Вовун Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Есть такой Закон Республики Казахстан от 18 мая 1999 года "О связи", согласно ст.17 которого "Сеть почтовой связи представляет собой единую технологическую систему организаций и транспортных средств, обеспечивающих прием, обработку, перевозку и доставку почтовых отправлений, перевод денег, а также организующих на договорной основе экспедирование,доставку и распространение периодической печати, доставку пенсий и пособий". А еще есть Правила предоставления услуг почтовой связи, они утверждены Совместным приказом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 27 мая 1997 г. N 465 и Министерства экономики и торговли Республики Казахстан от 30 мая 1997 г. N 81. Согласно этих правил, услуги по доставкке периодических изданий вроде как и не относятся к услугам почтовой связи; там только один раз упоминается как вид почтового отправления печатные издания в соответствующей упаковке (чему соответствующей ). Суть дела такова. Предприятие делает подписку на 1 полугодие 2002г. на большое количество периодических изданий через Казпочту. По истечении времени обращается в Казпочту с письмом, мол ребята, вы нам по-моему не все номера и не все наименования изданий доставили, надо бы вернуть деньги. На что получают от ВК филиала Казпочты ответ: ну да, мы Вам должны порядка 50 тыщ; но не виноватая я, во-первых, у нас в головном офисе в Алматы был сбой компьютера и часть базы данных утерялась; во-вторых, у нас в Алматы директор сменился, а новый директор за старого не отвечает; да ладно, деньги вернем, но в порядке очередности, ждите. Прошло еще полгода, денег нет. Надо подавать на супостатов в суд (интересно, сколько всего жителей УК и на какую общую сумму Казпочта кинула). Вопрос: с учетом того, что Закон Рк от 18.05.99г. принят позднее Правил, а Правила никто не отменял, можно ли установленную в Правилах ответственность за недоставку почтовых отправлений (в виде двухкратного тарифа) распространить и на недоставку периодических изданий (доставка которых согласно Закона отнесена к услугам почтовой связи)? Или есть еще какие-либо акты в области почтовой связи, устанавливающие ответственность за недоставку почтовых отправлений (штрафы-пени-неустойки). А то, блин, только ст.353 ГК РК - как-то несерьезно, всего то тыщ 5 получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 28 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Пятница, конец рабочего дня, предвкушенье выходных и все такое. Вообщем, в предыдущем сообщении я все перепутал, речь идет не о ОАО "Казпочта", а ОАО "Казбаспасоз" (которая бывшая Союзпечать). Работникам ОАО "КАЗПОЧТА" - искренние извинения. Прошу в предыдущем сообщении все упоминания про Казпочту читать как Казбаспасоз. В названии темы слово "казпочта" прошу считать как расширительный термин Казахстанских предприятий, осуществляющих почтовые услуги. К ОАО "Казпочта" претензий нет, надо бы мне проставиться ОАО "Казбаспасоз" - за все ответите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastik Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - Вовун: Пятница, конец рабочего дня, предвкушенье выходных и все такое. Вообщем, в предыдущем сообщении я все перепутал, речь идет не о ОАО "Казпочта", а ОАО "Казбаспасоз" (которая бывшая Союзпечать). Работникам ОАО "КАЗПОЧТА" - искренние извинения. Прошу в предыдущем сообщении все упоминания про Казпочту читать как Казбаспасоз. В названии темы слово "казпочта" прошу считать как расширительный термин Казахстанских предприятий, осуществляющих почтовые услуги. К ОАО "Казпочта" претензий нет, надо бы мне проставиться ОАО "Казбаспасоз" - за все ответите Я Вам, уважаемый Вовун, искренне сочувтствую, денег вы от них не увидете. Мы с ними уже 2 раза судились, но если в 2001 они нам долг погасили, то по 2002 увы, увы, и еще раз увы.... Счета у них все арестованы - это раз. Имущество тоже - это два. Куда бабки у них уплывают не известно. у нас есть предположения, что у них есть левая фирма для перегона денег, мы проверкой не занимались. И по их невыплатам, у суд.исполнителя лежит куча дел. Так что... могу сказать одно: решение суда у вас будет, а вот денег вы не увидете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 28 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - Nastik: Я Вам, уважаемый Вовун, искренне сочувтствую, денег вы от них не увидете. Мы с ними уже 2 раза судились, но если в 2001 они нам долг погасили, то по 2002 увы, увы, и еще раз увы.... Счета у них все арестованы - это раз. Имущество тоже - это два. Куда бабки у них уплывают не известно. у нас есть предположения, что у них есть левая фирма для перегона денег, мы проверкой не занимались. И по их невыплатам, у суд.исполнителя лежит куча дел. Так что... могу сказать одно: решение суда у вас будет, а вот денег вы не увидете. Интересное кино, у нас по всему городу их киоски наставлены , торговля во всю идет... А если по вечерам ходить с судоисполнителем по киоскам и изымать выручку (такой опыт у меня был, по другому ответчику). Сумма не такая уж и большая, 50 тысяч. На крайний случай, выйду за рамки правового поля и спалю ночью ихние киоски; денег не прибавится, но хоть удовольствие получу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastik Опубликовано 28 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2003 Автор - Вовун: Интересное кино, у нас по всему городу их киоски наставлены , торговля во всю идет... А если по вечерам ходить с судоисполнителем по киоскам и изымать выручку (такой опыт у меня был, по другому ответчику). Сумма не такая уж и большая, 50 тысяч. На крайний случай, выйду за рамки правового поля и спалю ночью ихние киоски; денег не прибавится, но хоть удовольствие получу. Это не их киоски, а Дауисовские. А Казбаспасоз раньше были подразделением Казпочты, потом отделились, и покаттиииииииили у них косякиии за косяками ))) киоски то у них есть, но они по областям раскиданы, да мы на них арест наложили, даст Бог, мы их заберем в счет долга...уж очень многа они нам должны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 29 Марта 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2003 Автор - Nastik: Это не их киоски, а Дауисовские. А Казбаспасоз раньше были подразделением Казпочты, потом отделились, и покаттиииииииили у них косякиии за косяками ))) киоски то у них есть, но они по областям раскиданы, да мы на них арест наложили, даст Бог, мы их заберем в счет долга...уж очень многа они нам должны Послушай, Сухов, встретишь где Казбаспасоза, не трогай его, он мой (С)"Белое солнце пустыни" ЗЫ: а кто такой Дауис, я так понимаю, подельник Казбаспасоза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastik Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2003 Автор - Вовун: Послушай, Сухов, встретишь где Казбаспасоза, не трогай его, он мой (С)"Белое солнце пустыни" ЗЫ: а кто такой Дауис, я так понимаю, подельник Казбаспасоза? А это и есть бывшая "Сюзпечать" :wink: тож занимаются распространением п/и Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения