через пару минут церемония была завершена. Бедняга блок вернулся в мои руки изрядно помятым.

Уж не знаю, подействовало ли или нет, но с тех пор я почти не курю. Лишь иногда, слегка приняв на грудь, в кругу курящих друзей, да и то одну, и ту - до половины. :angryfire: Дурнейшая привычка сама по себе сошла на нет. И даже хватает наглости заявлять окружающим, чтобы щадили мои нежные дыхательные пути и при мне не курили. :drazn:

Опубликовано

я начал курить с 8 класса, на 1 курсе на спор бросил и не курил 5 лет, и только в 2006 году проработав в ОВД, закурил. два года курил и опять бросил. не курю и думаю не буду курить.

главное самому принять такое решение и если не сдержишь слова данного себе, то какой же мужчина после этого.

Опубликовано

Бросить курить либо реально хочешь либо тебе так кажется (и чтение всяких советов вряд ли поможет).

ps в тайланде прикольные картинки на сигаретных пачках, вот бы у нас такое ввели :)

Опубликовано

Я конечно не мужчина, :angryfire: но курить бросила именно так - решила и бросила. В один день. (Стаж курения - 23 года. Правда, никогда до пачки в день не доходило).

Предварительно я несколько лет думала о том, что надо бы бросить. Должна сказать, что мне очень помог законодательный запрет на курение в общественных местах сначала в Европе, а потом и у нас. Не знаю кого как, но меня страшно это напрягало - выбегать каждый раз на улицу, чтобы затянуться :sarcasm: чувствовла себя каким-то подростком, который втихаря за углом курит :sarcasm:

Вобщем, подумала я подумала и.....бросила. :drazn: Держусь уже год. Изредка бывает, что сорвусь, но это буквально одна-две за вечер. Один (!) вечер. Главное не втянуться обратно.

Опубликовано

Если твоя работа, это в основном интелектуальная деятельность

то сигарета (смола и никотин) значительно ухудшает твою работу!

+забирает твое время

не говоря уже о здоровье и все такое...

Курил 9 лет и чудом бросил.

Опубликовано

Если твоя работа, это в основном интелектуальная деятельность

то сигарета (смола и никотин) значительно ухудшает твою работу!

+забирает твое время

А по моим ощущениям - наоборот, стимулирует, соображается лучше. Единственное неудобство в курении - нельзя летать на слишком далекие расстояния.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Для тех, кто серьезно хочет бросить курить, но не хватает силы воли или слишком сильна зависимость от никотина:

Пробовал многое, но не мог перестать курить даже несколько дней. Чем настойчивей себя настраивал на отказ - тем больше было

паники и, как следствие, чаще и больше курил. Помог случай - встретил старого знакомого, который бросил курить с помощью

болгарских таблеток "Табекс". Не поверил, но примерно черех пол года после встречи с ним решил попробовать. В течении

месяца отвык от пристрастия к этому наркотику! Ну потом снились курения, срывы и т.п., что обычно происходит после отказа

от никотина. Но потом всё утихло. Особых положительных видимых эфектов от этого не прочувствовал, хотя ожидал.

Прекратились хрипы, поправился сильно. Дыхание чистое. Перестал курить 3 года назад.

Производителям этого Табекса нобелевскую премию бы выдал, честно )).

Опубликовано

Изучала этот вопрос, когда мой папа хотел бросить курить, нашла пару занимательных "рецептов" совкового времени:

1. Настрегите ногти и волосы, смешайте их с табаком и забейте в папиросу, подкурите. Несколько затяжек этого зловонного приторного зелья надолго отобьют охоту курить.

2. Для тех кто хочет, чтоб их мужья не курили: вымочите сигареты мужа в молоке, высушите их на батарее и сложите обратно в упаковку. Важно чтоб муж не знал о вашей затее. При курении вымоченных в молоке сигарет возникает рвотный рефлекс. Ваш муж обязательно бросит курить, т.к. ему будет дико плохо от курения. Важно делать это регулярно.

ЖЕСТЬ!!!!!! На своем мучаче я применила другой способ бросить курить, который позволяет не бросать курить совсем, но очень снизить количество выкуренных сигарет. Купите квартиру без балкона и лоджии рядом с соседкой, которая против курения в подъезде и запретите курить дома. Вот и все. Летом этот способ бросить курить менее действенный, а вот зимой.......Мучача курит по дороге домой с работы и у него перерыв аж до утра. Говорит, что и днем стал меньше курить т.к. меньше тянет, пачки хватает теперь на несколько дней.

Опубликовано

Ну с молоком это конечно садистские методы!))

А на чем основан эффект от Табекса? В свободной ли продаже на территории КЗ? И насколько они безопасны?

Опубликовано

А по моим ощущениям - наоборот, стимулирует, соображается лучше.

А что курите, не скажите?

Я не верю, во-первых, что "соображается лучше", либо возможно вы подменяете понятия. Во-вторых, я никогда не слышал, чтобы курение использовалось для разгонки писихики, а следовательно увеличеня обработки поступающей информации :ahez:

При обильном обкуривании могут сжигаться в большом количестве нейроны мозга, что может вызывать галюцинации (и далее в область паранауки). Но все это из области подсознания. Сознание, как отвечающая за соображение область, вообще отключается.

И вообще, самое распространеное заболевание вызываемое табаком - это рассейный склероз.

Опубликовано

2. Для тех кто хочет, чтоб их мужья не курили: вымочите сигареты мужа в молоке, высушите их на батарее и сложите обратно в упаковку. Важно чтоб муж не знал о вашей затее. При курении вымоченных в молоке сигарет возникает рвотный рефлекс. Ваш муж обязательно бросит курить, т.к. ему будет дико плохо от курения. Важно делать это регулярно.

Бесследно сделать этого не получится)))

Опубликовано

Ну с молоком это конечно садистские методы!))

А на чем основан эффект от Табекса? В свободной ли продаже на территории КЗ? И насколько они безопасны?

Да, я покупал его в аптеке, торговля свободная. Около 800-1000 тенге, точно не помню. Нужно следовать прилагаемой

к таблеткам инструкции. Если немного ошибиться - не страшно. Суть его действия в том, что с началом приема создаетя

ошушение, что ты уже покурил. Закуриваешь сигарету (это можно первое время) и создается ощущение, что она лишняя,

как бы уже "третья" подряд. Не содержит никотина, но действует на организм аналогичным способом - поднятие давления и т.п.

После меня по моему совету с его помощью бросил мой знакомый - такой же "законченный", как и я в свое время, курильщик.

Вообщем если есть желание - таблетки здорово (!!!) помогут избавиться от зависимости.

Опубликовано

Изучала этот вопрос, когда мой папа хотел бросить курить, нашла пару занимательных "рецептов" совкового времени:

1. Настрегите ногти и волосы, смешайте их с табаком и забейте в папиросу, подкурите. Несколько затяжек этого зловонного приторного зелья надолго отобьют охоту курить.

:ahez:

Помниться в школе такое проделали с одним бедолагой (не с целью заставить бросить курить, а чисто поржать), он закурил, послышался громкий треск, потом его стошнило :)

Достигли двух целей: 1) поржали 2) он бросил курить... на два месяца

Опубликовано

:ahez:

Помниться в школе такое проделали с одним бедолагой (не с целью заставить бросить курить, а чисто поржать), он закурил, послышался громкий треск, потом его стошнило :)

Достигли двух целей: 1) поржали 2) он бросил курить... на два месяца

Ну вот - значит есть результат! :smile:

Опубликовано

:ahez: Помниться в школе такое проделали с одним бедолагой .........

а мы в школе бомбочки и головки от спичек подкладывали в сигареты - достигали тока первой цели :smile:

Опубликовано

Я живу в многоквартирном доме, и недавно у нас появился сосед который курит очень много , и предпочитает это делать ( судя по запаху) в своем туалете. И весь запах идет к нам. :ahez:

А еще 2-3 раза в неделю он курит травку, запах попадает к нам в туалет ( у нас установлена потолочная вытяжка). Не помогает. Запах "косячка" стоит продолжительное время.

И самое главное что непонятно какой сосед курит ( может этажом выше или ниже)

Что предпринять незнаю!!!!??????

Опубликовано

А что курите, не скажите?

Сигареты, что же еще :ahez: .

Я не верю, во-первых, что "соображается лучше", либо возможно вы подменяете понятия. Во-вторых, я никогда не слышал, чтобы курение использовалось для разгонки писихики, а следовательно увеличеня обработки поступающей информации :smile:

А это доказанный факт почти! Вы, видимо, не курите, но это подтверждается всеми курильщиками.

Центральная нервная система. В головном мозге имеется большое количество никотиновых холинергических рецепторов. Хроническое употребление никотина еще более увеличивает их количество; стимулируя эти рецепторы, никотин способствует высвобождению серии нейротрансмиттеров, участвуя таким образом в выполнении ряда важных функций.

Четко установлено благотворное влияние никотина на течение болезни Паркинсона. Риск возникновения болезни Паркинсона у курильщиков снижается вдвое; эта информация получена в результате когортных исследований, анализа историй болезни и смертности. Между прочим не исключено, что у субъектов с высокой предрасположенностью к болезни Паркинсона может наблюдаться отвращение к курению. В эксперименте на животных доказано положительное влияние табачного дыма на течение паркинсонизма.

Основываясь на результатах исследования некоторых историй болезни и формального исследования (двойной слепой метод), боль ным с паркинсонизмом предложили назначить никотин в качестве лечебного средства. Курение положительно влияет на течение ряда других заболеваний, поражающих экстрапирамидную систему: лекарственный паркинсонизм, синдром Tourrete; все это указывает на влияние никотина на допаминергические системы.Однако никотин ухудшает старческую дискинезию.

Имеются сведения о положительном влиянии никотина на течение болезни Альцгеймера. Эпидемиологическое подтверждение этому получить не просто, поскольку нелегко дифференцировать болезнь Альцгеймера и другие виды деменций. Но при проведении коротких курсов лечения никотином зафиксировано заметное улучшение умственной деятельности у людей с болезнью Альцгеймера.

Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти. Влияние табака на некурящих изучено плохо, поскольку все исследования проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к табачному дыму и изменены рецепторы. Результаты, полученные при наблюдении пациентов, не прекращавших курения, тоже могут быть искажены. Все же есть четкие данные о том, что никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих.

Вся статья здесь Медицинская библиотека: http://med-lib.ru/speclit/other/12.php

Опубликовано

Вся статья здесь Медицинская библиотека: http://med-lib.ru/speclit/other/12.php

Когда начал читать, улыбнуло, думал шутка, потом когда оказалось, что автор это все серьезно, ужаснуло.

Порылся в Инете, нашел вот такую рецензию на приведенную статью.

Цитата:

Центральная нервная система.В головном мозге имеется большое количество никотиновых холинергических рецепторов. Хроническое употребление никотина еще более увеличивает их количество; стимулируя эти рецепторы, никотин способствует высвобождению серии нейротрансмиттеров, участвуя таким образом в выполнении ряда важных функций.

Комментарий:

Перевожу Хабиба:

- Под действием никотина нарушается обмен нейромедиаторов, который ведет к изменению нервных клеток и ткани мозга.

- Таким образом табачная зависимость закрепляется на тканевом уровне - уровне тела.

- Тем самым никотин участвует в выполнении ряда важных функций, извращая работу нервной системы, приводя ее к болезненным изменениям.

Цитата:

Четко установлено благотворное влияние никотина на течение болезни Паркинсона. Риск возникновения болезни Паркинсона у курильщиков снижается вдвое; эта информация получена в результате когортных исследований, анализа историй болезни и смертности. Между прочим не исключено, что у субъектов с высокой предрасположенностью к болезни Паркинсона может наблюдаться отвращение к курению. В эксперименте на животных доказано положительное влияние табачного дыма на течение паркинсонизма. Основываясь на результатах исследования некоторых историй болезни и формального исследования (двойной слепой метод), больным с паркинсонизмом предложили назначить никотин в качестве лечебного средства. Курение положительно влияет на течение ряда других заболеваний, поражающих экстрапирамидную систему: лекарственный паркинсонизм, синдром Tourrete; все это указывает на влияние никотина на допаминергические системы.Однако никотин ухудшает старческую дискинезию.

Комментарий:

Привожу справку из статьи Е.И. Гусева - акад. РАМН, д.м.н.; А.Б. Гехт - д.м.н., проф. (Кафедра неврологии и нейрохирургии (зав.кафедрой - акад. РАМН, проф. Е.И. Гусев)) РГМУ, Москва "Болезнь Паркинсона. Основные направления лечения": "Болезнь Паркинсона - одно из наиболее распространенных неврологических заболеваний. Эпидемиологические исследования указывают на то, что болезнь Паркинсона наблюдается во всех этнических группах и встречается с равной частотой у мужчин и женщин. Заболеваемость составляет около 20 на 100 000 населения, распространенность - 120-180 на 100 000 и достигает 1% в популяции лиц старше 60 лет (R.Martilla, U.Rinne, 1989). По данным Z-X. Zhang, G. Roman (1993), распространенность в различных возрастных группах составляет 18-234 на 100 000 населения. Заболевание встречается, как правило, в пожилом и старческом возрасте. По данным Mutch и соавт. (1986), средний возраст начала заболевания составляет 65,3+12,6 года, распространенность в популяции лиц старше 85 лет - 2205,3 на 100 000".

Соответственно, вероятность доживания до этого возраста у курильщика мала. Используя статистический метод исследования, будет получен результат, что курильщиков было меньше в два раза - они просто раньше умерли, еще до Паркинсонизма! Зато если посмотреть в процентном соотношении на популяцию курильщиков и не курильщиков, то получится что курильщики болеют Паркинсонизмом чаще. Это уже факты, а не опыты на крысах.

Далее необходимо учесть еще один факт. Болезнь распространена одинаково среди женщин и мужчин, а женщины курят меньше мужчин более чем в два раза. Получается, что опять автор рецензируемой статьи лукавит, иначе женщины бы болели чаще в два раза мужчин.

Дальше автор предлагает назначить больным никотин, видимо для того, чтобы быстрее умирали.

По всей справочной литературе НИКОТИН — характеризуется как сильнодействующий нейротоксин (отравляющий нервную систему). И весь организм будет приводить к болезни, и разрушать. К никотину добавим другие яды из табака - получится неплохая смесь для убийства.

Цитата:

Имеются сведения о положительном влиянии никотина на течение болезни Альцгеймера. Эпидемиологическое подтверждение этому получить не просто, поскольку нелегко дифференцировать болезнь Альцгеймера и другие виды деменций. Но при проведении коротких курсов лечения никотином зафиксировано заметное улучшение умственной деятельности у людей с болезнью Альцгеймера.

Комментарий:

Опять вранье. Сказал бы уж прямо. Для лечения деменций предложено использование холинолитиков. У никотина есть такое же слабое влияние на холинэргические рецепторы. Автор предлагает заменить лекарства на никотин. А может все же полечим лекарствами?

Цитата:

Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти. Влияние табака на некурящих изучено плохо, поскольку все исследования проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к табачному дыму и изменены рецепторы. Результаты, полученные при наблюдении пациентов, не прекращавших курения, тоже могут быть искажены. Все же есть четкие данные о том, что никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих.

Комментарий:

Ну вот и опять подтасовка фактов. Обман начался с того, что автор назвал курящих людей здоровыми. И дальше никотиновым наркоманам давали опохмелиться никотином - и получали «улучшение» работы мозга. Только не сказал на сколько времени. А на некурящих, то есть здоровых, такие опыты не проводились.

Следует заметить и следующее. Кроме всего прочего, никотин и другие компоненты табака увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Повышенное содержание дофамина возбуждает центры удовольствия мозга. Таким образом, курение табака приводит к чувству удовольствия, сравнимому с тем, которое вызывается кокаином и героином, вызывая зависимость, то есть нужду в повышенных уровнях дофамина. Вот и воспринимают бедолаги отказ от курения как "отказ от удовольствия".

Ссылка на всю статью

Автор, к сожалению, не указал свою квалификацию в вопросах медицины.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования