Гость Мария Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Добрый день! возникла такая проблема, сосед по магазину построил пристройку, которая переграждает вход в мой магазин могу ли я обратиться в суд и с какой формулировкой? Заранее благодарю за ответ.
ОТТО 1945 Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 35 минуты назад, Guest Мария сказал(а): Добрый день! возникла такая проблема, сосед по магазину построил пристройку, которая переграждает вход в мой магазин могу ли я обратиться в суд и с какой формулировкой? Заранее благодарю за ответ. для начала вам нужно установить, была ли эта пристройка надлежащим образом оформлена (узаконена), в суде можно указать, что пристройка ограничивает ваше право пользование имуществом и тем самым данное лицо нарушает пункт 4. ст. 188 Гражданского кодекса, согласно которому " Осуществление собственником своих правомочий не должно нарушать прав и охраняемых законом интересов других лиц и государства. Нарушение прав и законных интересов может найти выражение, наряду с иными формами, в злоупотреблении собственником своим монопольным или иным доминирующимположением.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти