Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Прошу помочь или разъяснить, что делать.

Ситуация такая. Моя мама взяла ипотечный кредит на покупку дома в 2010 году. Банк в залог взял квартиру. 3 года она платила исправно, после февраля 2014 года она не смогла платить т.к. попала в больницу. Летом 2015 года АТФ банк наложил арест на все счета. Я являюсь участником приватизации квартиры мне принадлежит 25%. В договоре я по-умолчанию стал созаемщиком. В 2015 году кое как устроился на работу, т.к. 2014 был сокращен. Проработав около 4 месяцев пришлось уволиться т.к. компания больше не могла перечислять мою зарплату на другой счет сотрудника. В данный момент опять безработный, но коллеги говорят если я открою счет то помогут восстановиться на работе. Как снять арест с карточного счета в Казкоммерцбанке. Я работал один, жена беременна плюс занимается первым ребенком. получается я был единственный кормилец.

Изменено пользователем Almuhamed
Опубликовано

Решение суда о взыскании долга по кредиту было? А то банк наложил, банк наложил..Арест накладывает только судебный исполнитель, банк тупо блокирует счет или ставит ПТП на счет.

Если решения суда не было - откройте счет в другом банке.

Если решение суда было - обращайтесь к судебнику, наложившему арест, для снятия ареста со счета для получения заработной платы.

З.Ы. Восстановление на работе зависит только от наличия счета - имхо странный работодатель.

Опубликовано (изменено)
10 час назад, Сов сказал(а):

Решение суда о взыскании долга по кредиту было? А то банк наложил, банк наложил..Арест накладывает только судебный исполнитель, банк тупо блокирует счет или ставит ПТП на счет.

Если решения суда не было - откройте счет в другом банке.

Если решение суда было - обращайтесь к судебнику, наложившему арест, для снятия ареста со счета для получения заработной платы.

З.Ы. Восстановление на работе зависит только от наличия счета - имхо странный работодатель.

АТФБанк выставил ПТП, а Казком как покорная собачка исполнила.

А Работодатель не странный, они отказались переводит зп на другой счет т.к. организация а именно бухи сказали что они не будут покрывать расходы для перечесления моей зп на другой счет в другом банке, средства являются бюджетными.

ИМХО это Казаша! И после введения новых поправок в КЗОТ работник вообще остался бесправным.

И потом я попросил разъяснить или помочь найти решение, т.к. я не Юрист, а Вы тут написали то что я слышал уже сто раз. 

Изменено пользователем Almuhamed
Опубликовано
32 минуты назад, Almuhamed сказал(а):

АТФБанк выставил ПТП, а Казком как покорная собачка исполнила.

А Работодатель не странный, они отказались переводит зп на другой счет т.к. организация а именно бухи сказали что они не будут покрывать расходы для перечесления моей зп на другой счет в другом банке, средства являются бюджетными.

ИМХО это Казаша! И после введения новых поправок в КЗОТ работник вообще остался бесправным.

И потом я попросил разъяснить или помочь найти решение, т.к. я не Юрист, а Вы тут написали то что я слышал уже сто раз. 

у вас же карточка зарплатная, с нее могут снимать не более 50% от зп

Обратитесь с письменным заявлением в казком и АТФ, укажите что данный счет является зарплатным и что снимать более 50% они не имеют права, в противном случае напишите что обратитесь КФН.

А еще как вариант пусть супруга подаст на алименты тогда банку вообще копейки достанутся 

Опубликовано

Карточки нету, т.к. я ее не смог выпустить, в связи с блокировкой/арестом карточного счет.

Зачем жене подавать на алименты, если мы не разведены и не собирались.

Спасибо Вам за совет, но увы я не хочу отдавать 50% на за свой кредит, потому что когда они его брали наше с сестрой мнение даже не бралось в расчет, хотя нам было уже не по 10 лет а в два раза или больше.

Может еще есть какие то действия?

Опубликовано

Я работаю в покорной собачке..:-)

Ну а про то, что сто раз слышали - ничего другого нового вам и не скажут. Даже бог не сможет побить шестеркой козырного туза...Какого бы вы юриста не нашли - есть ситуации которые "не решаются" и надо платить.

Опубликовано
В 12.02.2016 at 13:05, Almuhamed сказал(а):

Зачем жене подавать на алименты, если мы не разведены и не собирались.

видимо затем, чтобы таким макаром добиться уменьшения доли банка в удержаниях из зарплаты. а на алименты можно подать и не будучи в разводе.

• 4 weeks later...
Опубликовано
3 часа назад, Просто Пэт сказал(а):

Коллеги, поделитесь ссылкой на НПА, регулирующий порядок выставления ПТП и  его исполнением в отношении заработной платы и пенсионных накоплений.

посмотрите в Законе о платежах и переводах ст.13 и ст.36 Закона о банках и банковской деятельности в РК и ст.23 в Законе о пенсионном обеспечении в РК

• 2 weeks later...
Опубликовано

Доброго времени суток всем. У меня такая ситуация есть кредит в банке. Оплачиваю каждый месяц но с просрочкой в 8 дней, т.е. 17 числа срок платежа, оплачиваю 25 числа и каждый месяц накладывается арест на карточку в размере платяжа. Я оплачиваю и арест снимают. При снятии ареста исчезают 6000 тг. Банк в котором получаю з.п. говорит что это комиссия за перевод денег. Т.е.  банк снимает 3 тыс за перевод в одну сторону. Меня интересует срок просрочки при котором могут наложить арест на счета и законно ли то что банк переводит деньги с моей з.п. карточки в банк кредитор без моего ведома? Спасибо.

• 3 years later...
Гость Виктория
Опубликовано

Здравствуйте наложили арест на карту которой поступает пособие по потере кормильца разве имеют права как снять арест 

возможно ли дистанционно? 

• 2 months later...
Опубликовано

если микрокредит взят в банке и счет арестован рк можно зарплату на казпочту перевести или там тоже снимут

• 6 months later...
Опубликовано

Ребят просите открыть довереное лицо карточку в том банке в каком нужно , после тащите его к нотариусу на оформление доверенности права распоряжаться заработной платой , работодателю пишите заявление о том что бы он отсылал з.п на указанный вам счет и прикладывает к заверенную натариусом доверенность .все в ваших руках. Законном не ограничивается выдача з.п 3им лицам.

Опубликовано
Только что, Гость Костян сказал:

Ребят просите открыть довереное лицо карточку в том банке в каком нужно , после тащите его к нотариусу на оформление доверенности права распоряжаться заработной платой , работодателю пишите заявление о том что бы он отсылал з.п на указанный вам счет и прикладывает к заверенную натариусом доверенность .все в ваших руках. Законном не ограничивается выдача з.п 3им лицам.

А как это поможет, если на имя работодателя принесут  исполнительный лист о снятии задолженности с  работника- должника и   и перечислению этой части з-п в адрес взыскателя?

Опубликовано
В 11.04.2020 в 11:05, Финансово -кредитный юрист сказал:

А как это поможет, если на имя работодателя принесут  исполнительный лист о снятии задолженности с  работника- должника и   и перечислению этой части з-п в адрес взыскателя?

56 минут назад, источник: КазТАГ

В Казахстане активизируются кредитные мошенники — АРРФР

Алматы. 12 апреля. КазТАГ — Валентина Владимирская. В Казахстане активизируются кредитные мошенники, заявляет агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР)…

Алматы. 12 апреля. КазТАГ — Валентина Владимирская. В Казахстане активизируются кредитные мошенники, заявляет агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

«В Казахстане вновь активизировались кредитные мошенники. (…) К примеру, в Instagram недавно появился аккаунт “mfo.delleete”, который предлагает “удаление” всех микрозаймов онлайн, “удаление” кредита в банке, “жизнь без кредитов”», — говорится в сообщении, распространенном АРРФР в воскресенье.

Согласно документу, в режиме чрезвычайного положения мошенники обманывают граждан, которые оказались в нелегком финансовом положении. Они якобы обнуляют любой кредит, решают проблемы с коллекторскими агентствами и финансовыми блокировками, тем самым улучшая кредитную историю и даже «аннулируя» ее, готовят иски на микрофинансовые организации (МФО) со 100% выигрышем в пользу клиента, предлагают иные индивидуальные услуги.

АРРФР просит казахстанцев быть бдительными и не доверять свои деньги сомнительным организациям.