Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня такая ситуация. В данное время ребенку 2,5 годика, а я нахожусь в декретном отпуске. Но уже давно есть желание выйти на работу. Там где работала сидела на месте декретницы, теперь она вышла и  получается я без работы осталась, работадатель никакую позицию не предлагает по причина кризис и.т.п. Вот в чем беда, решила найти другое место работы, уволилась, и пошла в центр занятости. Они отказались меня зарегистрировать так как я нахожусь на декретном отпуске. Затем пригласили на собеседование в одну компанию куда подавала заявку, там предложили работу но по гражданско правовому договору так как я нахожусь на декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Правильно ли Это? Неужели я не смогу никуда устроится на работу по трудовому договору пока не закончится декретный отпуск? этот  договор позволяет им не оплачивать отчисления, больничные и это меня не устраивает. В интернете про это ничего не нашла. Помогите мне, что делать?

Опубликовано (изменено)

Ayim, может все дело в том, что вы не верно разъясняете ситуацию в Центре занятости и др. работодателям? Из ваших пояснений

2 часа назад, Ayim сказал(а):

решила найти другое место работы, уволилась, и пошла в центр занятости.  Они отказались меня зарегистрировать так как я нахожусь на декретном отпуске

Определитесь уже, Вы уволились или находитесь в декретном отпуске?  Просто это разные вещи. Если вы находитесь в декретном отпуске, то Центр занятости не должен вас ставить на учет и предлагать работу, т.к. вы не являетесь безработным и не можете таковым числится!

Изменено пользователем Камилла
Опубликовано

Знаете, там работала на месте декретницы, затем вышла на декрет по уходу за ребенком на з года. Когда писала заявление ,они дали мне понять что в будущем во мне нуждаться не будут, у них оптимизация, к тому же декретница выходит на работу.Вот. Даже предлагали сразу взять декретный отпуск на год и  когда пройдет это время написать на увольнение. НО, я не согласилась, написала на 3 года.  До сих пор ищу работу, надеялась на центр занятости, а чтобы там зарегистрироваться нужна трудовая книжка, поэтому пошла на место работы и уволилась. надеюсь теперь понятно. Здесь допустила ошибку, надо было позвонить сперва в ЦЗ. Видите ли, на старое место работы меня в любом случае не возьмут. Поэтому оттого что уволилась ничего не потеряла. Это же не значит что я не могу устроиться никуда по трудовому договору

Я уволилась во время декретного отпуска, декретный отпуск заканчивается в октябре 2016

Опубликовано
38 минуты назад, Ayim сказал(а):

До сих пор ищу работу, надеялась на центр занятости, а чтобы там зарегистрироваться нужна трудовая книжка, поэтому пошла на место работы и уволилась. надеюсь теперь понятно.

Если уволились, ставьте запись в трудовую книжку и смело идите в Центр занятости.

И не говорите, что вы находитесь в декрете ни кому, ни ЦЗ, ни другим работодателям, потому что вы там не находитесь! Вы являетесь в настоящее время безработной, вы расторгли Трудовой договор. Прям какое-то горе от ума!