marat85 Опубликовано 14 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2016 Добрый день, в ходе общения в Facebook, оскорбили, употребили в мой адрес слово "Су..а" а также "Придурок" "Убейся", при чем я нечего плохого этому человеку не писал и не оскорблял его в ответ, по всей видимости у него плохое настроение было или еще что, но это не повод оскорблять людей. Слышал что с нового года, можно будет привлечь таких людей к ответственности. Хотел бы узнать куда мне обратиться? В полицию или в суд ? Могу привести в качестве доказательства скриншоты переписки, при чем переписка была в общей теме и все ее могут видеть. Хочу призвать к ответственности, пусть ответит за свои слова, возможно получить с него за причинение морального ущерба. Заранее благодарю всех ответы. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 14 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2016 6 часов назад, marat85 сказал(а): Добрый день, в ходе общения в Facebook, оскорбили, употребили в мой адрес слово "Су..а" а также "Придурок" "Убейся", при чем я нечего плохого этому человеку не писал и не оскорблял его в ответ, по всей видимости у него плохое настроение было или еще что, но это не повод оскорблять людей. Слышал что с нового года, можно будет привлечь таких людей к ответственности. Хотел бы узнать куда мне обратиться? В полицию или в суд ? Могу привести в качестве доказательства скриншоты переписки, при чем переписка была в общей теме и все ее могут видеть. Хочу призвать к ответственности, пусть ответит за свои слова, возможно получить с него за причинение морального ущерба. Заранее благодарю всех ответы. что за моральный ущерб? в чем он отражается? Вы подавлены, ночами не спите, так как из за переживаний и внутренних страданий Вас начала беспокоить бессонница, которая в итоге вызывает головные боли(а там уже спазм сосудов головного мозга, сосудистая энцефалопатия, Д учет у невропатолога), Вы избегаете выходов в общественность, опасаясь,что Вас увидят люди, которые возможно могли прочитать данную переписку на фейсбуке? А эта фраза "Убейся" преследует Вас и не выходит из головы?! marat85, если Вы действительно Марат, который "Он" тогда мне не понятна Ваша острая реакция на подобного рода переписку. Я думаю Вам может помочь АдвоКот, который поставит Вам диагноз и назначит лечение))))) Надеюсь я Вас не оскорбила своим комментом, не причинила Вам нравственных страданий Цитата
LEO Опубликовано 14 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2016 ЖадЭ, Вы юрист ? Чела оскорбили в соц.сети и он просит совета на юр.форуме, а Вы вместо этого стебаетесь. Следуя вашей логики, когда Вас оскорбят вы тоже не будите считать что ваши права нарушены, так ? Цитата
Санчез Опубликовано 14 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2016 (изменено) 31 минуты назад, LEO сказал(а): ЖадЭ, Вы юрист ? Чела оскорбили в соц.сети и он просит совета на юр.форуме, а Вы вместо этого стебаетесь. Следуя вашей логики, когда Вас оскорбят вы тоже не будите считать что ваши права нарушены, так ? Обмельчал народ у нас, все за халявой гонятся. В судах поют про свои моральные страдания, лишь бы денег срубить. Терпилы одним словом. Изменено 14 Февраля 2016 пользователем Санчез Цитата
LEO Опубликовано 14 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2016 22 минуты назад, Санчез сказал(а): Обмельчал народ у нас, все за халявой гонятся. В судах поют про свои моральные страдания, лишь бы денег срубить. Терпилы одним словом. На чем основано сие утверждение ? Цитата
Санчез Опубликовано 14 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2016 4 минуты назад, LEO сказал(а): На чем основано сие утверждение ? Исключительно на собственных наблюдениях. Цитата
В.К. Опубликовано 14 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2016 7 часов назад, LEO сказал(а): ЖадЭ, Вы юрист ? Чела оскорбили в соц.сети и он просит совета на юр.форуме, а Вы вместо этого стебаетесь. Следуя вашей логики, когда Вас оскорбят вы тоже не будите считать что ваши права нарушены, так ? Исходя из контекста поста ЖадЭ, скорее всего, ТС участвовал в некоей "мощной" переписке на ФБ, где подразумевалась некая эмоциональность. Соответственно, его посты на КЮФ, выглядят неуместно. Однако, если не учитывать эти предполагаемые обстоятельства, учитывая, что все-таки, пост-обращение, обращен к юристам на КЮФ...солидарен с вами. ЖадЭ, вы не правы. Цитата
marat85 Опубликовано 15 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 (изменено) Про моральный ущерб я указал, так как просто слышал, что в таких случаях его требуют возместить, каковы реалии нашего казахстанского законодательства я не знаю и поэтому прошу совета здесь, теперь по переписке, никакой мощной переписки не было, я оставил комментарии в одной из тем, но видимо он не понравился одному из читателей, он в грубой форме ответил на него, я вежливо ему отписал что никого задеть не хотел и вообще к нему он не относится, на что он вылил на меня поток оскорблений и негатива. Я знаю где он работает и могу приехать сломать ему лицо, сил у меня хватит я занимаюсь пауэрлифтингом, мне 30 лет а ему около 50! Но я не хочу сесть потом как тот же Кузнецов, да и вообще я не пацан чтобы ездить на разборки, если можно приструнить грубияна законными мерами. Честно удивлен ответом и троллингом Жадэ, видимо вас никогда не оскорбляли, а если и оскорбляли то наверное вы глотаете и дальше общаетесь как ни в чем не бывало. Изменено 15 Февраля 2016 пользователем marat85 Цитата
Captain Ares Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Напоминаю Правила форума Цитата 2.16. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Нельзя отвечая переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных, создавать сообщения, не соответствующие теме, в которой они размещены (ОФФТОПИК), а тем более несколько таких сообщений в одной теме (ФЛУД). В лучшем случае такие сообщения будут отделены в новую тему. Более вероятно – они просто будут удалены, а нарушители наказаны. ЖадЭ, не надо троллить людей в профтемах. Дальнейший оффтоп и флейм будут караться. Цитата
Janar Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 (изменено) Полагаю, что Жадэ имела в виду, что необходимо доказать этот самый "моральный ущерб" - необходимо обратиться во врачебные инстанции. Изменено 15 Февраля 2016 пользователем Janar Цитата
ЖадЭ Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 хорошо, признаю была не права! у ТС прошу прощения, надеюсь Вам помогут.. Цитата
Маркиз Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 55 минут назад, ЖадЭ сказал(а): хорошо, признаю была не права! у ТС прошу прощения, надеюсь Вам помогут.. Молодец, Жадэ. Вы хороший человек, но плохой юрист )) 2 часа назад, marat85 сказал(а): можно приструнить грубияна законными мерами Можно, но сложно. УК РК: Статья 131. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов. 2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, - наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 18 минуту назад, Маркиз сказал(а): Молодец, Жадэ. Вы хороший человек, но плохой юрист )) Маркиз, если у Вас ко мне остались обиды, пишите в ЛС, ок. Цитата
Captain Ares Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 2 часа назад, Captain Ares сказал(а): Дальнейший оффтоп и флейм будут караться. Маркиз и ЖадЭ, обоим +1 к уровню предупреждений за непонимание. Цитата
Маркиз Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Только что, ЖадЭ сказал(а): Маркиз, если у Вас ко мне остались обиды, пишите в ЛС, ок. У меня к вам никаких обид нет и не было! Способность признать свою неправоту говорит о ваших высоких морально-нравственных качествах, лично у меня ваше признание вызвало только уважение! Это очень хороший пример для форумчан. "Плохой юрист" - это в качестве шутки, ибо юристы используют правило Цитата виновен - НЕ признавайсяпризнался - НЕ пишинаписал - НЕ подписывайподписал - не удивляйся и хорошим юристом считается тот, кто способен обрисовать ситуацию так, что правда предстает исключительно с нужной стороны. В вашем случае, на мой взгляд, можно представить дело так: Начать с того, что вас искренне возмущает, когда пользователи интернета злоупотребляют правом на взыскание морального вреда, когда в основе недобросовестного заявителя лежит не цель защиты своих прав и законных интересов, а намерение причинить вред другому лицу (здесь уместно привести какой-нибудь обзор практики по делам частного обвинения). Далее плавно перейти к объяснению, что в свете недавних событий в Кельне (тем самым попытавшись переключить внимание) в западной прессе по новому смотрят на социальную роль мужчин, считая необходимым реанимировать роль защитника, и что сильный пол тем и силен, что не должен опускаться до перебранки в сети, что вы собственно и имели в виду. А затем извиниться, если вас неправильно поняли )) В общем, Жадэ, это прекрасный поступок, повторюсь - это очень хороший личный пример. А про плохой юрист - это иронизирование над нашими профессиональными качествами. Цитата
Captain Ares Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Маркиз, режим read only до завтрашнего дня за оффтоп и личную переписку в профтеме. Цитата
Маркиз Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Маркиз, режим read only до завтрашнего дня за оффтоп и личную переписку в профтеме. Прошу прощения, увлекся )) Исправляюсь: Добрый день, в ходе общения в Facebook, оскорбили, употребили в мой адрес слово "Су..а" а также "Придурок" "Убейся", при чем я нечего плохого этому человеку не писал и не оскорблял его в ответ, по всей видимости у него плохое настроение было или еще что, но это не повод оскорблять людей. Слышал что с нового года, можно будет привлечь таких людей к ответственности. Хотел бы узнать куда мне обратиться? В полицию или в суд ? Могу привести в качестве доказательства скриншоты переписки, при чем переписка была в общей теме и все ее могут видеть. Хочу призвать к ответственности, пусть ответит за свои слова, возможно получить с него за причинение морального ущерба. Заранее благодарю всех ответы. Вам необходимо обратиться в районный суд по месту вашего жительства. Если в населенном пункте есть специализированный межрайонный суд по уголовным делам, то тогда туда. Пишите жалобу о привлечении лица к уголовной ответственности, содержание жалобы указано в ст 408 УПК РК. В присутствии двух свидетелей делаете скриншот страницы, распечатываете, свидетели подписывают, ставят время, дату и подписи, а также прилагают копии у/л - они будут свидетелями на процессе. Суд в течении 3-х дней примет решение, принимать ли в производство. Нюансов много, это и вопрос о подсудности, и оценка доказательства, и определение самого факта, было ли унижение. Цитата
Рекомендуемые сообщения