Пятачок Опубликовано 19 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2016 (изменено) Дорогие друзья! У меня возник спор с гл. бухгалтером. Прошу вас рассудить. Дело в том, что на одном и том же фактическом адресе располагаются ТОО и ИП, в которых ген. дир., учредитель и индивидуальный предприниматель одно лицо. Гл. бух утверждает, что такое положение вещей не возможно, но при этом ничем не мотивирует, никакими НПА и требует расторжения договоров, по которым работает ИП. Мое же мнение, что данный факт возможен и не следует расторгать договоры, тем более я не могу найти каких-либо веских оснований для расторжения. Рассудите!!!!! Изменено 19 Февраля 2016 пользователем Пятачок
ОТТО 1945 Опубликовано 19 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2016 10 минуту назад, Пятачок сказал(а): Дорогие друзья! У меня возник спор с гл. бухгалтером. Прошу вас рассудить. Дело в том, что на одном и том же фактическом адресе располагаются ТОО и ИП, в которых ген. дир., учредитель и индивидуальный предприниматель одно лицо. Гл. бух утверждает, что такое положение вещей не возможно, но при этом ничем не мотивирует, никакими НПА и требует расторжения договоров, по которым работает ИП. Мое же мнение, что данный факт возможен и не следует расторгать договоры, тем более я не могу найти каких-либо веских оснований для расторжения. Рассудите!!!!! надо просто объяснить, что ТОО и ИП это совершенно разные субъекты гражданских правоотношении, даже если учредитель, ген. директор и ИП одно лиц, так как учредитель ТОО по отношению к ТОО не хозяин (как у нас любят говорить), а кредитор, ген. директор это наемный работник Товарищества, а ИП это физическое лицо осуществляющая предпринимательскую деятельность отвечая при этом своим имуществом, касаемо адреса, какие проблемы если два субъекта находятся на одном адресе? может они в разных кабинетах сидят или вообще на этажах, или ИП арендует у ТОО уголок, кстати а договор аренды между ИП и ТОО есть?
Пятачок Опубликовано 19 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2016 И ТОО и ИП арендуют помещение у третьего лица. Но даже, если и одно помещение арендуют, то это ни о чем не говорит. Я считаю, что это не запрещено. А что не запрещено, то разрешено.
Александр Чашкин Опубликовано 19 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2016 1 час назад, Пятачок сказал(а): Мое же мнение, что данный факт возможен и не следует расторгать договоры, тем более я не могу найти каких-либо веских оснований для расторжения. Рассудите!!!!! Какие договоры с ИП обсуждаются? Кем и о чем заключенные? 1 час назад, Пятачок сказал(а): И ТОО и ИП арендуют помещение у третьего лица. Одно и то же имущество не может быть одновременно по разным сделкам передано во владение 2-м различным лицам: такое обстоятельство свидетельствует о том, что, по крайней мере, одна из сделок аренды является мнимой или притворной. А вот часть помещения сдать одному субъекту, а часть другому - можно. Так же можно сдать одно помещение в аренду двум субъектам в совместное владение, но это обстоятельство должно явно вытекать из договора.
bewbarmachnik Опубликовано 6 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2016 Добрый день ! Парочка вопросов по возникающим обязельства у ТОО. ТОО на безвозмездной основе арендует (зарегистрировано в Налог.Управ) в частном дом у директора ТОО. Директором ТОО и собственником дома является директор. Составлен договор о безмездном пользовании. Где расходы по коммунальным платежам (свет, вода, газ, канализация, вывоз ТБО) несет собственник дома. Вопросы: 1) Какие налоговые обязательства возникают у собственника дома? 2) В таком случае необходимо ли ТОО сдавать за вывоз ТБО по 870 декларации?
Placida Опубликовано 6 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2016 Как бухгалтеру, мне такой договор не нравится. Я предложила бы хоть какую-нибудь цену, ну например, компенсация собственнику расходов по коммун.услугам. Про безвозмездность уже столько было рассуждений и юристов и бухгалтеров, что дали большую пищу для размышления работникам налоговой камеральной службы, и.. поле деятельности:). Но, меня юристы, возможно поправят, и скажут свое веское?
Пятачок Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) 22 часа назад, bewbarmachnik сказал(а): Добрый день ! Парочка вопросов по возникающим обязельства у ТОО. ТОО на безвозмездной основе арендует (зарегистрировано в Налог.Управ) в частном дом у директора ТОО. Директором ТОО и собственником дома является директор. Составлен договор о безмездном пользовании. Где расходы по коммунальным платежам (свет, вода, газ, канализация, вывоз ТБО) несет собственник дома. Вопросы: 1) Какие налоговые обязательства возникают у собственника дома? 2) В таком случае необходимо ли ТОО сдавать за вывоз ТБО по 870 декларации? А вот так - не пойдет! Не может физ лицо сдавать в аренду безвозмездно коммерческому юр. лицу! Поскольку ТОО извлекает выгоду от своей деятельности, то и аренда должна быть на коммерческой основе. Придут налоговики и они уж посчитают по коммерческим ценам аренду и выкатят вам такой штраф....... Так что мой вам совет: пока не поздно переделайте договор аренды с суммой аренды по средним ценам на аренду недвижимости. И возмещение комм услуг необходимо включить в договор. Изменено 7 Июня 2016 пользователем Пятачок дописка
Скиоп Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2016 Почему не может ? Со своей собственностью владелец может сдавать ее и возмездно и безвозмездно НО ТОО должно указывать в 100 форме годовой доход полученный от безвозмездной аренды по средним показателям по этому району и типу строения Безвозмездного ничего нет
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти