AlexBro Опубликовано 17 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 Всем доброго времени суток! Прошу подсказки по следующему вопросу: В ноябре 2012 года мне ограничили выезд за пределы РК из-за долго перед физ. лицом. До сих пор, долг не был погашен, кроме того я узнал о наличии пени в размере 0,1 процента (если не ошибаюсь) на каждый день просрочки обязательства. В связи с этим у меня два простых вопроса: 1) С какого периода нужно считать начисление пени? С момента вынесения первого судебного решения? Или же с момента вступления в силу поправки в закон связанной с начислением пени? Также является данный процент простым или сложным? 2) Действует ли данное ограничение на выезд в отношении России? Дело в том, что есть возможность поехать на заработки, вот и подумал, может Россия как член таможенного союза не попадает под данные санкции, т.к. последние годы только и говорят о различных упрощения на границе, а ехать проверять желания нет, хотелось бы знать наверняка. Благодарю за ответ!
PROFESSIONAL Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 10 час назад, AlexBro сказал(а): Всем доброго времени суток! Прошу подсказки по следующему вопросу: В ноябре 2012 года мне ограничили выезд за пределы РК из-за долго перед физ. лицом. До сих пор, долг не был погашен, кроме того я узнал о наличии пени в размере 0,1 процента (если не ошибаюсь) на каждый день просрочки обязательства. В связи с этим у меня два простых вопроса: 1) С какого периода нужно считать начисление пени? С момента вынесения первого судебного решения? Или же с момента вступления в силу поправки в закон связанной с начислением пени? Также является данный процент простым или сложным? 2) Действует ли данное ограничение на выезд в отношении России? Дело в том, что есть возможность поехать на заработки, вот и подумал, может Россия как член таможенного союза не попадает под данные санкции, т.к. последние годы только и говорят о различных упрощения на границе, а ехать проверять желания нет, хотелось бы знать наверняка. Благодарю за ответ! День добрый. 1. Норма о начислении пени в размере 0,1 процента за каждый день просрочки с момента возбуждения исп.производства была введена в действие с 28.01.2014 года. С 01.01.2016 года эта норма исключена из Закона. 2. Ограничение на выезд подразумевает запрет на выезд за пределы Республики Казахстан, в то числе и в Россию.
AlexBro Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 2 часа назад, PROFESSIONAL сказал(а): 2 часа назад, PROFESSIONAL сказал(а): День добрый. 1. Норма о начислении пени в размере 0,1 процента за каждый день просрочки с момента возбуждения исп.производства была введена в действие с 28.01.2014 года. С 01.01.2016 года эта норма исключена из Закона. 2. Ограничение на выезд подразумевает запрет на выезд за пределы Республики Казахстан, в то числе и в Россию. День добрый. 1. Норма о начислении пени в размере 0,1 процента за каждый день просрочки с момента возбуждения исп.производства была введена в действие с 28.01.2014 года. С 01.01.2016 года эта норма исключена из Закона. 2. Ограничение на выезд подразумевает запрет на выезд за пределы Республики Казахстан, в то числе и в Россию. Спасибо за ответ! Отмена пени означает что я должен заплатить на данный момент только изначальную сумму обязательства, или с учетом набежавшей в период действия данной нормы пени?
PROFESSIONAL Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) 11 минуту назад, AlexBro сказал(а): Спасибо за ответ! Отмена пени означает что я должен заплатить на данный момент только изначальную сумму обязательства, или с учетом набежавшей в период действия данной нормы пени? В теории пеню можете не платить, поскольку исключение данной нормы из Закона улучшает Ваше положение. Пеня могла быть взыскана определением суда по представлению судебного исполнителя. Если все таки суд.исполнитель обратиться в суд с таким представлением, то соответственно как решит суд - взыскать с Вас пеню, за какой период или полностью отказать. По моему мнению, в случае суд.разбирательства по пене, шансы на то, что суд откажет суд.исполнителю во взыскании пени, у Вас не плохие. Изменено 18 Февраля 2016 пользователем PROFESSIONAL
AlexBro Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 2 часа назад, PROFESSIONAL сказал(а): В теории пеню можете не платить, поскольку исключение данной нормы из Закона улучшает Ваше положение. Пеня могла быть взыскана определением суда по представлению судебного исполнителя. Если все таки суд.исполнитель обратиться в суд с таким представлением, то соответственно как решит суд - взыскать с Вас пеню, за какой период или полностью отказать. По моему мнению, в случае суд.разбирательства по пене, шансы на то, что суд откажет суд.исполнителю во взыскании пени, у Вас не плохие. Спасибо большое за подсказку!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти