Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, в ходе общения в Facebook, оскорбили, употребили в мой адрес слово "Су..а" а также "Придурок" "Убейся", при чем я нечего плохого этому человеку не писал и не оскорблял его в ответ, по всей видимости у него плохое настроение было или еще что, но это не повод оскорблять людей. Слышал что с нового года, можно будет привлечь таких людей к ответственности. Хотел бы узнать куда мне обратиться?  В полицию или в суд ? Могу привести в качестве доказательства скриншоты переписки, при чем переписка была в общей теме и все ее могут видеть. 

Хочу призвать к ответственности, пусть ответит за свои слова, возможно получить с него за причинение морального ущерба.

Заранее благодарю всех ответы.

Опубликовано
6 часов назад, marat85 сказал(а):

Добрый день, в ходе общения в Facebook, оскорбили, употребили в мой адрес слово "Су..а" а также "Придурок" "Убейся", при чем я нечего плохого этому человеку не писал и не оскорблял его в ответ, по всей видимости у него плохое настроение было или еще что, но это не повод оскорблять людей. Слышал что с нового года, можно будет привлечь таких людей к ответственности. Хотел бы узнать куда мне обратиться?  В полицию или в суд ? Могу привести в качестве доказательства скриншоты переписки, при чем переписка была в общей теме и все ее могут видеть. 

Хочу призвать к ответственности, пусть ответит за свои слова, возможно получить с него за причинение морального ущерба.

что за моральный ущерб? в чем он отражается? Вы подавлены, ночами не спите,  так как из за переживаний и внутренних страданий Вас начала беспокоить бессонница, которая в итоге вызывает головные боли(а там уже спазм сосудов головного мозга, сосудистая энцефалопатия, Д учет у невропатолога), Вы избегаете выходов в общественность, опасаясь,что Вас увидят люди, которые возможно могли прочитать данную переписку на фейсбуке?  А  эта фраза "Убейся" преследует Вас и не выходит из головы?!

marat85, если Вы действительно Марат, который "Он" тогда мне не понятна Ваша острая реакция на подобного рода переписку.

Я думаю Вам может помочь АдвоКот, который поставит Вам диагноз и назначит лечение)))))

Надеюсь я Вас не оскорбила своим комментом, не причинила Вам нравственных страданий:shuffle:

Опубликовано

ЖадЭ, Вы юрист ? Чела оскорбили в соц.сети и он просит совета на юр.форуме, а Вы вместо этого стебаетесь. Следуя вашей логики, когда Вас оскорбят вы тоже не будите считать что ваши права нарушены, так ?

Опубликовано (изменено)
31 минуты назад, LEO сказал(а):

ЖадЭ, Вы юрист ? Чела оскорбили в соц.сети и он просит совета на юр.форуме, а Вы вместо этого стебаетесь. Следуя вашей логики, когда Вас оскорбят вы тоже не будите считать что ваши права нарушены, так ?

Обмельчал народ у нас, все за халявой гонятся. В судах поют про свои моральные страдания, лишь бы денег срубить. Терпилы одним словом.  

Изменено пользователем Санчез
Опубликовано
22 минуты назад, Санчез сказал(а):

Обмельчал народ у нас, все за халявой гонятся. В судах поют про свои моральные страдания, лишь бы денег срубить. Терпилы одним словом.  

На чем основано сие утверждение ?

Опубликовано
7 часов назад, LEO сказал(а):

Исходя из контекста поста ЖадЭ, скорее всего, ТС участвовал в некоей "мощной" переписке на ФБ, где подразумевалась некая эмоциональность. Соответственно, его посты на КЮФ, выглядят неуместно.

Однако, если не учитывать эти предполагаемые обстоятельства, учитывая, что все-таки, пост-обращение, обращен к юристам на КЮФ...солидарен с вами. ЖадЭ, вы не правы.

Опубликовано (изменено)

Про моральный ущерб я указал, так как просто слышал, что в таких случаях его требуют возместить, каковы реалии нашего казахстанского законодательства я не знаю и поэтому прошу совета здесь, теперь по переписке, никакой мощной переписки не было, я оставил комментарии в одной из тем, но видимо он не понравился одному из читателей, он в грубой форме ответил на него, я вежливо ему отписал что никого задеть не хотел и вообще к нему он не относится, на что он вылил на меня поток оскорблений и негатива. Я знаю где он работает и могу приехать сломать ему лицо, сил у меня хватит я занимаюсь пауэрлифтингом, мне 30 лет а ему около 50! Но я не хочу сесть потом как тот же Кузнецов, да и вообще я не пацан чтобы ездить на разборки, если можно приструнить грубияна законными мерами. Честно удивлен ответом и троллингом Жадэ, видимо вас никогда не оскорбляли, а если и оскорбляли то наверное вы глотаете и дальше общаетесь как ни в чем не бывало. 

Изменено пользователем marat85
Опубликовано

Напоминаю Правила форума

Цитата

2.16. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Нельзя отвечая переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных, создавать сообщения, не соответствующие теме, в которой они размещены (ОФФТОПИК), а тем более несколько таких сообщений в одной теме (ФЛУД). В лучшем случае такие сообщения будут отделены в новую тему. Более вероятно – они просто будут удалены, а нарушители наказаны.

ЖадЭ, не надо троллить людей в профтемах.

Дальнейший оффтоп и флейм будут караться. 

Опубликовано (изменено)

Полагаю, что Жадэ имела в виду, что необходимо доказать этот самый "моральный ущерб" - необходимо обратиться во врачебные инстанции.

Изменено пользователем Janar
Опубликовано
55 минут назад, ЖадЭ сказал(а):

хорошо, признаю была не права!  у ТС прошу прощения, надеюсь Вам помогут..

Молодец, Жадэ.

Вы хороший человек, но плохой юрист ))

2 часа назад, marat85 сказал(а):

можно приструнить грубияна законными мерами

Можно, но сложно. УК РК:

Статья 131. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов.

2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, -

наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов.

Опубликовано
Только что, ЖадЭ сказал(а):

Маркиз, если у Вас ко мне остались обиды, пишите в ЛС, ок. 

У меня к вам никаких обид нет и не было!

Способность признать свою неправоту говорит о ваших высоких морально-нравственных качествах, лично у меня ваше признание вызвало только уважение! Это очень хороший пример для форумчан. 

"Плохой юрист" - это в качестве шутки, ибо юристы используют правило

Цитата

виновен - НЕ признавайся
признался - НЕ пиши
написал - НЕ подписывай
подписал - не удивляйся

и хорошим юристом считается тот, кто способен обрисовать ситуацию так, что правда предстает исключительно с нужной стороны.

В вашем случае, на мой взгляд, можно представить дело так: 

Начать с того, что вас искренне возмущает, когда пользователи интернета злоупотребляют правом на взыскание морального вреда, когда в основе недобросовестного заявителя лежит не цель защиты своих прав и законных интересов, а намерение причинить вред другому лицу (здесь уместно привести какой-нибудь обзор практики по делам частного обвинения).

Далее плавно перейти к объяснению, что в свете недавних событий в Кельне (тем самым попытавшись переключить внимание) в западной прессе по новому смотрят на социальную роль мужчин, считая необходимым реанимировать роль защитника, и что сильный пол тем и силен, что не должен опускаться до перебранки в сети, что вы собственно и имели в виду. А затем извиниться, если вас неправильно поняли ))

В общем, Жадэ, это прекрасный поступок, повторюсь - это очень хороший личный пример. А про плохой юрист - это иронизирование над нашими профессиональными качествами.

Опубликовано

Маркиз, режим read only до завтрашнего дня за оффтоп и личную переписку в профтеме. 

Прошу прощения, увлекся ))

Исправляюсь:

Вам необходимо обратиться в районный суд по месту вашего жительства. Если в населенном пункте есть специализированный межрайонный суд по уголовным делам, то тогда туда.

Пишите жалобу о привлечении лица к уголовной ответственности, содержание жалобы указано в ст 408 УПК РК. В присутствии двух свидетелей делаете скриншот страницы, распечатываете, свидетели подписывают, ставят время, дату и подписи, а также прилагают копии у/л - они будут свидетелями на процессе.

Суд в течении 3-х дней примет решение, принимать ли в производство. 

Нюансов много, это и вопрос о подсудности, и оценка доказательства, и определение самого факта, было ли унижение.