Гость Жан Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2016 С моей коллегой произошел случай, выкладываю ее описание: На днях мне выставили штраф, что проехала под знаком 3.2. В правилах есть формулировка по исключению 3.2 - 3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке Сегодня была в гаи и разбиралась по данному исключению На что сотрудник достал комментарии к ПДД (огромная книженция) и там сказано: Исключение действует только в том случае, ЕСЛИ нет альтернативного заезда У нас не территорию основной заезд с альфараби Связи с этим штраф выписан правомерно. Скажите, имеют ли комментарии к ПДД юридическую силу, силу закона и считаются ли нормативно-правовым актом либо актом Законодательства. В частности это комментарии к Правилам Дорожного Движения в РК. Исходя из ПДД, я ничего не нарушил, но инспектор ссылается на какие-то комментарии к ПДД (о которых я вообще никогда раньше не слышал) и поэтому возник вопрос, какую юридическую силу они имеют. Или это просто мысли и пояснения простого человека к ПДД, тоесть то, как он их понимает. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
den_1980 Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2016 Да никакой силы они не имеют! п 1.5 ПДД РК : Цитата Участники дорожного движения обязаны: 1) знать и соблюдать Правила, требования Закона Республики Казахстан «О дорожном движении»; И всё! Ничего не сказано про какие-то там комментарии! Умники, мля! Говорю же - вычитают что-нибудь и мозг парят водителям! А мне вот очень интересно, какой же пункт ПДД они написали в протоколе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2016 46 минуты назад, Guest Жан сказал(а): Скажите, имеют ли комментарии к ПДД юридическую силу, силу закона и считаются ли нормативно-правовым актом либо актом Законодательства. Как выше написал den_1980, комменты не рулят. Если вы работаете, проживаете или обслуживаете организации, находящиеся в зоне действия знака 3.2, то вы имеете право въезда под знак. Вам необходимо обратиться с жалобой на постановление. С жалобой подаете соответствующий документ, подтверждающий, что вы живете, работаете или обслуживаете организации в данном районе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения