Бактыган Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 Doc1.docxDoc1.docx Получил такое уведомление за сколько месяцев должен получить компенсацию.С 1 марта должен идти трудовой отпуск как мне поступит. Цитата
Janar Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) 35 минуты назад, Бактыган сказал(а): Doc1.docxDoc1.docx Получил такое уведомление за сколько месяцев должен получить компенсацию.С 1 марта должен идти трудовой отпуск как мне поступит. 1. вы уже подписали и вернули это уведомление? 2. если нет, то - не подписывайте, снимите копию, на копии напишите следующее "Прошу сообщить мне по какой статье Трудового кодекса Республики Казахстан вы расторгаете со мной Трудовой договор. Прошу дать ответ в течение трех дней. Подпись. Дата." Отдаете под подпись эту копию, а оригинал оставляете себе и ждете три дня. Изменено 18 Февраля 2016 пользователем Janar Цитата
Кузя Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 В уведомлении должны были объяснить по какой причине расторгается ТД. Статья 131. Компенсационные выплаты в связи с потерей работы 1. Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях: 1) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации работодателя – юридического лица либо прекращения деятельности работодателя – физического лица; 2) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников; 3) при расторжении трудового договора по инициативе работника в случае неисполнения работодателем условий трудового договора. 2. Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя, в размере средней заработной платы за два месяца. Так же еще должны выплатить компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск. Цитата
Рекомендуемые сообщения